Обзор танков в BF1. Часть 2: Тяжелый танк A7V

bf1 a7v tank

Автор статьи: Борис Крамаровский

Тяжелый танк A7V. Многотонный бронированный монстр. Стальная крепость, как его прозвали британцы. Грозное оружие в руках опытного экипажа.

В Battlefield 1 танк A7V представлен многоместной, тяжело бронированной штурмовой машиной. Крепкая броня способна выдержать большой урон, а круговое вооружение не даст вражеской пехоте не единственного шанса в борьбе с этим мастодонтом. Говоря о предназначение данного танка, стоит начать с того, что в отличие от своих слабо бронированных собратьев (легкого танка и самоходного броневика), машина очень любит близкую дистанцию. Если на сау поощряется ведения стрельбы с расстояния, то на тяжелом танке не только нужно, но и необходимо штурмовать укреплённые позиции врага и вдавливать гусеницами в землю тела разлегшихся на влажном ландшафте кемперастов, пока союзная бронетехника прикрывает вас с холма, защищая от наглых штурмовиков.

Теперь о модификациях.

Штурмовой танк

Оснащен 57 миллиметровой пушкой спереди, с фугасными и картечными снарядами. Четырьмя пулеметными гнездами по два с каждого борта и спаренными тяжелым пулеметом сзади. Также имеет перки в виде автопочинки и дымовой завесы. Ценность последней, к сожалению, не полностью оценена сообществом. Мест ровно на шесть касок.

Прорывной танк

А вот здесь уже интереснее. В случае вооружение мехвода все то же самое, за тем исключением, что снаряды не фугасные, а бронебойные — то есть простые болванки. Летят быстрее , по более прямой траектории. Урон слешем естественно не наносят. По бортам установлено две автоматические мелкокалиберные пушки с разрывными снарядами (подобные вы могли видеть на катерах, бомбардировщиках и дирижабле). Сзади же стоит уже знакомый нам спаренный пулемет. Всего танк вмещает в себя 4 человека. Из перков мы имеем автопочинку и сброс большой аптечки с ящиком боеприпасов.

Коротко о танке. A7V за счет своих боковых орудий идеально подходит для штурма, ибо в тесном пространстве боковые стрелки могут работать наиболее эффективно, выпуская разрывные снаряды под ноги бегущей пехоте. Но вот незадача: снаряды-то бронебойные. С одной стороны это побуждает играть с дистанции, ибо бб-шки позволяют охотиться на танки с большого расстояния, но с другой — боковые орудия вынуждают сближаться. Вот и задаешься вопросом: «Дайс, а зачем, где логика?». На короткой дистанции фугасы нужны как никогда, а их нет. Приходится обходиться картечью. То ли ради баланса так сделали, чтобы сильно не гнул, то ли все деньги спустили на галлюциногенные препараты.

Огнеметный танк

Все то же, что и в первом случае, но вместо двух из четырех боковых пулеметом установлены огнеметы. Задний спаренный пулемет отсутствует. Из перков — автопочинка и выпуск хлора. Мест пять.
Не стойте на горке. Вы — тяжелый танк, щит, способный впитать урон. Вы — движущая крепость, поминающая под собой ветхие постройки. Пользуясь поддержкой пехоты, атакуете цели, двигаясь в первых рядах. Только так вы добьетесь успеха в мире Battlefield 1.

В следующей статье поговорим о танке Марк V.

Вам может также понравиться...