Обзор BF4 Final Stand на Eurogamer

Обзор Battlefield 4: Final Stand

Сегодня на портале Eurogamer появился обзор вышедшего недавно заключительного дополнения Battlefield 4 Final Stand. Автор статьи Джон Дэнтон (Jon Denton) оказался не самым лояльным критиком, указав сразу на несколько недочетов.

О DICE и Final Stand в целом:

Разумеется, DICE (точнее, DICE LA, которые в очередной раз взяли на себя инициативу разработки данного DLC) не должны были подчиняться последним тенденциям [в игровой индустрии] и сильно переосмысливать Battlefield. Но Final Stand предоставляет футуристический сеттинг, поэтому это позор, что почти ничего не изменилось.

О «старом новом» вооружении:

Нам были обещаны высокотехнологичные техника и оружие, но на самом деле они почти неотличимы от того, что было и есть.

Джон считает, что рельсотрон Rorsch-1 встречается (и, соответственно, используется) крайне редко, а танк на воздушной подушке — это тот же танк, только с возможностью «дрифтовать».

К четырем новым картам он отнесся менее строго. Особенно ему понравился «Ангар 21″:

Это, наверное, самая интересная карта в дополнении, с местами забавным окружением и разнообразным рельефом. Но трудно избавиться от ощущения, что вы уже видели это раньше. И так постоянно, на всем протяжении DLC … После занимательных арен для ближнего боя в Dragon’s Teeth, открытые карты Final Stand намекают на то, что у студии закончились по-настоящему свежие идеи. Хотя, и не удивительно — это все-таки пятый по счету мэп-пак.

В общем, Джону дополнение больше понравилось, чем не понравилось:

Battlefield — это по-прежнему шутер, который предлагает вещи, недоступные другим.

Таким образом, Eurogamer оценил Final Stand на 7 баллов из 10. А какую оценку поставили бы вы? Что вам понравилось и/или не понравилось в новом DLC?

Вам может также понравиться...

  • http://battlefield-network.ru/ Archy

    Карты хорошие. Но я пожалуй соглашусь, что вцелом ДЛЦ «намекает на то, что у студии закончились по-настоящему свежие идеи.»

  • Termit1990

    Ховеры жесть, а так норм)

  • Arbuzish

    С футуризмом в 4-ке сложно дела обстоят, всё-таки игра ограничена временными рамками. Четвёртой части вообщем-то он и не нужен, это ждём от Бателфронта. Дайс ЛА молодцы, что не переборщили. По-моему, то, что добавили в новом ДЛС вполне разнообразило Баттелфилд. Особенно порадовали карты. Да, это то, чего я ждал — огромные карты(+ они очень красивые) ! Правда тут выскакивает один недочёт: тупо не хватает народа, чтобы заполнить карту экшеном в режиме Захвата. Я бы поставил 8+1 из 10. +1 за здорово развитую тему с пасхалками! Надеюсь разработчики ещё чем порадуют.