Бывший директор EA стал главой Unity

john_riccitiello.0_cinema_960.0.0.0_cinema_960.0

Бывший главный исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) получил новую роль. Теперь он генеральный директор Unity Technologies, компании, которая разрабатывает популярный кросс-платформенный игровой движок Unity.

Дэвид Хельгасон (David Helgason), основатель компании Unity, покидая пост генерального директора, но оставаясь в компании сказал, что Ричителло «именно тот человек, который сможет вести компанию к её цели, которую мы поставили перед собой более 10 лет назад: Демократизировать разработку игр!»

Хельгасон говорит, что компания в последнее время «делает большие шаги вперед», всё это благодаря инвестициям, новым партнерам и технологиям.

«Взять компанию на себя и приложить огромные усилия, это многое значит.», пишет Хельгасон. «Мы находим самых талантливых, помогаем им и стараемся использовать их возможности везде. Именно поэтому, я рад приветствовать Джона Ричителло в роли нашего нового директора. Конечно, это звучит странно, ведь это значит, что я ухожу с этого поста, но это удивительная победа для Unity и сообщества. «

«Многие из вас, вероятно, знакомы с Джоном, ведь он чуть не развалил EA. Он был в игровой индустрии достаточно долгое время, как операционный директор, а в последствии став генеральным директором EA. Он также финансировал такие стартапы, как Oculus и Syntertainment, помимо многих других, включая различные инди и прочих студией, всё ради благополучия отрасли.»

Но новая роль Джона повлияет на студию не так сильно как можно подумать.

«Джон хоть и будет генеральным директором, но он всё будет согласовывать с нами. Мы будем больше уделять внимания к возможностям нашего движка, чтобы каждый смог получить доступ к лучшим технологиям и инструментам. Мы сделаем всё от нас зависящее.», сказал Хельгасон.

Ричителло был главой EA с 2007 по 2013 год. За время своего правления компанией, Джон успел превратить EA в мультиплатформенную медиакомпанию, закрыл множество хороших студий, а в конце завалил финансовые показатели компании ниже плинтуса. Но это не говорит о том, что Ричителло делал только хуже. После себя он оставил сильное мобильное подразделением, собственный сервис цифровой дистрибуции (а это около 40 миллионов игроков на то время), одну из лучших RPG студий мира и один из лучших шутеров.

После его ухода EA преследует бесконечные микротранзакции в AAA играх, постоянную войну с конкурентами с плохими последствиями для клиентов, нескончаемый поток DLC и традиционные проблемы на стартах.

Сейчас пост генерального директора занимает Эндрю Уилсон, и с его приходом компания стала двигаться в нужном направлении. Что будет в будущем? Увидим.

Всё что нужно вам — это оставаться с нами и следить за новостями, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

 

Вам может также понравиться...