Как погода и разрушения будут влиять на матчи в Battlefield 1

dynamicinbf1

Представьте достаточно простой план: вам нужно удерживать церковь на вершине Восточного холма, пока остальная часть команды сражается за деревню ниже. У вас есть два отряда, и пока один защищается на холме, второй отражает атаку на склоне. Вы — один из трех разведчиков, у всех есть по снайперской винтовке, и этого достаточно, чтобы контролировать открытые пространства. Остается всего пять минут до конца раунда, вы продолжаете удерживать точку, и победа уже в кармане. Как внезапно всю карту накрывает туман… и в эту же секунду всё идет не по плану.

Динамическая погода в Battlefield 1 совершенно непредсказуема — даже когда вы думаете, что вся карта под контролем, а защита ключевых точек не составляет труда, вы не можете быть готовы к возникшей из ниоткуда непроглядной стене из тумана, которая напрочь перекрывает абсолютно весь обзор. И к сожалению, в такой ситуации снайперская винтовка становится бесполезной: поэтому у вражеской команды появляется шанс пересечь поле, подняться на холм, и пробить оборону церкви при помощи дробовиков и штык-ножей. Они захватывают главные позиции и теперь легко могут удерживать их до конца боя.

В Северной Франции туман может возникнуть совершенно внезапно, поэтому всегда придется продумывать запасной план. В любой момент большие городские улицы могут заставить вас перейти в ближний бой. Разработчики из DICE подтвердили существование не только туманов, хотя в голову приходят разве что какие-нибудь пыльные бури и штормы на картах, на какой-нибудь пустыне или Альпах.

Разрушения прибавляют игре больше вариативности в многопользовательских матчах. Здания разрушаются, предоставляя игрокам новые пути прохода. Кирпичные стены рассыпаются как стекло после знакомства с танком. Артиллерийский обстрел создает кратеры, которые отлично подойдут в качестве укрытия, позволяя двигаться перебежками, хотя совсем недавно поле было голым и открытым. В конце каждого матча карта будет выглядеть совершенно иначе.

DICE пока что не рассказала насколько часто будут сменяться погодные эффекты. Уже на этой неделе ожидается закрытое альфа тестирование. Что нас там ждет? Неизвестно. Ясно лишь одно, такая глобальная динамика пошла игре на пользу. Теперь, возможно, не получится играть один и тот же матч по заранее спланированной тактике и придется думать на лету.

Вам может также понравиться...