Печально это все…

zo

Бороздя просторы ютьюба, нашел такое вот свежее, довольно-таки оригинальное и улыбчивое видео, посмотрите:

Ролик снял TheFloppyRagdoll — молодой, но уже достаточно популярный в Сети паренек из Новой Зеландии. И все бы ничего, можно было бы сказать «молодец, пацан!», поставить лайк и пойти дальше. Но в описании к видео я вдруг обнаружил интересную интересность. Оказывается, эту синематику ютьюбер запилил не просто так для забавы ради (хотя, наверняка и для этого тоже). TheFloppyRagdoll создал ролик специально для некоего конкурса под названием BATTLEFIELD FILM CHALLENGE! Я когда это увидел, разумеется, побежал гуглить …

Итак, Battlefield Film Challenge — это конкурс, который проводит для своих игроков/пользователей/клиентов отделение Electronic Arts в Австралии и Новой Зеландии. По условиям конкурса, участник должен создать видео про Battlefield, длительностью от двух до пяти минут. «Расскажите историю Battlefield, используя живой экшен, анимацию, геймплей или что-то еще на ваш выбор», — говорится на battlefieldfilms.com, сайте конкурса.

Казалось бы, ничего удивительного для нас, счастливых обладателей таких «покровителей» как Electronic-Arts-Russia, нет. У нас тоже когда-то, полгода назад вроде, проходило нечто подобное (лень гуглить, как это дело называлось). Помнится, русскоязычный победитель, создатель самого крутого видео получал посылку в виде среднетоповой видеокарты за пятьсот американских рублей.

И теперь, вспомнив про нас, давайте снова вернемся к игрокам из Австралии и Новой Зеландии — как же в их дружном сообществе обстоят дела? А вот как: 23 мая пять финалистов конкурса Battlefield Film Challenge окажутся в Сиднее, где будет объявлен победитель. Победитель получит (та-дааам) 10.000 (десять тысяч) долларов!

Во как.

Другими словами, мы тут, русскоговорящие игроки, живущие в странах с населением под 200 миллионов человек получаем от производителя видеокарт не самую лучшую видеокарту. А геймеры из двух государств, где живет в совокупности менее 30 миллионов граждан, выигрывают не самые маленькие суммы непосредственно от (подчеркнуть жирным) регионального отделения Electronic Arts!

Другими словами, перед Рождеством австралийское сообщество игроков получило от своего отделения EA самый настоящий БТР, а наши «камьюнити-менеджеры» не удосужились даже поздравить нас, своих клиентов с 9 мая! Просто написать пару слов на еашутерс или в официальной группе Battlefield ВКонтакте. Ведь это так просто! Да ладно пару слов — хотя бы открытку скопипастили бы с интернетов! … Или это все потому, что гражданин Украины Игорь «Скитер» Кононов (надеюсь, не нужно рассказывать, кто это) разделил мнение киевских «властей» о запрете праздника Победы? Не хотелось бы так думать, конечно, но когда все вокруг, во всех группах друг друга поздравляют… взять и смолчать… Ладно, не будем об этом. Оставим это на его (их) совести. Вернемся к нашим противопоставлениям.

И это только на примере Австралии. Кому интересно, — можете поискать информацию, как другие региональные отделения EA работают с коммьюнити: какие мероприятия организуют, какие конкурсы проводят, как стимулируют к развитию киберспорта или ведению видеоблогов. Разумеется, вы не найдете такое отделение EA, которое радовало бы своих игроков очередными супер-мега-призами каждую неделю. Но вы точно поймете (если еще сомневаетесь), что коррупция и по*уизм не обошли в России даже американскую компанию.

Печально это все…

Ладно, я спать. Всем бобра! Прорвемся. Когда-нибудь. Наверное.

Вам может также понравиться...

  • h13Bishop

    Йопт, какой народ — такие и страны. В ЕА Россия небось же не все иностранцы работают, а иностранцам руководителям наверное объяснили, что и как у нас тут делается. =)

    «мнение киевских «властей» о запрете праздника Победы» — инфа 146%
    У нас по-моему отменили «празднования» в связи с опасностью массовых сборищ народа.

    p.s. тока не надо сразу обзываться, пожалуйста. =)

    • Neposeda05

      В ЕА Россия работают хохлы и воры

      • h13Bishop

        Т.е. украинцы и россияне вы хотели сказать? =)

        • Neposeda05

          я хотел сказать хохлы и воры.

          • h13Bishop

            Слабо верится. Скорее всего там только москали и кацапы. =D

          • Neposeda05

            Иди поскачи лучше, дурачок

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

            ахахаха

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

            О боже,вы же забыли про то что там работают жыдо-бендеровци и правосеки……

          • Neposeda05

            а почему нет, почему 9 мая они пропустили мимо ушей например?

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

            Как по мне 9 мая это не повод бухать и т.д.В этот день надо отдавать честь погибшим героям!

          • Neposeda05

            При чем тут бухать ???

          • Neposeda05

            Это великий праздник для любого русского человека. а они в этот день печатали разную фигню про зомби против растений например, разные картинки с видео, и не слова не сказали про день Победы! Как ты это объяснишь, защитничек ?? учитывая, что скитер хохол.

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

            Я не защищаю Еашутрс,и тем болие Скитера,он еще тот…..

            Не надо думать что если Скитер из Украины то на Украине все плохие.

          • Neposeda05

            я так не думаю, у меня там есть друзья. Почитал твитер скитера, он иногда ретвитил мнения что Россия не туда сует свой нос. мягко говоря. Дальше сами догадайтесь.

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

            А что, не так? Хотя,давайте закончим этот разговор.) Удачи вам)

          • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

            То есть прохлопали?

  • Neposeda05

    да пошли они нах! eashooters давно удалил из закладок.

  • http://battlefield-network.ru/ Archy

    Я не устаю удивляться нашей еараше. Специально просмотрел гавношутерс и вконтакт от 9 мая, действительно ни одного слова о празднике. Уроды конечно.

  • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

    Надеемся на лучшее,думаю руководству Еа рашка не долго на троне сидеть осталось,как говориться каждому по его заслугам) Они не останутся безноказаны.И я свято верю в то что во главе русскоязычного сообщества будут сидеть достойные люди (слава богу такие имеются)))

    • Niformal800

      О чем вы, ЕА в своем штате сотрудников не может нормально разобраться. С чего бы им на ЕА раша обращать внимание? Во главе сидят люди, которые работают не первый год и если они до сих пор не пойманы, значит схема работает более чем успешно.

    • GRAD sys

      Мечты, мечты, мечты ((

      • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/-pLus-JekBro/ Евгений Мальзам

        Мечты сбываются) Смотрите на все с оптимизмом!)

  • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

    ну сравните качество видео «нашего» за видеокарту и этого за 10000 долларов помоиму
    От каждого по его способности, каждому — по его труду

    • GRAD sys

      Замечательное оправдание! как раз в духе ЕА

    • Niformal800

      Какая награда — такие и работы. Если бы у нас был приз в 300к рублей то и ролики были бы отменными, но не факт что победителя выбрали бы справедливо!