Борьба с читерством в Battlefield 4

84129_tpWWT4HhhC_bf4_9

Запись перемещена из Блогов
Автор: Александр «StarJericho»

В любой современной игре существуют способы обмана. С этим знаком каждый геймер. О том, как происходит борьба с читерством в Battlefield 4 рассказывает Сабина Йокник (Sabina Jochnick), которая является анти-чит администратором.

FairFight
Этот анти-чит начал работать с релизом Battlefield 4. Работает он по принципу сбора и анализа статистики, помечая подозрительных игроков. Но как мы знаем все играют по разному, поэтому сложно создать определенное правило, под которое будут попадать подозрительные игроки, так что каждое такое правило требует тщательного анализа. Это не значит, что предполагаемый читер будут забанен после нескольких раундов. Зашкаливающий показатель убийств/смертей  тут не главное. Собирается полная статистика по игроку, на основе которой и решается.

Благодаря FairFight создаются специальные зоны, которые не доступны большей части игроков и куда можно попасть лишь проделав определенные манипуляции. Попав в такую зону, любой игрок исключается с сервера. Такие зоны создаются как временное решение, пока команда разработчиков не залатает дыры. Примером могут послужить карты «Метро» и «Взаперти», там полно подобных дыр. Как только мы находим новые дыры (сами или с помощью сообщества), то в короткие сроки стараемся выпустить обновление.

84128_Z7itLVgPLp_bf4_7

Процесс блокировки
Мы очень строгие в отношении мошенников, поэтому мы баним игрока как только появляется существенный повод. Я не говорю, что нет доказательств = не читер, но мы не можем забанить игрока, если нет твердых доказательств. Мы просто берем таких игроков на прицел и ищем повод.

Но что именно может служить доказательством? Например, зашкаливающая статистика или видео на YouTube (но пожалуйста, не присылайте видео с каким-либо редактированием). Пойманные за руку получат не простое обнуление статистики, они получат постоянный, либо временный бан. Также всегда есть возможность обжаловать наше решение и потребовать доказательства.

Читер, как правило, никогда не сознается в согрешенном и будет уверять, что он никак не причастен к этому, указывая на своего кота или брата. Если они купили чит, то вероятно были проинструктированы и получили советы о том, как обмануть FairFight и не попасться. Но это все равно не работает. Мы ловим их.

84139_XXkUKuJtME_bf4_11

Сообщения о подозрительных игроках
Это здорово, что сообщество старается помогать ловить читеров, указывая нам на подозрительных игроков, но мы никогда не будем банить только по таким сообщениям. Мы используем их жалобы только для того, чтобы принимать во внимание потенциальных читеров. Примерно 97% жалоб на конкретного игрока приходят всего единожды. В Battlefield 4 играет безумно огромное количество человек, некоторые из них играют настолько хорошо, что порой могут составить конкуренцию заядлому читеру, поэтому неудивительно, что игроки считают их подозрительными. Некоторые из них, вполне вероятно, являются читерами и рано или поздно оступятся, за что и будут пойманы. Мы встречали одних из самых лучших игроков планеты и были потрясены их геймплею.

Наша команда каждый день прилагает все усилия в усовершенствовании анти-чит систем, но многие улучшения требуют времени. Далеко не всё можно сделать немедленно. Я постоянно читаю форумы и принимаю во внимание множество идей, многие из которых уже реализованы. Я призываю вас продолжать помогать нам в поимке мошенников, докладывая о подозрительном игроке.

battlefield_4_by_evgenyprice-d7mrn0b

Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять, что мы действительно заинтересованы в этом и продолжаем стараться, чтобы вы наслаждались игрой без читеров.

 С уважением,
Сабина Йокник
Администратор анти-чит систем Battlefield

Спасибо за прочтение. Оставайтесь с нами, следите за новостями и читайте блоги, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Вам может также понравиться...

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    Всем спасибо за внимание ребят. Я уезжаю на месяц.
    Если увижу что-то интересное за это время, потом обязательно поделюсь.
    Удачи и не пропадайте =)

    • Snusmoomrik

      Приятно отдохнуть!

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        Спасибо!)

    • Neposeda05

      давай удачи тебе и возвращайся!

  • Kzins

    Фигня их система. Бегаю с покупным вх и аимом уже год. Всегда известно детектится ли чит или нет. Поймать не возможно если ты не обезумел и начать выносить весь сервер, не умирая.

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Я уверен, что очень много игроков находятся в списке подозрительных, и
      разрабы анти-чит систем могут быть на 100% уверены, что ты используешь чит, но банить нельзя пока нет доказательств. В этом и проблема.
      А отследить тот же вх или аим практически нереально, ибо отрисовка врагов в любом случае будет происходить на стороне клиента.
      Так что зря вы ругаете систему, она отличная, просто нужно более серьезно отнестись к сканированию игры перед запуском. Сейчас максимум что проверяется, это целостность файлов, а это легко подгоняется…
      Но в сборе и анализе есть плюсы, например архив. Если в будущем будет какой-то подробный анализ, то может спалится таже приватка. Но это теория и черт знает когда в голову стукнет им анализировать что-либо, ибо оно им надо? =)

    • Snusmoomrik

      «Бегаю с покупным вх и аимом уже год.»
      Часто задаюсь вопросом — что в голове у таких людей? Неужели они даже отдаленной частью мозга не понимают, насколько они ущербны?

      • Neposeda05

        не понимают, потому что ущербные

    • helish_88

      можешь показать как работает?и скока стоит?хороших античитов нету как и антивирусов

  • Иван Барышев

    Было как то раз DistanyHD(могу ошибатся) игрок, играет как читер со счётом на метро 149/24 и тому подобное на других картах. Обосрал я его с ног до головы, но оказалось он просто ахеренно играет, юзает конфиги написанные под себя, посмотрев его видео на youtube. Так что делайте выводы, мне вот извинятся пришлось)