Босс Avalanche предсказал «конец эпохи» битвы двух титанов — CoD: Ghosts и BF4

0611 bf4 codg

Основатель Avalanche Studios (шведской компании, подарившей нам Just Cause) Кристофер Сандберг прокомментировал состоявшиеся на днях релизы Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4. Так, в своем Твиттере он заявил о скором завершении битвы двух титанов в жанре Шутер:

«Я предсказываю конец эпохи CoD: Ghosts и BF4. Я не верю в будущее Call of Duty и считаю, что Battlefield будет жить, но только как сетевая игра».

Также, отвечая на вопрос журналистов Eurogamer, верит ли он в продолжение франшизы Call of Duty, если синглплеер и мультиплеер будут представлены в двух отдельных пакетах, босс Avalanche не исключил такую возможность, но при одном условии: кампания и сетевая игра должны будут различаться во многом.

«Я не думаю, что здесь есть место для обоих, если они не имеют радикальных различий, и если издательства не найдут новые пути получения прибыли» — сказал Кристофер Сандберг.

И тут уже речь пошла, разумеется, о монетизации. Battlefield и Call of Duty уже имеют Free-to-Play версии. У первого — это Battlefield 4 Play4Free, у второго — Call of Duty Online, доступный для Китая. По мнению Сандберга, у обеих франшиз есть шанс на сосуществование в подобном сегменте, но только в том случае, если их платформы будут построены с нуля, и они полностью отбросят все отрицательное, что связано с «F2P» сегодня:

«Если это не будет называться Free-to-Play, и если построить это как платформу, которую будут инвестировать «подсаженные на крючок» игроки, то успех вполне может быть обеспечен».

Вам может также понравиться...

  • VOSTORG

    Конец? Да это только начало!