World Wide Funder отрицает связь с West Games

зомби краудфандинга

Несколько дней назад на краудфандинговом портале World Wide Funder (WFunder) появился проект от бывших разработчиков несостоявшейся AREAL — студии West Games, чьи сотрудники, по их собственным заверениям, в прошлом активно участвовали в разработке оригинального S.T.A.L.K.E.R.. Их новый проект — STALKER Apocalypse — в очередной раз получил неслабую порцию критики. Как и сами создатели.

Напомним, что для «Нового Сталкера» West Games запросили целых 600 тысяч долларов. И собирают они эту, мягко говоря, нескромную сумму на World Wide Funder — сервисе, о существовании которого до настоящего момента практически никто ничего не знал. Поэтому удивления не произошло, когда в сети друг за другом стали появляться намеки на то, что WFunder и West Games являются частью одного целого. Другими словами, West Games снова заподозрили в мошенничестве.

http://strelyalkino.ru/igry-zombi

И вот, World Wide Funder обратились к миру с официальным пресс-релизом. Руководство сервиса выразило особую печаль, вызванную обвинениями в том, что они и West Games — одни и те же лица:

Это заблуждение связано с тем, в нашей команде есть Леонид Ковтун, который знаком с West Games. К сожалению, поэтому некоторые люди ошибочно связали нас в одно целое.

WFunder также заявили, что не закроют проект STALKER Apocalypse, даже несмотря на множество запросов извне:

Мы вернем деньги жертвователям только в том случае, если разработчики сами попросят нас его [проект] закрыть. Мы обратились к West Games и получили данные, подтверждающие их право использовать такое название для проекта. Мы выражаем надежду, что STALKER Apocalypse будет успешным, несмотря на все неодобрительные отзывы. Они [West Games] похожи на страстную команду, планирующую создать потрясающую игру.

Но топливо для розжига еще осталось, «зомби игры» девелоперов с фаундерами продолжаются. Следом за официальным обращением краудфандингового сервиса в сети появилась информация о том, что Евгений Ким, директор и основатель West Games, является владельцем еще одной компании, носящей название [та-дааам!] World Wide Funder.

Как быть в подобной ситуации, кому доверить свои сбережения — решать вам. Мы лишь рупор новостей. Но… совсем без палева, правда? :)

Евгений Ким презентует нам STALKER Apocalypse

Вам может также понравиться...