Бюджет Battlefield 4 составил 100 миллионов долларов

Battlefield 4 бюджет

Battlefield 4 стал самым большим проектом Electronic Arts за 2013 год. И, несмотря на все неприятности, через которые прошла (и продолжает идти) игра, ее продажи до сих пор более чем удовлетворяют издательство. Что особенно хорошо для американской компании, учитывая сумму вложенных в игру средств.

По словам креативного директора EA Рича Хиллемана (Rich Hilleman), выступающего на днях перед студентами бизнес-школы Дарден при Университете Вирджинии, создание Battlefield 4 обошлось в 100 миллионов долларов. Хиллеман также поделился, что сегодня в EA над одной консольной игрой трудится порядка 300 человек. А за работу над такими крупными тайтлами как Battlefield или Madden NFL внутри издательства проходят самые настоящие конкурентные бои за количество денег и людей.

Стоит добавить, что в озвученный бюджет Battlefield 4 входит только процесс создания игры. Какие «цифры» ушли на рекламу — вопрос открытый. Пока только можно сказать с уверенностью, что это далеко не один миллион долларов.

Вам может также понравиться...

  • Niformal800

    Видимо про точные цифры окупаемости они постеснялись говорить.

  • TESLA NIKOLA

    Думаю,БФ 4 окупилась ещё на стадии предзаказа.Окупилась в суммах которые в десяток раз больше вложенных.Иначе ЕА не стали бы приговаривать что «запуск» БФ4 был очень хорошим не смотря на турбулентный запуск,вспомним недавнюю новость.