Жуткая пасхалка как отголосок ядерной катастрофы в Battlefield 4

Самая страшная пасхалка - Ядерная война в Battlefield 4 Final Stand

Не прошло и несколько часов после релиза дополнения BF4 Naval Strike на консолях, как в Сети уже появилось достаточно интересное видео, демонстрирующее так называемую «пасхалку», которыми DICE периодически балуют своих игроков. Но на этот раз послание разработчиков оказалось настолько неожиданным, что даже первооткрыватель пасхалки — человек, изначально поставивший для себя цель найти ее на новых картах — первые минуты не мог найти подходящих слов. Чуть позже он признается, что ему было по-настоящему страшно.

Пасхалка нашлась в пещере на карте Nansha Strike. Для ее активации достаточно просто смотреть на камеру наблюдения. После чего жуткий голос прошепчет: «Покинь это место» и «Держись подальше».

Начать пугаться:

Как отмечает автор ролика, камера видеонаблюдения располагается рядом со входом в предполагаемый ядерный бункер, о существовании которого этот же фанат BF4 задумался еще несколько дней назад. Тогда видеоблогер из Лондона под ником LachlanCotter провел параллель между найденными в Naval Strike иероглифами и ядерной катастрофой в Battlefield 4.

Те самые иероглифы

Надпись гласит: «Подземный проект 273». Готовьтесь к войне. Готовьтесь к голоду. Во имя народа.

LachlanCotter нашел отголосок этих слов в книге Джудит Шапиро «Mao’s War Against Nature: Politics and the Environment in Revolutionary China», повествующей о разрушительной политике Китая времен правления Мао Цзэдуна. Здесь, помимо прочего, идет рассказ о широкомасштабной правительственной кампании именуемой «Третий фронт», целью которой являлось активное развитие автомобильных и железных дорог в горы, открытие новых шахт, лесопилок и возведение сотен заводов (с особым акцентом на добычу ресурсов). Все эти работы велись под одним, но емким лозунгом: Готовьтесь к войне. Готовьтесь к голоду. Во имя народа.

LachlanCotter уверен, что, учитывая вышеупомянутую грандиозную китайскую кампанию и тот факт, что «Подземный проект 273» действительно имел место быть и относился к ядерным испытаниям под землей, заключительное дополнение Battlefield 4 под названием Final Stand (Последняя остановка, Последний оплот) вполне может перенести игроков в условия ядерной войны или постапокалипсиса.

Вам может также понравиться...

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    Хм, сказанное в последнем абзаце вполне логично. Ждемс… жаль, что отложили на РС, нужно будет самому глянуть. Интересно блин.

  • Ghost

    Наверное ошибкой, из-за которой отложили выход дополнения: при произношении голоса Battlefield вылетает, удаляется с компа, форматирует жесткие и сносит винду. (сарказм)

  • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

    Мурашки по коже))

  • Karlson Russian

    Люди… А может доисторическая акула которая (наверно) есть в Параселах, взрыв корабля на Хайнане, звук динозавра на телескопе, этот голос и надпись на что-то серьезно намекают? Может быть в Final Stand будет тиранозавро-акула с ядерным взрывом? Это будет просто Saint’s Row: Battlefield edition :D

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Возможно в FS в качестве того же леволюшина организуют что-то вроде взрыва… хотя, слишком масштабно. Насчет мегалодона на Параселах не уверен, а вот в NS вполне можно попытаться что-то найти, все-таки «водное» дополнение…

  • Turbine

    Наверно этот голос как-то связан с заданиями фантома.

  • Leonid K

    Нас ждут мутанты? ))))

  • Scapior

    Тю, голос, я понимаю если бы скример, а так пустяк…