Electronic Arts поднимает цены на PC игры

14.712_EA_Earnings_Infographic_R2v6

Совсем недавно по сети пробежал слух, который предсказывал рост цен на PC игры от нашего любимого издателя. Слух подтвердился. EA пересматривает ценовую политику и поднимает цены на свои будущие игры.

Совсем недавно EA уже повышала цены и устанавливала минимум в 1499 рублей за стандартные издания, но этого оказалось мало. Так, например, новый Dragon Age: Inquisition в день релиза изменит свою цену на: Стандартное издание — 1799 рублей, а расширенное 1999 рублей.

В США геймеры уже давно платят по 80$ за игру, и похоже этот ценник медленно подбирается и к нам. EA всегда старается максимизировать прибыль от своих тайтлов, при этом оставляя стоимость разработки на прежнем уровне, и вообще не парясь об их качестве.

Новую политику ценообразования подтвердил экс-президент компании Ларри Пробст (Larry Probst). Хотя, ранее он заявлял, что стоимость разработки в скором времени снизится, а вслед и упадут цены на игры, но что-то пошло не так.

Я не знаю как можно оправдать высокий рост цен на игры. Разработчики утверждают, что им необходимо больше времени на разработку и больше людей, но ведь не мало средств уходит в карман издательству и ритейлерам.

Вряд ли новая политика ценообразования будет воспринята позитивно, тем более учитывая плохую популярность EA за последнее время. О чем думает EA и к чему стремится — непонятно. Но понятно лишь одно, «электроникам» до сих пор нужно больше золота!

Как считаете, можно ли чем-то оправдать EA? Может быть затраты действительно растут, но в таком случае резонно ли поднимать цены?

Будьте с нами, следите за новостями и не забывайте про блоги, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Вам может также понравиться...

  • Inkvizicia

    На самом деле логично: курс рубля очень резко упал, а следовательно в рублевом эквиваленте EA недополучит ту сумму, по которой игры продавались изначально. А смысл продавать игры дешевле ? Это настолько очевидно, что даже и вопросов не возникает.

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Это не связано с экономикой в мире. Цены поднялись везде, а не только в России.

      • Niformal800

        А я все таки частично согласен по поводу валюты, как одна из причин повышения цен на игры, которой могут прикрыться разрабы.
        Вторая причина: люди стали чаще покупать цифровые копии, соответственно спрос рождает повышение цен.
        Обобщая, основная причина — им так захотелось.

        Один фиг в России не прокатит такое на*балово, будут больше пиратить.

        Так что, пусть издатели идут лесом!

        http://lamcdn.net/lookatme.ru/post-cover/yEn558e3bh-bZGuQfr5olQ-default.jpg

  • Termit1990

    пусть поднимают, на еа свет клином не сошелся)))

  • GregorRus

    Они думают о том что «Изменив» политику создания игр, а на самом деле просто вместо одной проводить две беты, можно быть уверенными в том, что качество игр сильно возрастёт и из-за этого можно повышать цены?

  • Montes_82

    большое количество игроков ушли в другие игры и даже к конкурентам. После такого плевка со стороны издателя в лице ЕА