Исследование: Мужчины оскорбляющие женщин в играх — неудачники

ca98442a16fbb67b

Еще одно исследование, которое едва ли кого-то удивит: мужчины постоянно досаждающие женщинам в онлайн-играх… скорее всего погрязли в собственных проблемах.

Исследование провели Майкл Казумович (Michael Kasumovic) из университета Нового Южного Уэльса и Джеффри Кузнекофф (Jeffrey Kuznekoff) из университета в Майами. В этом исследовании, на протяжении 163 часов они следили за тем, как мужчины реагируют на девушек в онлайн игре Halo 3.

Исследователи отметили, что на отношения между мужчинами не влияет успех той или иной игры или опыт каждого из геймера, они одинаково приветливы друг к другу. Мужчины добивающиеся успехов в игре, как правило, раздают комплименты другим мужчинам и женщинам.

Однако, мужчины-геймеры, которые проигрывали или не могли добиться хороших результатов, не пренебрегали попыткой оскорбить девушек. Проще говоря, все сексисты-геймеры — аутсайдеры.

Treat

На графике показана зависимость между тем, как геймеры-мужчины (сплошная линия) и геймеры-женщины (пунктирная линия) относятся к остальным геймерам в зависимости от уровня их успеха. Девушек, как правило, не парят успехи или неудачи остальных игроков. Успешные геймеры-мужчины более позитивно настроены по отношению к остальным, в то время как плохие игроки не прочь разбавить свое общение оскорблениями, и больше всего от них достается именно девушкам (поясняет Казумович).

А если рассматривать всю интернет-среду, то ситуация складывается не лучше. Как выяснили исследователи из «Pew», 40 процентов пользователей интернета лично испытали на себе агрессию. И тут уже не зависит от того, мужчина ты или женщина, хотя последним все-таки достается больше. Девушкам, обычно, приходится выслушивать оскорбления сексуального характера.

Казумович заявляет, что онлайн-игры являются отличным местом для исследования отношений между людьми. И чтобы понять глубину этого исследование, достаточно понимать, что:

  1. Все игроки анонимны, для них не написаны правила этикета и никто не сможет их наказать.
  2. Одни и те же игроки сталкиваются редко и это очень удобно, оскорбить человека и больше никогда его не увидеть.
  3. Мужчин в играх больше, это факт.

Помимо онлайн игр, существуют еще площадки, вроде Reddit, Twitter или 4chan. И в каждой из них постоянный приток новых участников женского пола, так или иначе отражается на всей иерархии. Более известные и успешные мужчины спокойно воспринимают такое пополнение в ряду слабого пола, а вот те кто внизу сильно беспокоятся за свое положение, в некоторой степени, для них это угроза. У таких людей срабатывает что-то вроде защитного механизма, который достался нам еще с пещерных времен, когда мужчины проявляли доминантность по отношению к женщинам, завоевывая тем самым свое исключительное право на пещеру.

«Люди часто переходят в состояние агрессии, в попытке сохранить или продемонстрировать свой доминирующий социальный статус. Враждебное отношение мужчин с низким статусом к женщинам, ни что иное, как попытка проигнорировать успехи женщины и тем самым нарушить их положение.» Комментирует Казумович.

Суть всей статьи и вообще исследования сводится к следующему правилу: игрок переходящий на оскорбления — скорее всего полный неудачник во всех отношениях.
И это неудивительно. Более того, для многих это давно известный факт.

Тем не менее, процент девушек в играх растет с каждым годом. Многих уже не удивляет женский голос в голосовом чате, но отношение к девушкам-геймерам вряд ли когда-нибудь изменится. Хотя, в профессиональном сообщество женских команд также прибавляется и уже сейчас нельзя на 100% быть уверенным кому ты проиграл. В любом случае, относитесь ко всем одинаково, мы ведь геймеры и мы сообщество. Удачи в онлайн сражениях, оставайтесь с нами и не переключайтесь!

Вам может также понравиться...