Одиночная кампания Battlefield 1 — перезагрузка или снова промах?

bf1 sp

Ни для кого не секрет, что серия Battlefield сделала свое имя, в первую очередь, на мультиплеере. В одиночных кампаниях каждой части легендарной франшизы чего-нибудь да не хватало. Даже ветераны серии навряд ли станут отрицать тот факт, что в любой игре «сюжетка» оставляет желать лучшего. Единственным исключением из правил, пожалуй, можно назвать Battlefield Bad Company 2, чью одиночную кампанию многие фанаты до сих пор ставят в пример с релизом каждой новой части.

Что ждет всех нас с выходом Battlefield 1 пока не очень ясно. Небезызвестный ведущий менеджер DICE Патрик Бах в интервью порталу Metro UK рассказал, что разработчики знают о проблемах «одиночек» Battlefield и давно раздумывают над их решением. И если мультиплеер Battlefield 1 им удалось сделать в старых-добрых традициях, неповторимым и затягивающим, то о синглплеере Бах пока таких величественных слов не сказал. Правда отметил, что для новой части разработчики перебрали множество вариантов, остановившись на том, который (опять-таки со слов Патрика) будет иметь свое собственное лицо и не походить на другие игры своего жанра.

Разумеется, есть большой плюс в том, что разработчики осознают далекий от совершенства опыт синглплеера Battlefield – таким образом, появляется большая вероятность того, что в Battlefield 1 мы сможем получить действительно качественные, неповторимые миссии, которые будем проходить взахлеб, одна за другой. Но будет так на самом деле – пока этого не может обещать даже Патрик Бах.

А ждете ли вы крутой синглплеер в Battlefield 1? Или вы не очень расстроитесь, если он снова не дотянет до твердой пятерки? Расскажите в комментариях.

Вам может также понравиться...

  • GrumpyMishka

    Не жду от одиночной кампании решительно ничего хорошего. Ну, если вдруг чего и выйдет — буду приятно удивлен. Разговор про то, что в этот раз-то всё будет правильно и качественно, слышим уже в четвёртый раз подряд. На мой взгляд, лучше б кооператив приделали обратно, да миссий поразнообразней и побольше.

    В Bad Company 2 — не лучшая одиночная кампания всех вр. и н., но вполне годная. Несколько моментов, хороших игровым процессом и визуально, определенно есть. Вот недавно разжился первой Bad Company для третьей плойки — считаю, там одиночная кампания минимум не хуже. Сценарий куда веселее, навязанных маршрутов и скриптов куда меньше. Просто весело перемещаться по карте, почти как в мультиплеере, и стрелять, перебирать всякие стволы и пр. Жаль, из мультиплеера почему-то постоянно выкидывает, толком оценить так и не смог.

  • heart

    Сингл у них, как всегда, только для того, чтобы открыть дополнительные стволы. Если уж нацелились на лучший мультиплеер, то пусть его и пилят. Особенно беспокоит баланс. Впечатление от альфы — толпа снайперов против роты танков со звеньями самолетов-бомберов.

  • Roy Komarof

    Очень бы хотелось, чтобы компания получилась мощной, серьезной и драматичной, но такого, увы, не будет.
    Так что касательно компании остается только надежда, что она не будет такой же убогой, как в БФ4.

    • АЛЕКСАНДР НЕВМЕР

      а мне понравилась компания в 4-ке. Интересно, а в какой игре(шутер) компания классная?

      • GrumpyMishka

        Если вправду интересуешься — я не открою ничего нового, но на мой взгляд:
        Bioshock Infinite, первый Bioshock тоже отличный. Half-Life 2 (да и 1 тоже). Max
        Payne, все части, хотя вторая, считаю, лучшая. F.E.A.R. 2. Crysis, все
        части (мне больше всего вторая нравится). FarCry 3 весьма хороший.
        Unreal и Doom бодрячком держатся. Новый Doom тоже вроде неплохой, хотя
        играл только в дему.
        Считаю их хорошими не из-за качества роликов и сценария, хотя у части из них и там всё на уровне.

        Если что вдруг, я ничего не навязываю, не заставляю ни во что играть и что-то любить/не любить.