Результаты 2-го квартала 2017 финансового года компании Electronic Arts

eafiscalq

Пару дней назад для компании Electronic Arts завершился второй квартал 2017 финансового года (который продолжался с 1 Июля по 30 Сентября), и ниже вы можете ознакомиться с главными финансовыми результатами квартала.

revenlossea

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), генеральный директор EA, отчитываясь перед инвесторами во время пресс-релиза, заявил, что квартал прошел «отлично» и вполне может похвастаться результатами Battlefield 1 и Titanfall 2, которые стали самыми рейтинговыми играми на современном поколении консолей.

Второй квартал прошел для нас отлично, определенно продемонстрировав успехи в линейки игр EA Sports, где появилось множество новых игроков как на консолях, так и на мобильных устройствах. За выдающиеся достижения квартала мы обязаны тайтлам Battlefield 1 и Titanfall 2, которые позволят развивать киберспортивное направление и наш первый опыт виртуальной реальности в скором будущем. Игроки должны быть довольны нынешним времяпровождением. — заявил Эндрю Уилсон.

Помимо Уилсона, с комментариями выступал и Блэйк Йоргенсен (Blake Jorgensen), который в данный момент занимает пост финансового директора. Йоргенсен говорил о том какое сильное положение занимает FIFA 17 и продемонстрировал рост рынка мобильных игр.

Чистый доход в этом квартале был даже лучше, чем мы ожидали на основе динамики FIFA. Этому посодействовал сильный ежегодный рост мобильной платформы. Теперь мы повышаем наши годовые прогнозы, основываясь на хороших результатах FIFA 17. — прокомментировал Блэйк Йоргенсен.

Помимо основных результатов, вы можете ознакомиться с ключевыми моментами из пресс-релиза, которые демонтируют финансовые достижения EA в прошедшем квартале. Здесь также упоминается Battlefield 1, онлайн которой был в 2 раза выше чем в Battlefield 4, в расчете на первую неделю после релиза.

• Чистый доход составил $4.507 миллиарда, с ежегодным увеличением роста на 8% за последние 12 месяцев.
• За первую неделю в Battlefield 1 было в два раза больше игроков, чем в Battlefield 4, и эта разница продолжает расти.
• За первую неделю в FIFA 17 появилось на 20% больше игроков, по сравнению с FIFA 16, кроме того, 2/3 всех игроков FIFA 17 приняли участие в новом сюжетном режиме «История».
• Сумма чистого дохода от FIFA, Madden NFL и Hockey Ultimate Team выросла на 15% в расчете на последние 12 месяцев и при сравнении с прошлым годом.
• В 138 странах, мобильная игра FIFA Mobile вышла на 1 строчку в разделе бесплатных игр в App Store.
• Titanfall 2 удостоилась рейтинга 90% и выше от более чем 40 крупнейших изданий.
• Чистый доход за второй квартал составил $898 миллионов. 63% ($566 миллиона) от всей выручки пришлось на цифровые продажи. Разводнённые убытки (убытки вследствие конвертации ценных бумаг) в расчете на акцию составили $0.13, при прогнозе в $0.17.
• Чистый доход будущего периода составил $200 миллионов, из которых $80 приходятся на цифровые продажи.
• Доход в наличной форме от операционной деятельности составил $109 миллионов. За последние 12 месяцев поток наличности составил $1.1 миллиард.
• Во втором квартале EA выкупила 1.6 миллионов акций на сумму $127 миллионов.

Ниже вы можете ознакомиться с предварительным планом релизов по кварталам на текущий финансовый год. Mass Effect: Andromeda, как мы видим, запланирована на последний четвертый финансовый квартал (в период между 1 Января по 31 Марта 2017 года).

titleseapipeline

Ну и по традиции, EA подготовила для вас инфографику с самыми интересными статистическими данными по прошедшему кварталу.

Оставайтесь с нами и не переключайтесь!
infoea2qa

Вам может также понравиться...