EA выиграла этап судебного процесса по делу о провальной Battlefield 4

battlefield_4_by_acersense-d6pwukk

Эта история началась в конце 2013 года, тогда на EA был подан коллективный иск от одной из юридических фирм. Жалоба касалась качества Battlefield 4. Юристы требовали от EA возместить весь ущерб, нанесенный инвесторам. Ко всему прочему, её [компанию] и все руководящие должности обвинили в нарушении закона США о торговле ценными бумагами. Как заявили юристы, EA обманули их пообещав высокий рост прибыли.

Совсем недавно федеральный судья вынес решение против акционеров (Райан Келли и Луи Мастро). Как сообщает Courthouse News, окружной судья США Сьюзен Илистон (Susan Illston)  постановила, что заявления по Battlefield 4 от финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen) и генерального директора EA Эндрю Уилсона (Andrew Wilson) были не более чем «рекламирование» и «корпоративный оптимизм». Их заявления никак не относятся к «ложным или вводящим в заблуждение.» 

Уилсон и Йоргенсен легко смогли доказать, что пять из восьми заявлений, указанных в иске, были сделаны уже после того, как инвесторы приобрели ценные бумаги. Поэтому, судья постановила, что Келли и Мастро не могут обвинять EA в мошенничестве с ценными бумагами.

Дело пока что не окончено, поэтому если Келли и Мастро всё-таки хотят наказать EA,то им придется изменить свое обвинение до 3 ноября.

Но как мы помним, Уилсон сам заявил, что Battlefield 4 действительно ужасно стартовал. А Продюсер Сирленд заявил, что EA потеряла доверие игроков из-за плохого запуска. Хотя эти факты вряд ли хоть как-то могут относится к делу.

Ждем дальнейшего развития дела. А вы оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Вам может также понравиться...

  • helish_88

    деньги делают все

    • Neposeda05

      делают люди, а деньги решают

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    Кто-нибудь может мне объяснить. Если прямое указание сайта является рекламой, то почему прямое указание источника не является рекламой? Если я не ошибаюсь, это попадает под разряд контекстной рекламы.
    А то мой спор с модератором батллога зашел в тупик.

    Монополия великого и могучего еашутерса так и прет. Чуть не так что скажешь — БАН. Ладно хоть сбить с месяца на неделю смог. Россия мать её… уверен, нигде такой херни нет.

    • GRAD sys

      Расскажи подробней?

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        В батллоге есть тема посвященная новостям из мира BF. Там разрешается публиковать любые новости из любых источников.
        Так вот. Я начал публиковать там свои статьи с прямым указанием сайта [battlefield-network.ru]. За что меня тут же заблокировали на месяц.
        В тоже время там спокойно лежат новости, где сайт зашит в ссылку «Источник» и это норма.
        Т.е. если указан сайт с гиперссылкой — это запрещено. Если указан просто источник с гиперссылкой — это ок.
        Я этого не понимаю.

        Теперь, когда я поставил модератора в тупик своими вопросами, он меня тупо послал на х… на почту, типа пиши письмо и разбирайся там.

        • Snusmoomrik

          Там что-то вроде негласного неодобрения всего, что связано с Нетворком (по, я думаю, понятным для многих причинам). Я, например, там нечастый гость, но меня недавно умудрились втихую забанить на пару дней. Когда я попросил прокомментировать эту несуразицу через своего знакомого, модератор отмазался — что бан был выписан за то, что я «осмелился» написать в заголовке слово капсом. Т.е. вместо того, что отредактировать заголовок темы, выписать мне предупреждение или еще что — молчаливый бан. А заголовок, между тем, так и остался капсом. И тему не закрыли. =) Еще новостные посты с ссылками на наш ресурс часто редактировали, убирая ссылку. Да и много чего по-мелочи еще было, уже не помню. Туда давно уже стараюсь не соваться. Помойка с дураками во главе.

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Ну оно и понятно…

          • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

            Ндааа

          • Neposeda05

            в еа russia работают уроды

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        Другими словами, всё это выглядело так:

        Новость
        блаблаблабла
        Читайте на Battlefield-Network.ru

        А надо было так:

        Новость
        блаблаблабла
        Источник