Star Wars Battlefront — это больше чем мод для Battlefield

star_wars__battlefront___wallpaper_1920x1080_by_devonix-d8q1ux9

Патрик Бах дал интервью для Eurogamer во время эвента Star Wars Celebration. В интервью речь пошла о связи Battlefield и Star Wars, как они пересекаются, чем отличаются и какую цель преследует студия.

Изначально, идея разработки игры по серии Star Wars была не с целью создать Battlefield во вселенной Star Wars, DICE нашли в этом возможность попробовать себя в чем-то новом.

Главным приоритетом для DICE является подлинность всех объектов в игре, как и для режиссера Джея Абрамса. Абрамс строит реальных роботов для съемочной площадки, которые будут двигаться и вращаться, а DICE строит виртуальные модели на основе реальных физических при помощи технологии фотограмметрии. Чтобы игра была максимально приближена к фильмам, студия получила доступ к архивам LucasFilm и Skywalker Sound. Технология фотограмметрии и 3D сканирования не новинка для разработчиков игр, например, большая часть игры «The Vanishing of Ethan Carter» построена на таких технологиях. Сканирование реальных вещей сделает детали, оружие и модели персонажей максимально реалистичными.

star-wars-img-3

Всё это, безусловно, очень хорошо. Но студию DICE мы знаем по многолетней серии Battlefield, наверняка у многих уже сейчас возникают опасения о том, что Star Wars будет похож на «БФ с джедаями».

Позвольте мне вернуться к тому, с чего всё началось. — Говорит Бах — Вся идея создания Star Wars Battlefront построена на двух моментах. Во-первых, это Star Wars. Мы не станем отклоняться от изначальных идей и придумывать что-то свое. Во-вторых, мы работаем с LucasFilm, у нас ежедневный контакт с ними, мы обсуждаем любые мелочи. Это круто, что мы так тесно связаны с ними.

Мы начали всё с абсолютно чистого листа, постепенно заполняя его новыми деталями, которые не шли в разрез канону. Игра должна быть похожа на вселенную Star Wars, ведь именно этого ждут от неё. Но это не значит, что мы откажемся от прежних идей, которые воплощали раньше.

star_wars__battlefront_by_lestatmd-d8pymga

Смотря на дебютный трейлер, сложно представить всё происходящее в реальном геймплее. Мало известно о том, как будет происходить управление техникой. Взять, к примеру, Speeder и лесистую местность Эндора, как именно будет происходить управление, насколько отзывчиво и удобно. Ответ Баха лаконичен:

Это работает, мы сделали это.

В игре не будет одиночной компании, но будут разнообразные миссии, которые можно будет проходить в онлайне с друзьями, либо в оффлайне. Миссии будут построены вокруг ключевых моментов из фильмов.

Это как реконструкция сцены. Конечно, игроки не всегда смогут воссоздать сражение из оригинала, так что это будет похоже скорее на воссоздание идеи сражения или присутствия во время того или иного события

star-wars-battlefront

Не обошлась игра и без кастомизации. Дизайнер DICE Никлас Ферграус (Niklas Fergraeus) упомянул, что они хотят дать игрокам больше возможностей для настройки своих персонажей. Игроки должны «свободно выбирать между экипировкой, оружием и способностями», чтобы дать возможность играть с учетом своих пожеланий.

«Конечно, вся кастомизация будет исключительно в рамках вселенной Star Wars. Вы не сможете нацепить розовый плащ на Дарта Вейдера. Это было бы весело, но не аутентично.»

Но многое пока что остается загадкой. Как игроки будут получать контроль над Вейдером или Феттом, как они смогут пересесть на «Тысячелетний Сокол», будут ли знакомые нам бонусы по серии Battlefield, вроде киллстриков, что будет с игрой в будущем и какие DLC нас ожидают. На самом деле, об игре известно не так много как кажется. Но радует тот факт, что DICE стремится сохранить вешний вид максимально каноничным.

the_battlefront_by_kordonal-d698b59

Дебютный трейлер продемонстрировал визуальный уровень для игры на PlayStation 4. Многие не поверили в это и назвали кадры буллшотами, а кто-то и вовсе не увидел никакой разницы с Battlefield 4.

У продюсера игры Джеспера Нильсена (Jesper Nielsen), более известного под ником TheBikingViking на Reddit, другое мнение:

Вы можете дать двум людям или двум командам, одни и те же инструменты, и вы получите разный результат. В нашей команде очень талантливые люди, которые тратят очень много времени на создание невероятно детальной графики. И делают они это не из-за новых технических возможностей, а из-за преданности к франшизе и с упором на качество, а не количество. Поэтому команда добивается таких замечательных результатов.

Когда вы посмотрите на технику, оружие, модели персонажей и на природу, вы увидите огромное внимание к деталям и тщательное копирование вселенной Star Wars. Я считаю, что именно в этом заключается вся красота игры.

Не обошли стороной и разрушаемость. У вас не будет возможности сравнять с землей всё, что вам не по вкусу. Уровень разрушений будет похож на то, что мы видим сейчас в Battlefield 4. Она будет, но только там где решат сами разработчики.

Мы добавили разрушаемость туда, где она имеет смысл. Мы работаем над созданием чего-то аутентичного для вселенной.

 

Релиз намечен на 17 ноября 2015 года для PC, PS4 и XOne. Обладатели доступа к сервису EA Access на Xbox One смогут играть на неделю раньше.

Вам может также понравиться...

  • Neposeda05

    куплю наверн

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    Добавил информацию про разрушаемость. Интересно как ограничение в разрушениях будут мешать пройти огромному AT-AT (та самая хреновина на 4х ногах). Ждать Е3 надо, пока как-то непонятно очень многое…

    • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

      Пока вообще ничего не понятно, только слова и постановочный трейлер)

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        Дак вроде и информации уже много дали, но ответы на самые главные вопросы как обычно держат в тайне.

        • http://sneb-server.ru/ Fedor

          Сань, еще будут вбросы инфы до E3!)) чем больше внимания фанатов SW приковано к проекту, тем качественней и насыщенней будет информация. Если конечно можно выделить такую закономерность))

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Изверги, ждать заставляют =)

        • http://sneb-server.ru/ Fedor

          Да и спасибо за качественно изложенный материал!)

  • TESLA NIKOLA

    Раньше думал что куплю.Теперь,думаю что не буду.Разрушаемость БФ4 это ёбаный стыд! Её там просто нет.Разрушаемость должна быть на уровне «Карфаген должен быть уничтожен».
    Кстати,почему нет информации что игра будет идти исключительно на windows 10 и direct x 12 ? А между тем,я встречал где то на сайте майкрософт,что у них есть некое соглашение с дайс по поводу новой операционки.Хорошая реклама для мелкософта и его софта…Источник остался неопознанным,однако это сотрудник майкрософт.
    Так что,кто думает её приобретать придётся задуматься и об апгрейде железа и софта. Информация конечно ещё не подтверждена,однако,на закрытой площадке мелкософта редко появляется фейк.
    Вот собственно и сообщение «ohan Andersson @repi
    Would like to require Win10 & DX12/WDDM2.0 as a minspec for our holiday 2016 games on Frostbite, likely a bit aggressive but major benefits»