Дорога к Battlefield 4: Режим Зрителя

Battlefield 4 Spectator Mode

В очередном выпуске «Road to Battlefield 4″ помощник продюсера Дэниэл Мэтрос и дизайнер геймплея Деннис Браннвалл решили рассказать нам о своем детище – Режиме Зрителя в Battlefield 4 (Spectator Mode). Лишних букв в посте оказалось слишком много, поэтому, дабы сократить свое и ваше время, мы предлагаем вам краткий его пересказ с упоминанием всех основных моментов.

Итак, Режим Зрителя Battlefield 4 в первую очередь начинается с Battlelog. Вам нужно просто найти сервер, на котором разрешен Spectator Mode, и занять один из четырех специальных слотов для Зрителей. Эти слоты учитываются отдельно от максимального количества игроков на сервере. То есть сервер, рассчитанный, например, на 64 игрока, может дополнительно вместить не только двух Командиров, но и четырех Зрителей.

Появившись в игре в качестве Зрителя, вы можете наблюдать за происходящим на карте с одного из четырех ракурсов, выбрав его на соответствующей панели в верхней части экрана:
— вид от первого лица,
— вид от третьего лица,
— вид сверху (тактический, полноэкранная карта),
— свободная камера.

Режим Зрителя - Вид Сверху

Хотите следить за игрой так же, как это делает Командир? Выбирайте вид сверху. Помимо карты с интерактивным интерфейсом, вы сможете также следить за боевыми действиями глазами выбранного вами игрока при помощи небольшого дополнительного экрана в углу.

Хотите вместе с игроками окунуться в сражение, получить представление о том, что они видят в реальном времени? Переключайтесь на вид от первого лица. А если вас интересует не только игрок, но и его окружение – выбирайте вид от третьего лица.

Свободная камера дает возможность переместиться в любую точку на карте (скорость перемещения регулируется) и наблюдать за происходящим, переключаясь между пятью разными углами. Чаще всего именно этот режим использовали DICE при создании своих роликов.

Режим Зрителя - Свободная камера

Зритель на своем экране может найти множество деталей: от общего счета игры до здоровья каждого члена отряда. Но все это можно в одно мгновение просто-напросто отключить (кнопка V) и наслаждаться «чистой картинкой».

Благодаря столь многогранным возможностям съемки, каждый игрок теперь может стать настоящим режиссером. Поэтому мало кто станет отрицать, что в полку видео по Battlefield 4 появится значительно больше роликов, нежели в Battlefield 3. Ну а про связку Battlefield 4 и Киберспорт говорить вообще не приходится. В DICE уверены, что Киберспорт когда-нибудь станет самым популярным видом спорта на планете. И поэтому они хотят, чтобы Battlefield стала одной из тех игр, благодаря которой это произойдет.

©

Вам может также понравиться...