Ask DICE: Спроси Бенса Пажора про звук в Battlefield 4

Вопросы по звуку в Battlefield

В рамках месяца признательности игрокам разработчики Battlefield 4 представили очередной спецвыпуск «Спроси DICE» (Ask DICE), благодаря которому у «простых смертных» появляется возможность задать свои вопросы создателям игры напрямую.

На этот раз «к ответу» призывается Бенс Пажор (Bence Pajor), директор по звуку в DICE.

Battlefield 4 - Bence Pajor - audio director

Бенс Пажор: Я работаю со звуком для серии BF начиная с 2003 года. Моя основная задача в должности аудио-директора заключается в том, чтобы сделать звук именно таким, каким его «слышит» DICE. Данный процесс также включает полевые записи оружия, техники и всего того, что вы можете услышать в игре. Наверное, мне удалось поработать над каждым аспектом игр Battlefield, поэтому я более чем счастлив ответить на любые вопросы, касающиеся звука!

Если вы хотите задать свой собственный вопрос Бенсу, то должны перейти в специальный топик на англоязычной ветке Battlelog и оставить здесь комментарий. Разработчики обещают опубликовать ответы директора по звуку к концу текущей недели.

Вам может также понравиться...

  • PaveKos

    Меня полностью устраивает кач-во звука в БФ4. Особенно потрясающий режим «Военные записи». Понятия не имею о чем будут его спрашивать

    • Andrey Andronov

      И в чем он заключается?

    • iHeinzmuh

      Да. Тоже всегда ставлю именно его. Больше всего нравится

  • Scapior

    >>сделать звук именно таким, каким его «слышит» DICE
    Дайс думает что в России одни чуркобесы?

    • JollyBallz

      Для людей, не знающих Русский язык озвучка Русских звучит вполне нормально. Как для нас, например, озвучка китайцев. А для русскоговорящих должна была быть сделана нормальная локализация, но кто же знал, что ЕА Раша распилит бабло и не станет ничего локализовывать, оставив оригинальную озвучку, только вырезав совсем уж палевные фразы.

      • Niformal800

        Вы как боты, вас научили одной фразе «ЕА раша пилит бабло» и теперь несете её везде, где только можно! Косяк с озвучкой есть практически на всех языках или скажите что и ЕА раша катается и пилит бабло в других странах?

        • JollyBallz

          Что за чушь? Кто меня научил? ЕА Раша занималась локализацией, результат перед нами. О чем тут можно спорить?

          • Niformal800

            Ок. У китайских солдат перевод еще хуже(у них в одной фразе слова могут быть из разных диалектов) и сами азиаты говорят что там встречаются фразы в которых несвязный набор слов.
            В этом тоже виновата ЕА раша?

          • JollyBallz

            В этом виновата ЕА Чайна, раз тоже не перевели речь своих солдат. Но мы тут, вроде как, про нашу локализацию говорим, нет?

          • Niformal800

            Вы пытаетесь во все винить только ЕА раша, вы не видите всей картины в целом, вам плевать что у китайцев так же безобразно сделана озвучка(значит они тоже решили распилить бабло и не заморачиваться с озвучкой?!?), вам плевать на все остальное. Вам главное кого-то полить грязью! Вы не думаете что причину косяков ЕА раша надо так же искать и за бугром? Вы не подумали о том что ЕА должна контролировать работу в других странах и проверять их работу, если они не могут контролировать то как работает ЕА раша, тогда это всецело вина главного офиса ЕА

          • JollyBallz

            Вы не в ЕА Раша работаете случайно? Я вам постом выше ответил, что ЕА Раша виновата в нашей локализации и ни в чьей больше, обвиняю я ее только в этом, а не во всех вселенских грехах. И скорее всего их работу контролировали, но только вот ЕА Раша показала, что текст перевели, сингл озвучили, да и в мультиплеере, вроде как, солдаты говорят на русском. Проверяющий, скорее всего, не владеет Русским языком, что бы оценить качество перевода, ибо для этого есть целое отделение компании, которое называется ЕА Раша. Это не один и не два человека, что бы за ними устанавливать наблюдение. Там наверняка есть человек, который и должен все это контролировать, но он, видимо, пилил бабло вместе с остальными.

          • Niformal800

            Объясните мне связь между распилом бабла и с тем что в русской озвучке у солдат разный акцент?

          • JollyBallz

            Связь очень простая. Это оригинальная озвучка, которую записывали не носители языка. Как и китайскую, собствено. Ибо рассчитана она на тех, кто и так не увидел бы разницы между ней и нормальной озвучкой. Т.е. на англоговорящих людей. А Россия и Китай должны были получить переозвученные версии, как это было с предыдущими частями. Но, видимо, смышленые ребята в ЕА Раша решили, что можно не делать половину работы. В итоге озвучка Китайцев из оригинала, озвучка Русских тоже оттуда, но фраз намного меньше, т.к. бОльшую часть из них вырезали, ибо звучат они совсем уж палевно, ЭЛАВЭ им и в подметки не годится. Американцам же вообще заменили то обилие реплик, которое настругала дайс на угадайте что? Правильно, на озвучку американцев из БФ3. Браво, хлопаю стоя.

          • Антиохъ эСторский

            Я дико извиняюсь, но откуда вообще взялась такая странная мысль, что озвучку делает _издатель_ игры, а не разработчики? Можете подтвердить это какими-то ссылками?

          • JollyBallz

            Озвучкой, как и всем остальным связанным с локализацией, занимается сама ЕА, а именно их локальные подразделения, в данном случае ЕА Раша, сторонние студии не привлекаются.

          • JustSkobka

            Ты странный какой-то. В БФ3 русских бойцов озвучивала не ЕА «Раша». И в БФ4 Русских бойцов не должна была озвучивать ЕА «Раша». Локализация на то и локализация, что дублируют иностранные языки, а не свои же переозвучивают.
            Как говорилось, сразу после релиза, промах был в самой ЕА (головной офис), т.к. деньги были выделены сторонней студии, а перевода нет.

  • TESLA NIKOLA

    Ооо,даа,тут есть что сказать про звук.Почему например,русской озвучкой занимались какие-то неграмотные имбецилы?
    «вот вам вашы медицины»
    «пускаю С4″ и.т.д
    Да ещё всё это с нехилым чурочим акцентом.Где они нашли такого дауна на роль озвучки для самой большой страны в Мире?Пускай для пендостана переведут со шведского на английский,с помощью хренового переводчика,даже не выпускника ВУЗа,а студента 2-3 курса! В пендостане моментально поднялся бы визг тысяч возмущённых игроков.ЕА и ДАЙС получили бы миллионные иски из судов.

    • angryPiG_RUS

      русских в игре озвучивали сами дайсы

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    «…сделать звук именно таким, каким его «слышит» DICE.»

    Судя по постоянным проблемам с пропаданием звука, они все там глухие =)

    • Scapior

      Или ЕА часто избивает дайсовцев бейсбольными битами)

      • http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/pbHack_Vobadgek/ Vobadgek

        Не мешало бы их почаще бить, за такое говно под название Бф4.

        • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

          Все слюни пускаешь? Забавненько.

  • Антиохъ эСторский

    1. Почему не слышно подбегающего к тебе со спины противника?! Причём когда пробегает над головой, этажом выше или по крыше, слышно отлично, а просто сзади — нет? Не слышно ни в пятиканальной акустике, ни в наушниках, ни при любых изменениях в настройках звука. Так что мне весьма интересно, в какой момент стокилограмовый потный и обвешанный громыхающим железом мужик превращается вдруг в бесшумно порхающего мотылька??
    2. Что случилось с озвучкой, ещё в БФ3, после очередного патча? При споте солдат орёт «Вижу вражеского снайпера!», хотя даже я отлично вижу что там, например, медик? В БФ4, опять же, после патча, при выстреле из РПГ инженер кричит: «Запускаю Си4!» Я сейчас даже не буду спрашивать откуда вообще у инжа Си4, и куда он её собирается запускать? Ладно. Мне просто любопытно, а у вас QA вообще есть? А если есть, то сколько горсток риса в неделю он получает за работу??

    • Niformal800

      Пссс, чувак, эти вопросы не сюда надо писать. Там в конце поста есть оранжевый текст, жмакай туда!

      • Антиохъ эСторский

        Спасибо, адмирал! =)) Просто я, во-первых, не уверен, что смогу написать это по английски с должной степенью сарказма. А во-вторых, за 5 лет я уже выучил все отмазки Дайсов наизусть. Так что уже могу сам ответить за них:
        1. Это необходимая часть баланса игры, которым мы полностью удовлетворены и не собираемся ничего менять. Ну и ещё три абзаца маркетингового бла-бла-бла про камень-ножницы-бумага, масштаб сражений и как непросто добиться баланса.
        2. В тестировании Баттлфилда принимает участие 100500 тыщщ китайцев, к сожалению они пишут отчёты какими-то странными козявками, вместо нормальных латинских букв. Кроме того так сложно протестировать все локализации… И дальше опять три абзаца про размеры проекта и масштабы работ, которые явно прислали из маркетингового отдела. Потому что нормальные люди так никогда не говорят.
        Может мне попроситься пиар менеджером Дайс, м?

  • panzershrek

    ДАЙСы, за русскую озвучку мультиплеера БФ4 вы в аду гореть будете.

    • JollyBallz

      Дайс тут не при чем. Шлите лучи поноса ЕА раше.

      • angryPiG_RUS

        нет, вот эта озвучка российских солдат как раз сделана дайсами и засунута во ВСЕ версии игры!

  • Максим Дронов

    Ирландец снялся в РОБОКОПЕ)

  • helish_88

    когда при споте джипа он кричит «СИ4″