Обзор танков в BF1. Часть 3: Крупный танк Mark V

bf1 mark v

Автор статьи: Борис Крамаровский

Mark V, пожалуй, самая необычная машина из всех представленных в игре Battlefield 1. Ромбовидная форма, сплошные гусеницы, обтекающие корпус, пушки, установленные в боковых спансонах. В игре, на мой взгляд, это самый неоднозначный танк из всех представленных. Применение его строго зависит от модификаций, но в большинстве случаев вам придется штурмовать позиции врагов, сравнивая с землей все, над чем висит красная пометка. Но делать это рекомендуется строго в составе взвода, ибо танк в качестве основного оружия имеет пулемет, а с пушек могут стрелять только сидящие в танке стрелки. В этом и проявляется неоднозначность танка. Его эффективность зависит напрямую от количества экипажа и от скилла каждого солдата. На рандомных игроков рассчитывать не стоит, ибо они не в состоянии довернуть орудие и выстрелить по врагу, а при первом пробитии корпуса покинут машину, оставив вас одного, наедине с вражеским танком. Машина сама по себе довольно прочная, но не дотягивает до A7V, так как в большинстве случае не имеет полноценного авто ремонта. Как плюс можно выделит высокую проходимость танка, которую обеспечивают широкие гусеницы. Не будет такого препятствия, такого холма или сооружения, которое вы не сможете не преодолеть. Чего стоит хотя бы то зрелище, когда вы рассекаете своей массой стены домиков, проминая под собой крыши, словно раскаленный нож рассекает сливочное масло. Вы по достоинству оцените высокую проходимость Marka V, когда сыграете на бронированной платформе (речь о которой пойдет с следующей статье), ибо там ситуация с проходимостью крайне плачевная.

Теперь о модификациях.

Поддержка отряда

Пять мест. Мехвод имеет доступ к двум легким пулеметам, один из которых находится спереди, а другой сзади. Иногда очень удобно переключится, и выпустить обойму в хитрого диверсанта, уже готового подобраться к вам сзади и нацепить на корпус динамит. Забавно вспоминать, когда на карте Сен-Кантен, я уложил очередью отряд штурмовиков, который планировал обойти меня с тыла, чем их очень удивил и вызвал, судя по сообщениям, жжение в пятой точке. Два стрелка имеют контроль на 57 миллиметровыми пушками, с фугасными и картечными снарядами, (подобные вы могли видеть на танке A7V в количестве одно штуке, а их здесь целых две. Раздолье.) А два других пассажира могут ввести огонь с двух пулеметов, уставленных в бойнице, либо же два свободных места можно использовать, как стабильную дислокацию в тылу врага, или возле телеграфа на точке, где, возродившись на солдате, можно очень быстро словить каской пулю. Из перков мы имеем сброс большой аптечки и ящика с патронами, а также восстановление подвижности, то есть моментальная починка двигателя или гусеницы. Рассказ об этой модификации стоит закончить тем, что на крыше танка установлена сетка, которая как бы должна защищать от гранат, или добавлять лишние хп. Честно говоря, ее назначение мне не совсем ясно. Если вы знаете, то напишите в комментарии, очень интересно будет почитать.

Охотник на танки

Ооо. Да. Это машина что надо. Три места. Вместо пулемета противотанковое ружье Тагивер. У стрелков так же две пушки, но пушки длинноствольные, с бронебойными снарядами и картечью. Нет боковых и задних пулеметов, не защитной сетки нет. Теперь немного о применении. Если у вас в танке сидит грамотный экипаж, то уверяю вас, не один танк не выедет с вражеской базы, особенно, если карта открытая. По крайне мере так было у меня. Стоит вам завидеть танк, как в него летит болванка, выпущенная с ружья, а затем двойной залп с боковых орудий. Словно дредноут выстрелил. Не зря его прозвали Лендшипом (сухопутный корабль). Вражеские танки лопаются мгновенно, буквально за десятки секунд, не зависимо от того, какой это танк тяжелый или легкий. легкий, прошу заметить, вообще рассыпается, после одного зала и выстрела из ружья.

К пехоте, на тесные точки лезть не советую. Ружье не даст стабильности в устроение солдат. Убивать конечно, можно, но попадать в бегущею пехоту крайне нелегко, а стрелять в лежащих кемперов, практически невозможно, ибо прицел крайне неудобен. А по танкам заходит хорошо. Да. Здесь спору нет. В качестве перков нам вручили авто ремонт и выпуск хлора.

Минометный танк

На мой взгляд модификация крайне неудачная. То же, что и в «Поддержке отряда», но нет не сетки не пулеметов. За место этого мы получаем от Дайс тяжелый миномет, установленный на задней части, с снарядами воздушного подрыва, зарядами с хлором и дымом. Что делает из нашего танка артиллерию. Останавливаться на нем нет буду, ибо в следующей статье нас ждет полноценная артиллерия, где мы и будем сравнивать ее с нашим Марком V. Перки отсутствуют. Вместо них снаряды на миномет.

В следующей статье разберем не менее интересную Бронированную платформу, или, как ее перевели наши локализаторы, «Зенитный броневик».

Вам может также понравиться...