Проблемы Battlefield 4, или Betafield не закончится никогда?

Battlefield 4 проблемы

Игровой мир с новой силой забурлил на тему «сырости» Battlefield 4. Всему виной — обновления, вышедшие для всех платформ и на всех серверах за последние несколько дней. Данная статья навеяна прочтением множества однотипных тем и комментариев на зарубежных сайтах и форумах.

Несмотря на то, что за почти три месяца Battlefield 4 получил многочисленные исправления и улучшения, поклонники игры по-прежнему недовольны его общей производительностью. До сих пор «с первых полос» игровых интернет-ресурсов, так или иначе затрагивающих тематику Battlefield, не сходят обсуждения крайне низкого тикрейта для столь высокорейтингого многопользовательского шутера как Battlefield 4. И такие дискуссии с каждым новым патчем только усиливаются. Ведь после очередного обновления здесь, помимо новых фиксов, появляются и новые проблемы.

Одна из «свежих» проблем Battlefield 4 — невозможность возрождения во время раунда. Несколько дней у многих игроков просто не получалось появиться на карте после смерти. Разумеется, благодаря этому Battlefield стал особенно реалистичным, приближенным к жизни. Но по факту — это был обычный глюк, который отобрал возможность наслаждаться игрой. Данную ошибку разработчики побороли достаточно оперативно. Но такие неприятности как «0 ХП у живого противника», всевозможные лаги, баги и проседания фпс до сих пор мучают пользователей, вне зависимости от консоли или «крутости» конфигурации ПК. Сетевой код Battlefield 4 — давно притча во языцех. Плюс ко всему, сохранилась вероятность «рандомного», ни с чем не связанного выброса с сервера. Ну а выбор и смена сервера — уже привычная, не самая простая задача для большинства. Подключение осуществляется не всегда с первого раза и часто требует чрезмерного количества времени.

DICE не раз официально заявляли, что они исследуют каждую проблему и делают все возможное. Но суровая действительность говорит о том, что пока серьезные трудности разработчикам не по плечу. Поэтому многие игроки и люди, тесно связанные с миром гейминга, все чаще задаются вопросом — а будет ли Battlefield 4 вообще когда-нибудь исправлен?

Вам может также понравиться...

  • helish_88

    Игра отключена: вы были исключены PunkBuster. Указана причина: PunkBuster kicked player ‘helish_88′ (for 0 minutes) … RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe

    ERROR

    Game disconnected: your connection to the server timed out.

    ERROR

    Game disconnected: could not join server.

    и многое многое другое.мне надо 20 минут и куча нервов что бы зайти за один сервер.

    • Grass

      «PunkBuster kicked player ‘helish_88′ (for 0 minutes) … RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe»
      Такая же ошибка в бф2….подозрительно )

    • Niformal800

      эммм, у меня когда такое выскакивало, то я тупа переустанавливал ПБ и после этого все замечательно подключалось, и все это делается за парочку минут.

      • helish_88

        у меня каждый день что то новое от pb.

    • Alexey Infekshen

      v1.880 v2.333 | A1390 evenbalance точка com

  • Guest

    единственное что мня парит в бф4 так ето пушки которые ваншотят , но с разными названиями

  • Максим Дронов

    Вот пока читал эту статью, пятый раз пытаюсь подключиться к серверу. Но к сожалению —

    Ошибка

    Игра отключена: невозможно подключиться к серверу.

    • Heart

      Круче, когда «что-то пошло не так». Они на все косяки должны такое определение повесить.
      Хотя, кстати, это отличное название для ЭддОна:
      «Бэтлфилд 4. Что-то пошло не так.»

      • Heart

        Прям так загадочно звучит)))) Саспенс)))

  • Максим Дронов

    Ну теперь вообще, что то новенькое.

    • TESLA NIKOLA

      Зато можно в комментариях написать всё,что ты о них думаешь,это плюс.Но это маленький плюс,по сравнению с огромным,просто космическим минусом этой недоделанной игрульки!

  • Андрей

    Да и вообще проблема бф4 в очень неудобном и противном обзоре при любом FOV, даже на 100 метров и более модельки персонажей(человечки) становятся очень маленькими, что попасть по ним как стрелять в муху. Но я заметил что дайсы решили эту проблему очень просто — чем дальше противник тем больше наносится урон.

    • Scapior

      Мотивирует купить ЗДОРОВЕННУЮ плазму. Или Oculus Rift

  • masterPIPETS

    эх, батла-батла! помним, любим, скорбим…

  • Heart

    PB в ручную обновляете? Очень часто проблемы с подключением к серверам это ПБ. На той стороне обновлен, у вас нет.
    А вообще вопрос уже надо ставить: А это вообще Дайс написали программный код БФ4?
    Потому что люди, говорящие, что мы написали хрен знает что и сами не можем в этом разобраться, больше похоже на дилетантов. Такое чувство, что у них уволились самые талантливые (что называется) «рабочие лошадки». Очень похоже на Infinity Ward, которая начинала с COD4, а после поголовного увольнения закончила последним КОДвысером, не хуже БФ4.
    Хорошо, что Дайс не пишут сверхсложные алгоритмы управления ядерным вооружением, а то мы бы уже давно не в БФ рубились, а в железных Шварцов из АЕК пуляли, жалуясь на отсутствие попаданий))))

  • Harmatan

    «а будет ли Battlefield 4 вообще когда-нибудь исправлен?»

    Одни и теже баги со времен как они перешли на фростбайт. Как минимум напрашивается 2 вывода
    либо менять движек либо научится с ним работать. второе конечно наврятли тк за 6 лет его существования они так и не освоили его.

    • Heart

      В БК2 все они смогли наладить. Тоже не с начала, но смог ли же. Игра была суперсбалансирована.

      • Антиохъ эСторский

        В БК2 им на это понадобилось полгода, если мне не изменяет мой склероз. А многие глюки, как например отсутствие прицелов у стационарных пулемётов и миниганов на харде, они так и не починили никогда.

      • Harmatan

        не наладить а замаскировать

    • Turbine

      Не освоили его? Да ладно тебе, они его с 0 написали,а вот если бы его купили,то тогда да. Дело всё в том,что один денежный обжора, имя которому: «EA», не даёт достаточно времени на разработку.

      • Harmatan

        Написали так что в каждой новой игре всплывают баги которые они устранили спустя год полтора с релиза предыдущей игры

      • Niformal800

        С нуля написали новый движок? Наивный!

        • Turbine

          Смешно… Объясни свою логику,почему я наивный?

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

            Потому что это не написанный с нуля движок, а немного переделанный старый с цифрой 3 вместо 2.

          • Turbine

            Я имею ввиду Frostbite в целом, а не от дельную его и цифру

  • Alexey Infekshen

    запарили ныть с такими статьями… ну подумаешь не много багов бывает встречается но это не напрягает а если с сервака кикает или не грузится то выбираем другой и все прокатывает.. .. только иногда одно утомляет а это бывает долго загружается карта но бывает по разному зависит от сервера похоже… так что бойцы не печальтесь со временем все исправят) но и железо не забывайте обновлять)) удачи

    • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

      Ты слепой или притворяешься? Неужели не видно всего что твориться в этой ёбанной игре, эта ужасная сетевая синхронизация посуте превращающая всю пехотку в какой то анальный рандом. Хотя что я тут говорю, они скорее всего только и «замажут» проблемы которые заметны обычным людям типо вылетов и некоторых заметных багов сетевухи, а всё остальное оставят как есть.

    • Harmatan

      На паблике баги может и не так критичны, но если речь идет о кв то да. Представь танку остается попасть один РПГ и он умрет, но рпг летит в сторону, танк вычинивают он убивает всю пехоту, захватывает точку и держит ее. В итоге команда проиграла из за того что танк вовремя не остановили, это конечно утрированный пример но все же. В пехотке ситуация примерно такая же.
      И это в игре DICE почти выдвинули в кибердесциплину своими обещаниями.

    • Alexey Infekshen

      бф3 же норм и четвертая станет такой же

  • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

    Ну действительно подумайте, что изменилось за три месяца после релиза? Падения серверов и вылетов уже практически небыло после третей недели, и постоянно вылетало только на школокомпах. И два других месяца посуте были патчи которые на одну исправленную ошибку добавляли две. То что у дайсов руки из жопы это теперь как факт, доказано и проверено ихими патчами.
    Теперь о коммерческой стороне процесса: почему я потратив 2700 рублей должен ещё ждать пока они что там доделают? Я платил за игру а не за бэтатест.
    С учётом того что скоро настанет уже четвёртый месяц существования багофилда 4, и при виде из менений в нём, я тоже склонен думать что лучше уже не будет, а максимум что они сделают это как нибудь замаскируют эти проблемы.

  • TESLA NIKOLA

    Мне интересно,откуда здесь всем довольные типы?Те,которые,начинают говнять всех за то что они пишут о проблемах с игрой.Прям кидаются защищать «дайс» как течная сучка,которая вот-вот родит,сучьих сынов.Они наверно иконку «дайс» целуют перед сном…

    • Werwolf

      Ну к примеру у меня на бюджетном компе, которому 2,5 года довольно не плохо всё идёт на средних в Full HD. Да и каких то сверх проблем в самой игре я не наблюдаю, вполне играбельно. И я никого не защищаю, а говорю как есть. Почти во всех играх есть куча багов, и в БФ4 на данный момент их не больше чем в др. играх. Почти все мои проблемы в БФ4 связанны с моим говённым интернетом, который нет никакой возможности поменять(

  • Alexey Muhortov

    Господа, скажите пожалуйста только одно, почему при попытке подключения в 60% случаев я жду, бывает даже по долгу жду очередь из 8 человек, затем joining server, logging in, connecting, connecting, connecting, connecting, connecting, connecting… couldn’t join the server. ЕМАНАРОТ!!! Что за хрень…??? и так раз 5 (каждый раз жду очередь). На шестой заходит, но мне и играть уже не хочется, настроения никакого… Причём так не со всеми серваками, но часто.

  • SgtGoodspyke

    играть нормально невозможно практически, 1-2 раунда и всё