Количество предзаказов BF4 оказалось ниже, чем у BF3

2510 bf4 pre

Мало кто будет спорить, что Battlefield 4 — одна из самых ожидаемых игр осени 2013. Но, как оказалось, если говорить о предварительных заказах, то дела у четвертой части обстоят несколько хуже, чем у ее предшественника. Сотрудники популярного англоязычного сайта BF4Central пообщались с несколькими управляющими игровых магазинов в Калифорнии, а также с двумя менеджерами из GameStop. Все они заявили примерно следующее: у Battlefield 4 на данный момент времени количество предзаказов ниже, чем у Battlefield 3. «Интерес у покупателей явно упал» — заявил менеджер магазина GameStop в Лос-Анджелесе, который пожелал остаться неизвестным. Что характерно, по его же словам, предварительные заказы на Call of Duty Ghosts остались приблизительно на том же уровне, что и у прошлогодней Call of Duty Black Ops 2.

Стоит заметить, что аналитики во один голос пророчат Battlefield 4 стать самой «предзаказанной» игрой для некст-ген консолей. Но все мы понимаем, что PS4 и Xbox One даже в совокупности не покажут даже половины тех результатов, которые достигнут продажи BF4 на ПК и консолях текущего поколения.

Что примечательно, Electronic Arts официально так и не озвучили цифру по предзаказам грядущего шутера (что они делают крайне редко). Правда, в ходе недавней конференции с инверторами финансовый директор EA положительно отозвался о текущей ситуации с продажами Battlefield 4. Хотя, согласитесь, что если бы дела у BF4 были лучше, чем у BF3, то инвесторы услышали бы совсем другие слова.

Но, как бы то ни было, Battlefield 4 обязательно разойдется миллионными тиражами. И вместе с Premium-подпиской явно не оставит Electronic Arts «с носом». «Мы не остановимся, пока Battlefield не станет шутером №1» — сказали недавно ребята из EA. Ну что ж… и мы тоже! ;)

Вам может также понравиться...

  • http://battlefield-network.ru/users/mvv1990/ Виктор

    Это не удивительно при столь «продуманной политике EA». К примеру: игру можно скачать только из «мего» популярного «Origin», нельзя ни в коем случаи сразу купить коробку battlefield 4 вместе с Премиум. Спец предложения скудные, премиум стоит как игра, каждое дополнение в отдельности будет стоить, как новая игра, ни каждый на такое пойдёт. даже фанат серии будет плеваться.

  • http://battlefield-network.ru/users/muramasa/ Дмитрий(Muramasa)

    Это точно! Хотел сделать предзаказ, но когда увидел, что за игру просят 1,5 рубля и за премиум столькоже, решил повременить! К тому же бета показала, что 4ка у меня идет с такими тормозами. Лучше подожду месяц другой, когда отладят игру и тогда возьму. А так меня и 3 устраивает. У всех друзей почти стоит премиум пакет..но играем все в основном на карте метро,из базовой версии игры

  • http://battlefield-network.ru/users/preacher/ Evgeniy

    Не знаю и не могу говорить за всех, но мне нравиться BF и я не считаю копейки,я cделал пред заказ PREMIUM и все. Остальные плюшки нужно зарабатывать в честной игре.

    • http://battlefield-network.ru/users/mvv1990/ Виктор

      А оригинальную BF 4 ты купил? я так понял необходимо купить BF 4 за около 1 199, а потом премиум за 1 499 рублей…

      тут по подробнее если что:
      http://www.battlefield.com/ru/battlefield-4/buy