EA платила видеоблогерам за продвижение Battlefield 4

EA раскручивала BF4 в YouTube за деньги

По сообщению англоязычного портала BF4Central, на стадии запуска Battlefield 4 компания Electronic Arts выплачивала популярным видеоблогерам поощрение за продвижение новой части шутера на просторах YouTube.

Согласно контракту, обнародованному анонимным блогером, издательство перечисляло ютьюберам до 10 американских долларов за 1000 просмотров видеоролика, в котором автор должен был показать геймплей BF4 и рассказать о Levolution.

Программа поощрения от EA

Стоит отметить, что в условиях контракта отдельным пунктом стоит «Не делать видео, которое фокусируется на сбоях (глюках) в игре». А это, по мнению BF4Central, было явно нелегко, учитывая достаточно большое их количество сразу после релиза.

Представители EA уже подтвердили существование данной программы и заверили, что она соответствует принципам Федеральной торговой комиссии США, т.к. «проспонсированность» видео можно легко определить по наличию последовательности слов «Battlefield 4 Launch» в заголовке ролика.

Вам может также понравиться...

  • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

    А кто бы сомневался? Так вроде всегда было, кто то к примеру финансовые пирамиды рекламирует, как бы блогерам тоже есть надо, у них работа такая быть проститутками. К примеру как детомасо защищал эту игру когда ещё был на еа шутерс, особенно мне понравилось как он называл людей которые критиковали озвучку называя их нацистами и агрошкольниками. И вспомните как они говорили об этой игре. Аля баги есть но их исправят быстро. Не думаю что им за это особо платили, но работа на официальном ресурсе еа была не совместима с конструктивной критикой их игр. И если бы не забагованность батлы то ни кто бы на это внимания и не обратил.

    • Snusmoomrik

      На момент релиза BF4 практически все были уверены, что эти неприятности — явление кратковременное. И «баги есть но их исправят быстро» — это и есть конструктивная критика (признание недостатков без излишнего пессимизма).

      • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

        Я некого не виню, я сам так считал. Но сейчас изменил своё мнение ибо 3 месяца, а нэт код так и не исправляли. Но всётаки я уберёг многих друзей от покупки этой игры)))

        • iHeinzmuh

          Как это прекрасно))

          Сам в нее бегаешь, а друзьям не дал)) Красавчик))

  • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

    Левелкап спалился)))

  • TESLA NIKOLA

    Вот ублюдки ЕА.Мало того,что они платили на всевозможных выставках так называемому жюри,чтоб хорошие оценки ставили.Так и простым видеоблогерам.Но с той лишь разницей,чтоб скрыть «сырость» игры,ни глюков,ни багов,всё чтоб отлично смотрелось.Плохо,что среди видеоблогеров не нашлось человека как в фильме 99 франков,чтоб снять «свою версию ролика»!

    • Grettel

      Проплаченная петушня!

  • Виктор(freedom_tribe)

    Ой ну прям раскрытие аферы столетия))) этим многие грешат, а у некоторых рекламой является их качественный продукт и новостей до анонса не сыскать (такие например как Гта рокстаров и наверное все игры близаров).

    • VladSax65

      Ага а не чё если Рокстар 200 милионов $ потратила на рекламу GTA 5

      • Виктор(freedom_tribe)

        ну ниче……если судить что какая там разница во времени выхода ГТА5 после ГТА4 , 5 лет вроде и дату переносили пару раз вроде и технология — «сделано когда сделано» рулит и продукт то получился качественный и интересный и там не понять какие отзывы купленные какие нет, товар сам продает себя.
        Про Батлу наверно тоже бы никто не заметил эту статью, если игра была бы сразу на уровне или через месяцок хотя бы,.

  • helish_88

    вот откуда у них бабки

  • VOSTORG

    Важное тут не оплата труда, а отвод глаз от проблем

    И что еще важнее ЕА не нарушает закон, их гнилой западный закон,
    я вспоминаю фразу из фильмов:
    «это всего лишь бизнес, ничего личного»

    А что может быть слаще победы, для бездушной западной машины?