STALKER Apocalypse — очередной проект от «мутной» студии West Games

STALKER Apocalypse

Возможно, многие из вас еще помнят, как в начале этого года на краудфандинговой арене Kickstarter засветился проект под названием AREAL от студии West Games, сотрудники которой объявили игру продолжателем традиций легендарного S.T.A.L.K.E.R., а сами представились создателями «того самого Сталкера».

Тогда неприятности на West Games посыпались со всех сторон.

Areal

Сперва реальные разработчики «того самого Сталкера» — парни из Vostok Games (похожие названия, не находите?) — обвинили новоиспеченную студию в явном преувеличении своих заслуг.

Олег Яворский, пиар директора Vostok Games, пояснял в то время, что за долгие годы в разработке S.T.A.L.K.E.R. приняли участие сотни человек. Большинство из них были тестерами или моделлерами, которых, согласитесь, сложно назвать полноценными разработчиками.

«Многие приходили в студию просто ради того, чтобы записать себе в портфолио «разработка S.T.A.L.K.E.R.», — так прокомментировал Олег Яворский вопрос о профессиональных качествах, заявленных сотрудниками West Games.

Вслед за поимкой на явном лукавстве бравые игроделы решили не останавливаться на достигнутом и… обнародовали якобы пришедшее в их адрес письмо от имени президента РФ, в котором говорилось, что дочь Владимира Путина оказала финансовую поддержку проекту AREAL, а сам президент новую игру считает крайне перспективной и необходимой.

В общем, не долго думая, администрация Kickstarter заблокировала сбор средств, и AREAL с горизонта пропал.

Ровно до сегодняшнего дня.

STALKER Apocalypse — новый проект от студии West Games, который начал сбор денег на малоизвестном сервисе World Wide Funder (WFunder).

«СТАЛКЕР Апокалипсис — это новая игра с открытым миром в жанре шутер. Это не просто игра про отстрел мутантов. Здесь будет и выживание, и детективный триллер, и отчасти хоррор. Вы получите максимум атмосферности. И даже больше. Мы знаем, как это сделать» — обещают нам сотрудники West Games.

Видео-презентация STALKER Apocalypse

На создание игры ее разработчикам необходимо собрать ни много ни мало $600.000. Что из этого получится — мы узнаем в ближайшие недели. Пока же сумма пожертвований составляет $150. Помочь проекту изъявили желание 3 добровольца.

Официальный сайт игры: stalker-a.com

Вам может также понравиться...

  • Scapior

    Кстати вчера у GSC обновился дизайн сайта. Что-то грядет.

    >>моделлерами, которых, согласитесь, сложно назвать полноценными разработчиками.

    Приравняли моделлеров к уборщицам. Пусть им тогда программисты моделят, текстурируют и т.д.

    • Termit1990

      нарисовал модельку пистолетика, значит можешь называться разработчиком?

      • Scapior

        Сделал операцию, значит можешь считатся врачем?
        Почистил канализацию, значит может считатся сантехником?
        Провел урок детям, ты не педагог, ты педофил.

  • Neposeda05

    вот клоуны))))