По коням! Как лошади повлияют на геймплей Battlefield 1

bf1horses

О лошадях стало известно еще с первого дня, после того, как мы узнали сеттинг в новой Battlefield 1, которая разместилась в период Первой мировой войны. Что примечательно, лошади играли одну из важнейших ролей на многочисленных фронтах по всему миру, и сделали ту эпоху действительно уникальной. Первая мировая война объединила в себе как старые элементы, так и абсолютно новые. И что может быть лучше, как противостояние совершенных танков и самолетов против неудержимых коней?

Лошади — это уникальная часть Battlefield 1. Даже несмотря на то, что они явно уступают по прочности тяжелой технике, они так же эффективны в ближнем бою. Они быстрые и маневренные, что позволяет вам буквально затаптывать своих врагов мощными копытами. Кроме того, с их помощью вы сможете очень быстро сократить дистанцию с противником и атаковать его саблей. А если вы привыкли оставаться в тылу, то вооружившись мощнейшими винтовками, поразите своих врагов с дальней дистанции не слезая с лошади.

Лошади даже эффективны против техники, при наличии гранат — всего-то достаточно закружить слишком медленную технику и забросать взрывчаткой. Лошади также выступают в роли мобильной точки поддержки, поэтому с её помощью вы можете сбросить своим союзникам немного патронов и аптечек, чтобы помочь членам команды оставаться боеспособными.

Но так как сидя на лошади вы будете слишком легкой мишенью, то подбираться близко к врагам может быть достаточно опасно (даже при условии, что у лошадей немного больше здоровья, чем у обычного солдата сидящего верхом), поэтому всегда оставайтесь в движении и быстро перемещайтесь, чтобы быть максимально эффективным.

bf1horses1

Появляйтесь сразу на лошади с экрана дислокации или забирайтесь на неё при встрече, при этом пользуйтесь доступным набором оружия и гаджетов, чтобы получить преимущество в бою. Но, как и в случае с любым другим транспортом в игре, вы всегда можете спрыгнуть со своего коня и продолжить бой на своих двоих (сигнализации на лошадях нет, так что присматривайте за ней, а иначе своруют). И даже учитывая, что лошади имеют общие черты с другими транспортными средствами в игре, это не делает их просто транспортом. Разработчики потратили много времени, чтобы сделать ощущение от четырехногих друзей не просто как от мотоциклов, а как от… ну… типа лошадей.

Было забавно создавать и внедрять лошадей в Battlefield 1 по той причине, по которой вы явно ожидаете от лошадей совсем не того, что ждете оь любой другой техники. Вы можете вдавить педаль в пол прямо перед скалистым обрывом с надеждой перелететь на другую сторону, но в случае с лошадью она может просто испугаться и отказаться скакать вперед. Возможно это храбрый и верный поступок, но инстинкт самосохранения и нежелание умирать сильнее.

bf1horses2

Было приложено много сил к программированию, анимации, записи звуков, проектированию и дизайну, чтобы добиться от лошади того, чего от неё действительно можно ожидать. Мы хотели сделать так, чтобы вы убедились в том, что это не просто транспорт, а живая и реальная лошадь, которая испытывает все те чувства, которые наполняют её при столкновении с нечто опасным. Она может пробежаться по мелководью, но не поплывет. При возникновении препятствия, она попытается увернуться или перепрыгнуть. Лошадь будет по-своему реагировать на окружение. Мы надеемся, что вы почувствуете связь между вами и вашим конем во время битвы.

Не забудьте испытать лошадок и совершенно новый класс Кавалерии во время открытого бета-тестирования Battlefield 1, уже в этом месяце, 31 августа. А испытать полные ощущения от езды верхом вы сможете с полноценным релизом 21 октября (либо 18 октября при предзаказе Издания Первого добровольца).

Вам может также понравиться...

  • helish_88

    круто,ждем! спасибо за перевод