Донату бой, EA сдались. Или радоваться рано?

ea donat battlefield

Сегодня случилось, казалось бы, невозможное. Издательство Electronic Arts пошло на уступки игровому сообществу в не самом простом для себя вопросе — финансовом.

Оскар Габриэлсон (Oskar Gabrielson), генеральный менеджер DICE, опубликовал открытое обращение к игрокам Star Wars Battlefront 2, где извинился за действия создателей игры и объявил, что все покупки за реальные деньги были отключены, и вернётся данная возможность только тогда, когда будет достигнут правильный баланс, который устроит всех или, по крайней мере, большинство.


«Это никогда не было нашим намерением. Извините, у нас не было такого права», — Оскар Габриэлсон о нечестных преимуществах донатеров над обычными игроками в SWBF2.

Данный ход стал неожиданностью для многих видавших виды участников игровой индустрии. Издательство, не раз завоёвывавшее титул «Худшая компания Америки» в основном по причине своей жадности, вдруг отказывается от дополнительной прибыли в виде микротранзакций — неслыханно! Конечно, этому предшествовал небывалый хейт в сети и, согласно заявлению главы DICE, возможности купить что-либо в Battlefront 2 за реальные деньги никто «наверху» полностью не отменял. Но уже один факт того, что игроки были услышаны, и разработчики принялись за работу над ошибками, — не может не вселять оптимизм.

Правда, следом за вышеупомянутыми событиями поступила такая новость. Издание VentureBeat сообщило, что сегодня ночью генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) общался по телефону со своим коллегой из Disney Бобом Айгером (Bob Iger). И произошло это до того, как было сделано неожиданное заявление от DICE. Подробности беседы не сообщаются, но навряд ли «шишки» обсуждали совместные планы на выходные. Поговаривают, что Disney, владеющие торговой маркой Star Wars, крайне остро восприняли обрушившуюся на игру критику, что и могло повлиять на снижения аппетита EA.

Разумеется, что будет дальше — покажет только время. Но, если EA приняли решение ослабить донатные настроения в Battlefront 2 не сколько по причине недовольства фанатов, а в основном из-за нажима Disney, то тема вероятного доната в следующей части Battlefield по-прежнему стоит остро. Ведь финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) пока озвученные на этой неделе слова назад не забирал. А он, напомним, уверен, что микротранзакции и различные платные сервисы — это [цитата] действительно большая возможность развивать наш бизнес.

Вам может также понравиться...