Games Network — Текстовый выпуск от 19.06

0WeeklyRecap12061906

Друзья наши дорогие! К сожалению, сегодня наш традиционный воскресный видео-дайджест GAMES NETWORK по техническим причинам не выйдет. Но не подвести итоги мы просто напросто не можем, поэтому сделали все по старинке и составили текстовый вариант, который не менее интересен, хоть и не озвучен прекрасной Екатериной и брутальным ДеТомасо.

На прошлой неделе было одно из самых главных событий этого года — E3 2016. Во время конференции произошло множество громких анонсов самых различных тайтлов, о многих из них сегодня и пойдет речь.

1WeeklyRecap12061906

Игра: Prey 2
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза: Неизвестно

В своё время, компания Bethesda выкупила все права на франшизу Prey, а затем успешно отменила проект, но, как мы видим, не забыла о нем. Новая игра будет не сиквелом, не ремастером, и даже не ремейком, так что не обращайте на название и цифру, это совершенно иная игра. События перебросят нас в недалекое будущее, 2032 год, где над главным героем Морганом проводят некие психологические эксперименты. Мир игры будет открытым, а вашего героя могут звать даже и не Морган, потому что в начале игры всем позволят выбрать пол персонажа, а может и внешний вид. Вот только снова неизвестно когда выйдет Prey 2, и выйдет ли она вообще…

Игра: Resident Evil 7: Biohazard
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза: 2017 год

Студия Capcom решила наконец увести серию Resident Evil от всего того экшена, который происходил в последних частях и полностью окунуться в создание настоящего кошмара. Игра начнется, вероятно, с того момента, когда главный герой, проснувшись непонятно где и непонятно после какого праздника, во время телефонного разговора получает указание бежать куда глаза глядят. Вокруг полнейшая тьма, непонятные люди (люди ли?), и вообще ужас. В общем, просто так убежать нам явно не дадут. Демка доступна уже сейчас в PlayStation Store, а вот вот полный релиз произойдет лишь в следующем году.

Игра: God of War
Платформы: PlayStation 4
Дата релиза: Неизвестно

Компания Sony анонсировала новую игру в серии God of War. И на этот раз игра не похожа на то, что было раньше, и, возможно, это даже хорошо. События новой части происходят после событий третий части и здесь совсем уж постаревший главный герой Кратос обзавелся маленьким сыном по имени Чарли. Чарли только учится, поэтому часто совершает ошибки, а многие решения даются с трудом. Открытого мира в игре не будет, как могло бы показаться, но будут присутствовать некоторые элементы RPG. О дате релиза правда не сообщили, так что просто ждем.

2WeeklyRecap12061906

Игра: Death Standing
Платформы: Неизвестно, но по слухам PlayStation 4 и PC
Дата релиза: Неизвестно

Хидэо Кодзима — настоящий творец игровой индустрии, и он продолжает удивлять. Во время Е3 был показан всего лишь трейлер, без каких-либо подробностей, но сколько же вопросов он поднял. В трейлере непонятно вообще всё, начиная с того где мы, и заканчивая тем, что за банда парила в воздухе. Ясно лишь одно, играть мы будем за Нормана Ридуса, актера сериала Ходячие Мертвецы, и выполнен он в CGI ролике невероятно качественно. Но, оно и понятно, на один лишь трейлер Кодзима потратил 2,5 месяца. Как отмечает Кодзима, при создании игры он делает сильный акцент на психологию людей, на то как они связывают смерть с жизнью, а жанр игры смещен в сторону экшена. Как и в случае с Metal Gear, Кодзима увлечен созданием совершенно нового направления в геймплее. И, понимают фанаты творчества этого человека, ждать релиза игры похоже придется очень долго.

Игра: Quake: Champions
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза: Неизвестно

Quake — легенда жанра шутеров. Легенда, успех которой пытались повторить многие студии. Для этой игры было создано столько модификаций, что их ни за что не получится сосчитать. Команда из id Software решила взять за основу старичка, навешать на него графических наворотов и привести геймплей в порядок, не забыв о современных стандартах. Последняя часть в этой серии, Quake 4, вышла аж в 2004 году, так что новая игра должна учитывать интересы нового поколения геймеров и угодить ветеранам. Геймплей Quake: Champions будет на порядок быстрее DOOM, а игрокам на выбор будет представлен набор различных персонажей, каждый из которых наделен уникальными навыками и способностями. Пока что звучит как нечто уже заезженное, но не будет торопить события.

Игра: Gears of War 4
Платформы: PC, Xbox One
Дата релиза: 11 октября 2016

Брутальный шутер Gears of War 4 также посетит платформу PC, вновь спасибо новой политике Microsoft. Gears of War 4 будет таким же кровавым и жестоким как и предыдущие игры серии, а в сюжете будут задействованы трое знакомых поклонникам персонажей, вроде Маркуса, Диас и Джей Ди, последний, кстати, будет главным героем новой части. Разработчики также объявили о новом режиме Horde Mode 3.0, в котором игроки смогут скооперироваться с друзьями и отбиваться от волн противников.

3WeeklyRecap12061906

Игра: Forza Horizon 3
Платформы: PC, Xbox One
Дата релиза: 27 сентября 2016

Новая политика Microsoft по отношению к PC геймингу продолжает приносить сюрпризы. Серия Forza всегда была эксклюзивом консолей Xbox, но всё изменилось совсем недавно, после релиза беты Forza Motorsport 6: Apex, а вот сейчас компания анонсировала еще и Forza Horizon 3, который перебрасывает нас в Австралию. Серия Horizon славится своим безумно огромным списком доступных автомобилей, и по словам разработчиков, в Horizon 3 на старте будет более 350 автомобилей. Но наличие сотен самых различных автомобилей не единственное за что любят Horizon, в игре также доступен и полноценный тюнинг всех этих машин. Свободы в игре стало еще больше, а новые социальные функции понравятся любителям покататься с друзьями, кроме того, будет доступен кроссплатформенный мультиплеер между Xbox One и Windows 10. Теперь разработчикам серии Need For Speed придется не сладко, ведь на рынке PC платформы появился действительно серьезный конкурент.

Платформа: Project Scorpio / Xbox One S

Похоже, что компания Microsoft уже устала быть номером два среди консолей. Во время E3 2016, компания анонсировала новую консоль Project Scorpio. О точных характеристиках пока что неизвестно, но сами разработчики проекта гордятся своим новым графическим процессором, который выжимает мощность в 6 терафлопс, и по слухам, она даже мощнее PlayStation Neo (aka 4K) на целых 40%. Выход проекта «Скорпион» запланирован на 2017 год. Но и это не всё, Microsoft также анонсировала консоль Xbox One S, которая поступит в продажу в августе этого года. Новая консоль будет меньше, тише, холоднее и вообще миленькой и опрятненькой, да еще и на вертикальной подставочке. Ценник, кстати, будет примерно таким же, за сколько сейчас можно купить обычную Xbox One. А вот сколько будет стоить Project Scorpio, пока неизвестно.

Игра: Dead Rising
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза: Windows 10/Xbox One — 6 декабря 2016; Steam — Март 2017; PlayStation 4 — конец 2017 года.

Незадолго до рождества выйдет четвертая часть серии Dead Rising, в которой игроки устраивают геноцид беспомощных зомби. Главной темой новой игры как раз-таки и стало Рождество. По сюжету, знакомый многим главный герой Фрэнк Вэст встречает праздники в городе Уиллэмит, а события игры происходят спустя 16 лет после оригинальной Dead Rising. Зомби научились трансформироваться в самые различные формы, а наш протагонист выучил новые чертежи для создания самого невероятного оружия из подручных материалов. Так что шансов пережить свою вторую жизнь у зомби снова нет. Кроме того, новенький экзоскелет позволит использовать и нечто потяжелее, вроде огромного куска асфальта. Вдобавок, можно будет собрать трех своих друзей и поиграть в кооператив, так даже забавнее.

4WeeklyRecap12061906

Игра: State of Decay 2
Платформы: PC, Xbox One
Дата релиза: 2017 год

Продолжаем тему уничтожения популяции зомбей и переходим к State of Decay 2, сиквелу первой части, которая вышла… достаточно спорной. Геймплей игры снова завязан на развитии своего поселения, отдавая игрокам большую локацию для исследования, поиска припасов и других выживших. Но самой главной особенностью новой игры стало наличие кооперативного режима на 4 человека. Все мы знаем, что какой бы не была игра, в компании всё будет веселее и интереснее. У ваших персонажей, как и прежде, всего одна жизнь, а это значит, что если вы умрете, то придется прокачивать уже нового персонажа. Ходи потом ищи свой рюкзак в полях…

Игра: Battlefield 1
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза: 21 октября 2016

Во время EA Play, компания Electronic Arts совместно с DICE показали целый час геймплея новой Battlefield 1. Это позволило нам узнать о множестве подробностей. Так, например, в игре как и прежде будет 4 основных класса. Однако их роль заметно изменилась, и теперь штурмовик будет бороться с техникой, медики лечить и чинить всё что движется, поддержка продолжит снабжать бойцов амуницией, а разведчик остался снайпером. На данный момент известно о трех игровых режимах, один из них знакомый нам захват, продемонстрированный на EA Play. Будет также Превосходство ориентированное на пехотные баталии, и режим Операции, который растянется сразу на несколько матчей, геймплей каждого из которых будет зависеть от итогов предыдущего матча. Благодаря динамическим погодным условиям и новой системы интуитивных разрушений, одна и та же карта всегда будет выглядеть иначе.

На этом всё. На следующей неделе мы вновь вернемся к видео-формату и продолжим вас радовать качественным контентом. Всем спасибо за внимание. Оставайтесь с нами и не переключайтесь!

Вам может также понравиться...