Мегалодоны в Battlefield 4

Динозавры в Battlefield 4 - Мегалодон

Мегалодон был одной из самых больших и сильных хищных рыб в истории позвоночных. Исследование останков скелета показывает, что эта акула имела гигантские размеры, достигая длины 22 метров и веса 50 тонн — один из самых крупных хищников за всю историю Земли. (wiki)

Update 1: Мегалодон найден!
Update 2: Охота продолжается! Мегалодон на Параселах
Update 2: Мегалодонов не будет. Как и НЛО

Практически сразу после раскрытия секрета China Rising, в Сети вновь забурлили дискуссии на тему динозавров в Battlefield 4. И, стоит признаться, повод задуматься есть. Есть даже три повода всерьез порассуждать о существовании «рыбы особо крупных размеров» в водах Battlefield.

Повод первый. Фантом

Новая задача для Premium-подписчиков «Объект-Фантом» (это и есть тот секрет, о котором написано выше) в английской версии называется «Phantom Prospect». Преданные поклонники современной фантастики сразу же вспомнили Мела Одома — американского писателя, который в начале двухтысячных под псевдонимом Алекс Арчер (Alex Archer) выпустил роман «Phantom Prospect» (из цикла Rogue Angel). Из краткого описания сюжета книги:

Бесстрашные охотники за сокровищами решили, что они обнаружили место последнего упокоения Фантома — легендарного корабля, потерпевшего крушение у берегов Новой Шотландии почти два века назад. Согласно слухам, судно утонуло вместе с необыкновенными сокровищами. Но в океане героев поджидает нечто невероятное и… ужасающее — считающаяся вымершей акула мегалодон.

Повод второй. Мультфильм

В последней серии «Друзей Battlefield», приуроченной к релизу BF4, герои мультфильма не только обсуждают динозавров, но и пытаются заверить Нуба, что «в воде нет никаких мегалодонов». На что тот, как бы вскользь, отвечает: «Ну хорошо, посмотрим».

Повод третий. WTF!

30 октября сотрудники DICE во время своего стрима обмолвились о том, что в мультиплеере BF4 существует возможность вызвать некое секретное событие. По их словам, оно повлияет на весь сервер, после чего игроки скажут только одно — «What The Fuck!»

Безусловно, каждому из этих поводов можно найти вполне логичное объяснение, никак не связанное с доисторическими хищниками. Более того, кто-то наверняка назовет все вышеперечисленное лишь «тонким троллингом от DICE». Но, согласитесь, что даже в этом случае остается место сомнениям. Или нет?

Вам может также понравиться...

  • Глеб

    Кто знает , кто знает.

  • Joxan911

    3 повод наверно таков, спокойно играя на перевале дракона, обыкновенный игрок совершенно случайно сможет вызвать в сетевой игровой процесс огромного тираннозавра который будет бегать по карте и всех терроризировать.

    • kot_da_Vinci

      Здоров, неожиданно. Ну собстна мегалодона уже нашли, регулярно прыгает)

  • Виктор Макаров

    Видать это событие как то связано с водой и вызвать его можно из воды…

  • Saydvinder12Rus

    Баги, тормоза и вылеты все эти «секретные» события меня как игрока заставляют сказать толко — «What The Fuck!» Загадка раскрыта)))

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Сотню раз говорил и скажу еще раз. В БФ4 багов нет, лагов нет, вылетов нет (после последнего патча вылетов вообще нет), где вы всё это находите, вот для меня реально загадка.

      • Saydvinder12Rus

        Как тебя понять то?? Ты сначала пишешь что вылетов нет, дальше пишешь что после патча их вообще нет! Выходит что они всё же были. Ты сам себе противоречишь.

        • ska63

          реально сейчас вылетов нет. шанхай в норме, закрыть приложение тоже давно не видел. Дело остаеться у вас в железе скорее всего

        • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

          Их и не было, были лишь изредка при смене карты, я не считаю это серьезным. Сейчас их нет вообще.

      • Turbine

        А то,что на трекере дайс написано: Внезапное падение частоты кадров во время определенных событий в игре
        Платформа: Все
        Статус: Исследуется
        Это тебе не о чём не говорит?
        Да и вообще,вот тебе ссылочка,почитай http://battlefield-network.ru/news/2217

        • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

          Это дело оптимизации, даже спустя 2 года у кого-то и в бф3 фпс проседает в определенные моменты. Возможно при наличии какой-то конфигурации в железе, возникает скачек фпс, но понимаешь при наличии 5 летнего железа у тебя скачки будут каждые 5 минут, это ведь не значит что у остальных такая же проблема.

          • Turbine

            А к примеру четырехкратное повреждение от пулеметов при использовании специализации «Оборона» возникает тоже из-за того,что комп/консоль слабые?

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Это баг, и он довольно долго исследовался и исправляется не быстро, а значит проблема была/есть не только в перке «Оборона» а в каких-то доп. факторах, ибо в этом случае он бы пофиксился быстро. Это не критично и играть с этим можно, я часто бегаю с «Обороной» и не замечал чтобы урон повышался в 4 раза.

            Критические баги фиксят в первую очередь, и большая часть уже исправлена, с остальными играть можно, пусть не на 100% комфортно, но не так ужасно как большая часть орет.

          • Turbine

            Дело в том,что ты говорил:»Сотню раз говорил и скажу еще раз. В БФ4 багов нет…».А сейчас уже говоришь,что есть. Как сказал Saydvinder12Rus: «Ты сам себе противоречишь».

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Если всё буквально воспринимать, то конечно, они были, они есть и они будут, в такой игре невозможно исправить всё, но! Есть баги которые тотально портят геймплей, а есть баги которые вроде и есть, а вроде и нету, т.е. то что геймплею особо и не мешает.

            Какие вы знаете игровые баги из-за которых вы бросаете играть как только его обнаруживаете? Например модный 2х урон который щас активно исправляют, я бы никогда не заметил если бы не читал такие сайты и не смотрел ютуб. Про 4х урон на пулеметах тоже впервые слышу, я никогда не сталкивался с ним. Звук? Да были проблемы, щас нет. Что еще?

            Я проще к этому отношусь.

          • Turbine

            Буквально,хренально…Относись ко всему так, как оно и есть,по существу и фактам =) По фактам есть трекер, на котором описаны различного рода баги и лаги, которых ты говоришь нет. То,что ты не сталкивался с 4х уроном, это ты просто не замечал. Когда тебя убивали,ты принимал это за должное не обращая на это внимания, думая, что так оно и должно быть.Так же есть фризы, которые оттягивают тебя назад независимо от твоей железки или интернета, странные потери FPS, игроки застревают в камере убийства после оживления, рассинхронизация игрового мира, из-за чего разные игроки могут видеть предметы в разных положениях и т.д. И я не думаю,что подобного рода баги/лаги могут не мешать игре и не сказываться на впечатлениях игроков.

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Я саппортов с пулеметом вижу редко, очень редко и в 50% случаев я выхожу из дуэли живым и сам бегая с пулеметом и подобным перком не замечаю убийств с 1-2 пули, так что в этом баге есть и другие факторы, я уверен, а значит это редкое явление которое может произойти с каждым и ты этого не заметишь а значит оно не повлияет на твой геймплей.

            Лагов нет, есть проблемные сервера на которых случаются лаги, но смена сервера решает эту проблему. Фризы это вообще фантастика какая-то, сколько народу знаю, никто не жаловался на это.

            Фпс стабилен без просадок, в килкаме не застревал и другие не говорили об этом, про рассинхрон опять же слышу впервые.

            Большую часть того, что написано в логах, вы бы никогда не заметили и не задумались над этим.
            Поэтому я спрашиваю не смотря на логи разрабов (он же Трекер), что вы встречали такого, что сильно мешало вам играть? Да порой пропадает перекрестие, не мешает… да нашивки иногда засчитываются по несколько раз, не обращаю внимания…. всё. Про остальное я узнал впервые когда прочитал.

          • Turbine

            Ты оправдываешься так, как не оправдывается DICE, который наоборот признаёт свои ошибки. В чём смысл? Они есть, и среди них есть серьёзные ошибки и отрицать это бесполезно =)

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Кроме криков про «Лаги, фпс и вылеты» я ничего на форумах не вижу. Отсюда и выводы. Дайс не может отрицать очевидного это факт, но серьезные ошибки? Какие? Неткод правится, 2х урон пофиксили, звук вернули, что еще?

          • Turbine

            То,что на трекере написано — исправить =)

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Хорошо, пройдемся по списку:
            Двойной учет нашивки — Мешает? Нет.
            4х урон — уже высказал мнение выше.
            Застревание в киллкаме — не встречался, не жаловались, на форуме тихо, вывод — очень очень редкое явление а значит не критично
            Баг с вылетами — не встречал вылетов после последних патчей, тоже самое со знакомыми.
            Наблюдатель в Обезвреживании — не встречал за долгое время проведенное в режиме, вывод — редкое явление и… правильно, значит не мешает.
            Застревание на экране деплоя — впервые слышу.

            Всё? Что-то из этого заставляло тебя с психом закрывать игру и сидеть думать, что игра ЗАБАГОВАНА и в неё невозможно (подчеркнул бы слово) играть?

          • Turbine

            Тебе ещё раз сказать? Изначально ты говорил,что багов в игре нет,а они всё-таки есть. То,что «критично» и «не критично»,это не важно,разговор не про это.Так,что я не знаю куда тебя понесло,но ты уже не по теме пишешь.

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Я уже писал про то что если воспринимать всё буквально, то хреново жить на этом свете. Багов нет, таких багов которые портят игру, портят баланс, портят впечатления. Это по умолчанию не та игра где совершенно не может быть багов. Баги описанные в трекере возникают редко а значит шанс того что ты сам бы встретил такой баг минимален.

          • Антиохъ эСторский

            Turbine, ну и смысл было спорить с тролем???

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Тролль? Ты вообще понимаешь значение слова «Тролль» или любитель ляпнуть и сделать вид что умнее других?

          • Антиохъ эСторский

            В отличии от вас, мне нет надобности «делать вид».

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            В моих постах только факты, ничего выдуманного или преувеличенного.

  • r e v i v e d

    Очень интересно!) Ща пересмотрел серию и очень даже может быть, что это намёк на Кархародонского мегалодона)).

  • muhaha

    Как за…и эти секреты. Это просто очередная уловка что бы удержать интерес к игре.

  • Beerman-1911

    Задание «Объект-Фантом».

    Чтобы открыть его, необходимо быть обладателем подписки Battlefield 4 Premium и совершить несколько шагов:

    1. Перейдите на страницу «Списки лидеров» и пролистайте страницу вниз. В нижнем левом углу вы увидите небольшой значок черепа. Щелкните по нему.
    2. Откроется командная строка, на запрос которой необходимо ввести пароль “bumpinthenight”
    3. Перейдите на страницу «Задачи» и обнаружите разблокированное задание дополнения China Rising «Объект-Фантом».

  • H34RT1355

    DICE ^)

  • Человек-батлфилд

    чуваки, короче уже фишку эту раскрыли, там на карте «шторм на параселлах» есть буёк в океане, там с ним надо что-то сделать и рядом выпрыгнет мегалодон. правда. Можете даже посмотреть в ютубе дохера видео про это