Обзор танков в BF1. Часть 1: Легкие танки (Renault FT)

гайд BF1 по танкам FT

Автор статьи: Борис Крамаровский

Серия игр Battlefield всегда выделялась среди других онлайн-шутеров масштабными боями и наличием огромного парка военной техники. Горящее, испепелённое механизированной войной поле биты, усеянное кратерами от снарядов. Свист пуль, взрывы, разлетающееся веером щепки зданий, взлетающие в высь обломки некогда бывшей машины поддержки пехоты. Окутанные черным дымом танки, преодолевающие холмистый рубеж, под звуки идущего на разнос разъярённого дизельного двигателя, заживо вдавливают в густую грязь врагов. Именно это ощущение масштабной, аутентичной и максимально атмосферно сделанной сетевой войны не только полюбилось сотням тысяч игрокам, но и сделало серии имя.

В Battlefield 1 DICE в плане техники превзошли прошлые свои проекты, сделав как наземные, так и воздушные машины в плане геймплея и тактики наиболее разнообразными и вариативными. В игре мы имеем три класса самолетов и, в случае с танками, четыре бронемашины. Каждый из классов техники в свою очередь имеет три модификации, кардинально отличающихся друг от друга, тем самым предоставляя игроку уникальны игровой опыт. Модификации можно выбирать в зависимости от стиля игры и выбранного плана действий, что вносит в игру элементы тактического геймплея.

Собственно про танки.

BF1 Renault FT

Легкий танк Renault FT

Одноместная, манёвренная, подвижная машина малых размеров с вращающееся башней, но с не самой крепкой броней. Идеально подходит для поддержки огнем пехотных войск .

Модификации:

1. Легкий танк поддержки

Стандартный обвес, оснащенный 37-ми миллиметровой пушкой с картечными фугасными снарядами. А так же может сбрасывать аптечку с патронами и мгновенно восстанавливать подвижность в случае вывода из строя гусеницы или двигателя. Машина подходит для ведения боев на средней и короткой дистанции, основной приоритет – уничтожения вражеской пехоты с дистанции и прикрытие союзных войск. 37-мм фугасный снаряд имеет неплохую настильность, но слабый урон, из-за чего вступать в агрессивный бой с тяжелыми танками не рекомендуется. Фугас работает примитивно — при столкновении взрывается, поражая врагов взрывной волной и осколками. Картечные же снаряды ваншотят на средней дистанции противников, превращая тех в решето и отправляя в Валгаллу при условии попадания 70% дробинок (которые размером с ноготь большого пальца взрослого человека, прошу заметить). Вот только в БК у вас всего 5 снарядов и, отстреляв все, вы не сможете переключится на картечь или, наоборот, фугасы. Позволите противнику поймать вас со «спущенными штанами» — очень быстро умрете. Танк не прощает ошибок. Вот почему необходимо держать дистанцию и заранее продумывать план отхода.

2. Легкий фланговый танк

Оснащен 20-ти миллиметровой автоматической пушкой с разрывными снарядами и картечью. Так же имеет уже знакомую нам починку гусеницы по кнопке и, внимание, — он еще может ставить противотанковые мины в количестве трех штук. И, да — вы не ослышались — теперь можно заманивать тщеславных танкистов прямо в ловушку.

Танк для ближней дистанции. Косит пехоту разрывными снарядами (чем-то похожи на пушку стрелка ударного вертолета в BF4) Тех, кого достать неудобно, можно вынести с картечи. Механика картечных снарядов схожа с первым обвесом , вот только таких снарядов у нас целых 15 и урона они наносят естественно меньше. Снаряды наносят неплохой урон и бронетехнике врага, но вступать в бой с тяжёлыми машинами на короткой дистанции, как и в первом случае, не рекомендуется. Перезаряжается лента в 15 штук быстро, пехота не подловит.

Был свидетелем того, как один находчивый такси вел огонь с дальней дистанции навесом. Стрелял с большим упреждением, по пехоте. Снаряды, пролетая приличное расстояние, влетали в землю под углом в 90 градусов. Падали и разрывались под ногами пехоты, выжигая вражину пачками. Так же он и умудрился уничтожить неповоротливый A7V, который не только не мог прицелиться из-за дистанции, но и не мог достать танкиста, так как тот был за камнем, а огонь ввел навесом, словно артиллерия.

3. Легкий гаубичный танк

На мой взгляд, самая интересная и моя наиболее любимая машина.

Тяжелый пулемет, не оставляющий шанса пехоте, в корпусе и 75-миллиметровая, огромная фугасная гаубица, установленная в неподвижной рубке. Башня не вращается. Настоящая сау. Тактик море, ровно как и методов их воплощения. Можно занять позицию на возвышенности и вести огонь по позициям врага на тех же «операциях» или «штурме». Забавно вспомнить, когда на карте Сен-Кантен я, увидев в сотне метров хижину, забитую снайперами и пулеметчиками, окопавшимися с сошками у подоконника, дал залп огромной дурой по гнезду неприятелей, которые поливали союзников свинцом и не давали нам захватит территорию. И вот ярко горящий снаряд падает прямо на крышу, огромный взрыв, 6 фрагов. И из таких арт-залпов каждый 3-ий удачный. Не зря сказано в описании: машина способна вести огонь по укреплениям врага. Тяжелый пулемет тоже весьма хорош. Как на короткой, так и на средней, и даже дальней дистанции. Помимо всех выше перечисленных прелестей, на этом танке можно охотиться на танки врагов. Легкие улетают с двух плюх. Даже тяжелому танку может хорошенько достаться.

В следующей статье разберем все нюансы и аспекты танка A7V.

Вам может также понравиться...

  • helish_88

    Спасибо. Очень красиво и хорошего написал. Красава. Ждем еще.

  • Roman Afinogenov

    Только вот забыл написать что у 3-его башня назад не оборачивается и это его самый большой минус(потому что сау бывают и с башней тот же WOT). И во втором странное сравнение -его можно было скорее с бтром сравнить у того кстати тоже есть картечные снаряды

    • Lucky_irishman _

      На счет башни я упомянул.