Война между играми

1

От Golden Eye до SOCOM и Halo, было много игр, которые претендовали на звание «Короля шутеров». Но, возможно, когда появились консоли PS3 и X360, для них король был очевиден — Call of Duty. Все идеально, новая игра с новыми идеями, отличный подход и вариативность. Казалось, CoD будет править в обозримом мире шутеров, но в один прекрасный день, на трон стал претендовать еще один шутер — Battlefield 3.

Battlefield-3-Aircraft-Wallpaper-HD

Сразу было понятно, что серия Battlefield собирается выступить против серии Call of Duty. После релиза Battlefield 3, любители FPS разделились на два фронта. И война между ними не чуть не слабее, чем в играх. До релиза BF3, Infinity Ward держали свою игру в «безопасности», не пытаясь добавить чего-то нового и штампуя поток однотипных игр. Возможно, именно это держит их аудиторию, заставляя покупать каждую новую часть. Зачем менять то, что итак приносит доход.

Call-of-Duty-Modern-Warfare-3-Gameplay-Reveal-Trailer_3

Battlefield 3 был похож на «перевернутую монету» Call of Duty. Танки, вертолеты, самолеты, джипы. В дополнение ко всему, большие карты, всё это придавало вид войне больше чем в том же Call of Duty. Но у Activision аудитория более чем 12 миллионов и отступать они не планируют. Даже такие ААА игры, как Gears of War 3, отошли на задний план от борьбы между такими тяжеловесами. Напряжения накалились, когда обе игры выбрали свои ключевые платформы, Call of Duty остались верны Xbox, а Battlefield пошли на сторону к PlayStation.

COD01

Геймерам приходилось делать выбор между BF3 и MW3. «Sci-fi» игры были все еще на плаву, такие как Halo или Killzone, но они были где-то там, на заднем плане. В то время как Battlefield и Call of Duty воевали на передовой, захватывая социальную составляющую привлекая не только любителей жанра FPS. Казалось, это никогда не было необходимостью для успешного шутера. Судить обе игры сложно, но Call of Duty получает наибольшее преимущество над Battlefield в соотношении продаж 6:4. Кажется, дуэль будет продолжаться из года в год, ведь с выходом очередной Call of Duty, EA показали миру Battlefield 4.

2369155-construction_1p_1920x1080 (1)

 

Тенденция выпуска игр в срок с Call of Duty сохранилась и с Battlefield 4. EA поспешила, выпустив игру гораздо раньше срока, за что поплатилась не самыми лучшими отзывами. Море проблем навалились и на студию DICE, ответственную за разработку игры. Жадность, алчность, стремление обогнать конкурента, все это отразилось на игре и на игроках. Прошло более полугода с релиза Battlefield 4, но ключевые проблемы остаются. Открываются тестовые локации, называемые Community Test Environment, для решения главных проблем игры. Сервера подвергаются обновлению железа, а на игру постоянно падают гигабайты патчей.

222

Какие обороты будут набирать компании в будущем для попыток завоевать титул лучшего шутера — неизвестно. Но мы знаем лишь одно, оба издателя на сегодня имеют не самую лучшую репутацию. Но у каждой игры есть свои любители и хейтеры, и у каждой есть плюсы и минусы.

Война в игре не закончится, как и война между играми.

Вам может также понравиться...

  • Scapior

    А как же Arma?

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Арма скорее симулятор, нежели привычный для понимания «шутер».

  • Михаил

    ИМХО арма 3 самый лучши шутер на сегодняшний день.

    • SuperGrox

      Арма — симулятор, не очень подходящий для получения веселья, удовольствия от игры и т.д.
      Не очень приятно пол дня добираться до места боя, сразу сдыхать и повторять всё снова…
      Эти 2 игры — шутеры, пришёл, пострелял, помер, быстро возродился и по новой. ИМХО, более интересно…

      • enotywka

        АрмА — песочница, умник.

  • DCllENERGY

    Мдаа.. Какая полезная «информация» в этой новости

    • GRAD sys

      Погугли «что такое блог».