Провальный анонс. Трейлер Battlefield 5 «не зашёл»

Трейлер Battlefield 5

С презентации новой части Battlefield прошло несколько часов, и уже сейчас стало совершенно ясно, что игровое сообщество встретило игру, мягко говоря, без энтузиазма.

Показанный в ходе прямого эфира дебютный трейлер Battlefield 5, кажется, собирается поставить антирекорд среди всех игр серии. К настоящему моменту количество дизлайков видео приблизилось к критическим отметкам — 40% от общего числа проголосовавших (90 тысяч из 220). Для примера, анонс-трейлер Battlefield 1, выложенный на официальном канале BF два года назад, в первые же минуты получил всеобщее одобрение и сейчас может похвастаться 98% голосами «за».

После премьеры негодование поклонников серии посыпалось сразу же и отовсюду. Массовую критику можно найти как в комментариях к видео BF5, так и на тематических форумах, где собираются исключительно фанаты шутера от DICE. Среди основных претензий к разработчикам — недостоверная картина происходящего на поля боя и уподобление играм серии Call of Duty. Вот лишь некоторые комментарии (в переводе), получившие множество лайков за последние пол часа:

— Red Crow0237: «Я не могу поверить, что DICE удалось убить одну из самых ожидаемых игр этого года».
— Zack Horsch: «Нравится, как DICE удаляют все хейтерские комментарии под этим видео. Какая замечательная бизнес-модель!».
— MitosDoNebulous: «Умереть молодым как легенда или жить достаточно долго, чтобы стать CoD».
— R KK: «Они уже заработали деньги на одном из самых трагичных событий в истории … теперь они даже не парятся над малейшей достоверностью».
— kruxy: «Очередная корректировка истории, переработанное и сумасбродное нечто, которое я куплю и получу только 60%, а остальные 40% меня заставят докупать в виде расширений».

Наверняка подобный поворот стал для команды DICE и EA неожиданностью, особенно после яркого дебюта Battlefield 1 в 2016 году. Просочились слухи, что разработчикам «сверху» уже поступил приказ «придумать что-то и что-то изменить». Поэтому есть вероятность, что Battlefield 5 к релизу 19 октября будет скорректирован, но в какую сторону — покажет только время. Также не стоит исключать тот факт, что в DICE могли просто ошибиться с подачей и переусердствовать в создании дебютного трейлера, и что сама игра выглядит совершенно по-другому, чем показалась на первый взгляд. В любом случае, будем посмотреть.

Вам может также понравиться...