Pokemon Go — Казаки против

pokemon go kazaks

В 1996 году японский дизайнер Сатоси Тодзири придумал покемонов, которые моментально завоевали популярность во всем мире. Шли годы, былая слава, казалось, осталась в прошлом. Но спустя 20 лет, в начале июля 2016 года приложение Pokemon Go буквально взорвало интернет. И, попутно внесло раскол в российское общество. Причем, раскол весьма… своеобразный.

Чего только не услышишь от противников этой игры. Оказывается, Pokemon Go — это разработка американских нео-фашистов, проект ЦРУ, игра с оккультной составляющей или часть информационной войны против России. Кстати, в последнем пункте более чем уверены (или пытаются такими казаться) казаки. Поэтому они уже не впервые выходят в самый настоящий рейд против покемонов.

Так, отряд ставропольских казаков прошелся по Ставрополю, обращаясь к горожанам с разъяснениями о том, как установить Pokemon Go на Айфон (зачеркнуто) что Pokemon Go — игра плохая, и ее нужно немедленно запретить.

Pokemon Go взорвала рынок. Всего за пять часов после появления в AppStore и Google Play игра заняла первое место по количеству скачиваний. На данный момент ее установили 30 миллионов пользователей. Ажиотаж вокруг ловли покемонов коснулся не только улиц, но и фондового рынка. За последнее время акции компании-разработчика Nintendo на токийской бирже выросли более чем в три раза — с 10 до 33 пунктов. Но не все видят в этой игре исключительно коммерческий проект. И речь не только о казаках.

Директор клиники пограничных состояний Ставропольского Государственного Медицинского Университета И. Боев:

«Это часть информационной войны, которая направлена против наших детей. Если будет подорвано национальное психическое здоровье детей и подростков, то завтра некому будет управлять в стране. Не будет бизнесменов, не будет предпринимателей, не будет рабочих, не будет политических деятелей. Вместо них будут покемоны, социальные покемоны».

Занавес.

Вам может также понравиться...