Догфуд инсайдеру от Microsoft

windows10

«Собачим кормом» в  Microsoft называется последняя сборка операционной системы, которую спускают тестерам на проверку. Такой сленг произошёл от слова «dogfood» от английского жаргонизма в IT индустрии просто написанного кириллицей.

9926

На данный момент это сборка под номером 9926, предварительная сборка, которую спустят ниже на тестирование сообществу. Кроме того такие сборки разработчики устанавливают на свои рабочие машины (не тестовые машины) в обязательном порядке. Обыкновенные инсайдеры их могут ставить как на свои машины или виртуальные машины. Конечно, мало кто отваживается их устанавливать в качестве основной операционной системы, хотя есть и такие отчаянные люди. Обновление же производится по желанию инсайдера, не в обязательном порядке, кроме разумеется критических обновлений которые ставятся не спрашивая желания владельца). Да и собственно, в панели управления нет пункта «центр обновлений» как в остальных операционных системах, скажем в 8-ке или 7-ке.

Панель управления

Да, если заметили в моей панели «гаджеты» то не стоит радоваться, их не вернули. Я их сам себе вернул, поскольку постоянно мониторю загрузку процессора, оперативной памяти, температуры. Конечно, это можно сделать и через диспетчер задач, но не люблю открытые приложения маячащие перед глазами…

В центр обновлений можно попасть лишь одним способом, и то, лишь дни «больших обновлений» введя команду в панель windows powershell.

power shell

Вот несколько фактов проливающих свет на работу инсайдера. От себя же могу сказать, что в данный момент 10-ка мне нравится больше 7-ки или 8-ки. Она уже хорошо работает, лучше чем 8-ка, которой уже 1,5 года и она уже в законченном варианте. Плюс к тому из 10-ки убрали этот дурацкий метростиль (плитки) для всяких там планшетиков. Плитки конечно остались, они теперь в меню пуск, не надо выходить хрен знает куда. Сами плитки теперь можно удалять или ставить на их место другие. А при желании можно удалить и все.

панель

Здесь надо сказать разработчики прислушались к сообществу. Надеюсь,в дайс и ЕА наконец то сделают то же!

Вам может также понравиться...

  • Scapior

    Буквально сегодня пересносил винду. Десятку ставить не отважился из-за совместимости с железом. Чет не понимаю, где ты берешь драйвера?

    • TESLA NIKOLA

      Правильно что не стал устанавливать.Драйвера иногда подходят от 8,1.

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    А метро вообще выпилили или есть возможность поменять меню пуск на метро из вин8?
    Просто я один из немногих, кому эта штука вроде понравилась. А программка OblyTile помогла всё красиво оформить. В общем привык я к «метро» и не хочу прощаться =)

    • TESLA NIKOLA

      Пока там ничего нельзя сделать.Но потом,думаю,придумают что-нибудь.Но есть приятное,в играх 10-я винда прибавляет до 10% фпс за счёт нового директа,он ещё не вышел,но кое-что от него уже есть в винде.Погонял в арму с этой системы)

  • Snusmoomrik

    Tesla, пожалуйста, не забывайте добавлять миниатюру.
    Добавил и слегка подредактировал явные ошибки из разряда «в спешке» ;)

    • TESLA NIKOLA

      Да,спасибо.Я был в шоке когда перечитал) К сожалению,самому отредактировать нельзя…

  • Daniluk4000

    А что, сюда можно новости о десятке постить? Ну, держитесь :)
    Кому сюда скриншоты новой сборки?