Линнеа Харрисон рассказала про ночь, штурм, время и погоду в BF4

Battlefield 4 ночью в дождь

В начале текущей недели DICE предложили игрокам Battlefield 4 задать интересующие вопросы дизайнеру уровней игры Линнее Харрисон. И намедни девушка дала несколько ответов, самыми интересными среди которых оказались три. Они касаются ночных и «раше-ориентированных» карт, а также динамичных изменений в погодных и временных условиях.

Ночью люди должны спать, а не кемперить

С наличием в BF4 инфракрасной оптики и сигнальных ракет, сам собой напрашивается вопрос о практическом отсутствии в игре ночных карт. Линнеа оказалась полностью согласна с этим тезисом, заверив, что и в DICE считают ночные карты «чертовски здоровской» идеей. Но главная причина их недобавления кроется в статистике. Оказывается, большинство людей не особо любят «играть в темноте»: [цитата] Мы знаем это из мониторинга количества карт, сыгранных в Battlefield 3 и Bad Company 2. Даже если локация действительно хорошо продумана, игроки, как правило, тяготеют к дневным картам.

Также, по словам Линнеа, значительный недостаток ночных карт кроется в самих игроках. Ведь среди них встречаются безумные любители прятаться в особо темных уголках местности, поджидая пробегающего мимо противника. И здесь мы склонны согласиться — пуля в спину от такого «молчаливого невидимки» особенно раздражает. Разумеется, данный аспект можно попытаться как-то сбалансировать, например, улучшив приборы ночного видения, улучшив спот и т.д. и т.п. Но [цитата] в Battlefiled 4 мы сфокусировались на дневных картах.

Штурмовать — не захватывать

Ни для кого не секрет, что Bad Company 2 считается одной из лучших игр серии Battlefield. Одна из причин тому — карты, специально проработанные под режим Штурм. И геймеры, обращаясь к Линнее, высказали свое недовольство текущим положением «раша» в BF4.

Девушка в очередной раз сослалась на статистику, согласно которой около 70% игроков предпочитают режим Захват. Именно поэтому каждая карта, при создании, в первую очередь ориентируется на «конквест». Хотя, [цитата] мы также усиленно работаем над тем, чтобы на каждой карте Штурм был представлен в хорошем свете.

Мы подумаем. Потом

Вопрос о смене режимов погоды и времени суток в течение игры также не остался в стороне. Некоторые игроки давно мечтают об этом, и не раз громко и публично обращались к разработчикам с соответствующей просьбой. Но, к их сожалению, Линнеа четко обозначила позицию DICE в этом вопросе. Попытка внедрить динамичные погодные условия, а также смену дня и ночи пока не вызывает большого желания у создателей игры. Судя по словам художницы, в настоящее время это не самые приоритетные задачи для DICE.

Вам может также понравиться...

  • Scapior

    Статистика… Менагеры и анализаторы блин. Те кто статистику собирает сами хоть играли???

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Как правило сбором статистики занимаются те кому пофигу =)
      И да… статистика недовольных это уже отдельная тема. Тут речь о ночи и «раше», а это у игроков не в приоритете при выборе карты/режима, об этом статья.

  • онли in BAGOFILD 4 $$$EA$$$

    Для начала сами начали бы играть в свой продукт!А потом бы уже спорили что в батле норм ,а что говно!

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Как обычно. Суть темы о другом, а найдутся те кто вставит свои 5 копеек… на батллоге ныть достали, так сюда добрались.

  • Life4DreamCar .

    Мы подумаем. Потом. — вся суть дайс в одной фразе.

  • helish_88

    согласно которой около 70% игроков предпочитают режим Захват.а вы знаете почему?потому что раш ЧАВНО в бф3/бф4.в bad company 2 тока раш играл а начиная с бф3 забыл про раш

  • TESLA NIKOLA

    Ну-да,нахер нужен штурм если из всех игроков всего 30 % предпочитают именно его.А найти сервера с динамическими режимами игры и дополнениями очень сложно.Из сотни серверов таких 2 !!!Важны не только режимы,но адекватная администрация сервера,ибо это редкость.Смена дня и ночи,ну почему этого не сделать?В десятках игр это уже есть.А тут,они подумают…Проще говоря «проблемы негров-шерифа не ебут».

  • Ванёк Пирогов

    Натан Грейсон: SimCity и BF4 имели ужасный старт. SimCity не работал больше месяца, а у BF4 по-прежнему проблемы. Как теперь вы подходите к процессу запуска?
    Рич Хиллеман: Не уверен, что разделяю ваше мнение. Battlefield 4 [на старте] был чрезвычайно успешным продуктом для обеих консолей и ПК. С точки зрения продаж и с точки зрения геймплея.

    Вот почему на счёт доказательств удачного старта и хороших продаж игры они на «статистику» не ссылаются!? Не потому ли, что первые 2-3 месяца 99% игроков считали игру полным га****м!

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    А почему бы не сделать настройку для админов, захотел ночь поставил, захотел день. Не думаю, что это сложно реализовать.

  • H34RT1355

    Печаль в том, что ссылаясь на статистику, и пытаясь угодить ей, DICE упускает меньшинство вовсе, тем самым выказывая неуважение и абсолютную не признательность старикам серии. Вспомните B/BC2 и Battlefield 3 — ночные карты были, и были хороши.Да, их было мало, и это честно, но ОНИ БЫЛИ!!! А значит DICE угождали всем, и тем кто составлял статистическое большинство «деньщиков» и даже тем немногим «ночникам» одним из которых был и я. Теперь же мы наблюдаем явное неуважение к фанатам серии, и полное, до абсурда — оказуаливание игры. Это кстати касается не только карт, игровых механик, статов оружия и пр. это касается всей игры целиком. Теперь упор не на ветеранов серии а на новичков, хорошие фишки вырезаются, сомнительные внедряются, мнение прожжённых ветеранов — не в счёт. Вспомните «Тегеранское Шоссе», да, быть может я не играл там часто, но любил периодически зайти и «пошариться в темноте» ))))) Совершенно обалденски было, в том же Battlefield 3 в одиночной игре была ночная операция, с подсветкой местности фаерами, было супер…B/BC2 — «Нельсон бей» в режиме раш — ночной! Он был крут! Почему бы не скрестить режим со временем суток? Если так не хочется возится с динамической сменой времени суток.?

    У меня как обычно, всё.

  • angryPiG_RUS

    Линнеа — женское имя. «по словам (кого?) Линнеи»

    • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

      Криштиану — мужское имя. «по словам (кого?) Криштиана»? так чтоли?
      Иди русскому языку своего любимого скитераста учи, свин)))

  • Scapior

    По моему времени доступно в 11:00 утром, меньше суток осталось. А предзагрузку не сделали, пичаль.

    • H34RT1355

      15.00 по Москальскому и никак иначе :(