EA признали запуск Battlefield 4 неприемлемым

BF4 EA DICE

Главы Electronic Arts и DICE, Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) и Карл-Магнус Троедссон (Karl-Magnus Troedsson), дали развернутое интервью порталу Eurogamer, в котором признали, что извлекли тяжелый урок из старта Battlefield 4.

Первые месяцы после релиза BF4 его разработчики придерживались позиции молчания, несмотря на шквал критики, обрушившейся от игроков из-за множества проблем, часто не позволяющих даже зайти в сетевую игру. В EA же предпочли «политику позитива», называя запуск четвертой части крайне успешным и совершенно не порочащим репутацию бренда. И вот теперь, спустя почти восемь месяцев, глава издательства называет произошедшее недопустимым.

″Для меня та ситуация, которую мы имели, была неприемлемой. Для всей команды эта ситуация была неприемлемой″, — сказал босс EA.

Эндрю Уилсон заверил, что с целью исключить подобные проблемы в будущем, руководство EA решило изменить процессы разработки и тестирования. По его словам, теперь издательство будет предоставлять разработчикам больше времени на проверку всех тонкостей игры.

Но в то же время, глава EA отрицает все обвинения в сторону издательства, согласно которым оно торопило DICE с релизом Battlefield 4.

″На этот раз у DICE было достаточно времени. Но мы не можем забывать и про свою ответственность, ведь мы являемся владельцами игры, мы отвечаем за нее″.

Что же касается самих DICE, то у шведов запуск Battlefield 4 вызывает особенное беспокойство, потому что он повредил репутацию студии.

″Был ли я удивлен реакции [игровой общественности]? Нет. Был ли я удивлен состоянием игры? Да″, — сказал Карл-Магнус Троедссон в интервью Eurogamer. ″Сотрудники студии восприняли это очень близко к сердцу. Это вызвало бурю дискуссий на тему того, что мы делаем … Безусловно, мы извлекли множество уроков″.

Уилсон и Троедссон во время беседы не обошли вниманием и Battlefield Hardline, чей релиз состоится 21 октября. Оба заверили, что этот проект, разрабатываемый Visceral в сотрудничестве с DICE, использует материалы трехлетней работы и, дабы избежать очередных проблем на старте, включит в себя все усовершенствования, полученные Battlefield 4 на протяжении последних восьми месяцев.

Карл-Магнус Троедссон: ″Сейчас мы находимся в хорошем положении. Battlefield 4 стабилен. Все исправления транслируются в Hardline. Большинство из них уже там … Мы пристально следим за этой игрой [Hardline], и ее запуск должен будет отличаться от BF4″.

Оба директора понимают беспокойство фанатов тем, что отныне Battlefield будет выходить каждый год. Но, как заверяет глава EA, Battlefield 5 ждать в следующем году особо не стоит.

″В этом году мы собираемся запустить удивительную игру. Обратная связь была мощной. И мы будем продолжать отслеживать настроение игроков, так же как это было с BF3 и BF4, для того, чтобы выпустить новую часть игры в действительно нужное время. Сейчас мы почувствовали, что пришло самое время для Hardline. Игра находится в разработке уже около трех лет. Она готова к работе. Крутой контент. Крутой геймплей. Мы считаем, что она может существовать в рамках Battlefield как симбиоз Battlefield 4 и в некоторой степени Battlefield 3″.

На адресованный уже к Троедссону вопрос о возможном выходе в 2015 году новой части Battlefield в противовес новой Call of Duty, глава DICE не смог дать четкого ответа: ″Нам придется подождать и посмотреть, что произойдет в будущем″.

Вам может также понравиться...

  • TESLA NIKOLA

    А как-же слова: «конвейера не будет» или «мы не планируем выпускать БФ каждый год» ?

    • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

      Чьи слова? Какие слова? Это всё не мы)))

    • Михаил

      Я тебе больше скажу,они обещали не брать деньги с игроков за карты и новые стволы.

  • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

    Электроники как дети ))

  • Arbuzish

    Что ж. Без ошибок нет прогресса. Будем надеяться, что всё это не пустые слова.
    А так-то я играл в БФ4 почти с самого старта и ничего не помешала мне получить море удовольствия (:

  • <>

    Лучше бы придерживались политике кое-кого. Раз ориндж сам по себе является никчемным клоном стима, то пусть уж скопипастят фишку «раннего доступа». Пусть клиенты, оформляющие предзаказ, прям на ходу тестируют продукт, как это сейчас происходит с CTE.