Оперативник-Фантом — Пароль разгадан!

фантом

Пароль для доступа к комнате с луком на карте Ангар 21: 1290-429-397648-970!

С выходом China Rising разработчики радуют игроков новыми заданиями, которые заставляют облазить новые карты разглядывая каждый сантиметр.

Final Stand не остался в стороне, разработчики Battlefield 4, кажется, придумали более интересный способ открытия задания «Оперативник-Фантом».

Согласно надписи в Battlelog, в этот раз не понадобится вводить пароль в браузере, и задание будет открыто, скорее всего, после попадания в загадочную комнату на карте Ангар-21 и ввода пароля на консоли, которую обнаружил JackFrags и его команда:

Вы тоже можете попасть туда, но для этого вас должно быть четверо, вы должны быть в одной команде и на вас всех должны быть надеты разные жетоны Фантомов, и, возможно, на всех должны быть надеты камуфляжи Фантом, включая фантомную раскраску на оружии.

Но найти эти жетоны не так просто, они прячутся в белых (а по слухам иногда и в серых/черных) коробочках, по одной на карту (респаун коробочек рандомный, по слухам каждые 10 минут), в поиске их месторасположения нам поможет Reddit:

UpdateНовые, более детализированные карты

D8WyWR4 ocxT9DUE5nlURP NgmNHVI

Update: Я думаю, мы скоро узнаем как именно был разгадан пароль. В данный момент вы можете получить свой лук, но задача останется заблокированной. Ошибка это или так задумано, пока что непонятно.

Я не хочу мучить вас различными подробностями хода поиска разгадки, а время от времени буду просто дополнять эту новость интересными деталями. Вы тоже можете помочь в наполнении этой статьи, для этого есть коммент-секция ниже, оставляйте свои комментарии и догадки.

Update-2: Пароль секретной комнаты «Фантом» разгадан! На каждой карте дополнения Final Stand было зашифровано послание азбукой Морзе (мигали лампочки или играл звук). Код для доступа в комнату с луком: 1290-429-397648-970.

Вам может также понравиться...

  • Montes_82

    сумашедшие школоло ищут лук, чтобы нагнуть обидчиков.

    • H34RT1355

      Да откуда вы берётесь на этом сайте!? Идите на шутан и постите свой бред там!!! Ей богу!

      • <>

        Самое угарное то, что там(на шутане) народ как-то адекватно относится ко всему этому(я про задание если че).
        Данный сударь просто очередной высер природы, обделенный по все фронтам.

        • Termit1990

          откуда там (на шутане) адекватным взяться, если это помойка продажных уродов из ea russia?

  • Joxan911

    Нашел жетон на Ангар 21, 1 позиция

  • Максим Дронов

    У меня два. хаммерхед и вайтоут. Правда из-за додиков которые не дают играть, пришлось арендовать на 3 дня сервак, за 90 руб. Так проще, для тех кто хочет искать.

    • GRAD sys

      Можно арендовать сервер на три дня???

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        У forteam можно арендовать сервер на уикенд, т.е. 3 дня.
        Но хостинг гадкий, вечные проблемы с локациями, периодические лаги и нулевая ТП. Но на 3 дня конечно можно…

        • Максим Дронов

          для трех дней вполне нормально. тем более для поиска всяких плюх.

          • Lihodej

            У них сервера еще сегодня утром закончились. Написали: Добрый день
            сервера могут появляться в наличии в течении 1-2 дней.

        • Montes_82

          поставил сервер на 2 недели все норм. Что Вы там себе напридумывали с лагами, я не знаю. Хостинг сменил хозяина и сейчас идет своеобразный апдейт всего. Поэтому стоит потерпеть, администрация делает все возможное, чтобы поскорей работало как и прежде. Надеюсь что будет даже лучше, и Хостинг вернет себе былую славу.

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Я брал сервер на пару месяцев для проведения клан варов. Лаги были постоянные, регистрация попаданий процентов на 50. Вечная проблема с локациями, ибо нужно было сервер с возможность переключать бф3бф4, за 2 месяца я так и не смог это сделать. Больше всего раздражала пассивная ТП, которая вместо помощи предлагала самому разбираться и каждый день самому мониторить локации.
            Перешел тогда на gameservers, да дороже, да английский нужно знать, но сервис и качество выше в разы.

          • <>

            По мне, так вообще вся тема с арендами серверов — бред собачий. Эх, были времена, когда можно было самому организовывать сервак и держать на своей машине. В конце концов их система «аренды» не устраняет фактов наличия серваков для кача(флаграны и прочее), так что можно было бы и дать игрокам возможность создавать выделенные серверы. Но увы, жадность…

      • Максим Дронов

        да, можно.

    • Snusmoomrik

      К нам заходите, если что, — у нас сервер редко заполнен =) http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru/servers/show/pc/b87578cf-9b2b-4074-8696-16f7db2aba01/SWEET-HARDCORE-Best-maps-No-Lags-Battlefield-Network-ru/

      • Максим Дронов

        а админы там постоянно? вдруг будут мешать искать?

    • TheAngelOfSky

      Где арендовал серв?

  • H34RT1355

    По сабжу: пробейте код 2143

    АХАхах, да да, было совсем рядом….. 1290-429-397648-970

  • Северянин

    Вайтаут, 12 позиция нашёл.

  • Joxan911

    я сейчас в комнате пароль только не знаем.

    • GRAD sys

      0000 пробовали?))

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Ну, всего-то 10000 комбинаций, пробуйте!)

  • GRAD sys

    Мы всегда с вами!))

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    Обновил изображения.

  • Joxan911

    Нашел все 4 жетона

  • Татьяна Маркова

    А есть какая инфа по отражению на стене в секретной комнате. Там если смотреть на панель с цифрами отражается изображение, мне показалось это затонувший дракон

    • <>

      Боже, уже все давно знают, что в движке батлы нету эффекта отражения(исключение: Mirror’s Edge от DICE, и то там юзали двиг Unreal Engine).
      Они юзают изображения с долей прозрачности. С таким же успехом ты можешь в глазах противогаза китайского инженера на карте «Плотина на Меконге» увидеть изображение Блекберна из кампании бф3. Дайсы не умеют в батле делать отражения :D
      Ну не дано им это. Зато они уже в какой по счету батле делают разрушения, чем не могут другие игры похвастаться. Каждому свое) Везде есть плюсы и минусы.

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        Отражения вообще такая штука, которая в нынешнее время не особо развивается, ибо требует много ресурсов.
        Статику нафоткают и вставляют, как говорится дешево и сердито)
        Своего рода куб-мапы.

        • Саня

          В арму 3 видимо не играли…там реальные отражения в заркалах заднего вида на машинах например

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            Сейчас не используют динамические отражения, это сильно затратно в плане ресурсов железа, даже в арме это стандартная шейдерная кубмапа (либо её подобие), которая просто подготавливает статичные кадры и создает якобы отражение.

          • <>

            Ну хз. Как бы на Source тоже юзается кубмап для отражения в зеркалах, но при этом там изображение не статическое, а полноценно отражает игроков(в качестве примера, Contagion). Да и при этом пашет на максимальных и не возникает просадок FPS(Intel i5-3570, 12 Gb RAM, ASUS nVidia GeForce GTX550Ti 1Gb).
            Тут дело не в сложности, а в желании. Игра, которая изначально шла как мод для HL2(первый их проект был Zombie Panic) имеет в себе вроде бы не такие важные, но приятные бонусы. А у такого гиганта, как DICE — нету. Тут скорее аспект лени возникает. Хотя и без этого у них в игре не всегда стабильно с FPS. На стандартных я еще могу погонять с средне-высокими, в кампании на высоких, а вот на мапах DLC — с низкими и даже при этом FPS падает(пришлось разрешение текстур до 80% опускать, получая мыльцо на экран).

          • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

            В движке соурс нет динамических отражений =)

            Там именно статичная панорамная кубмапа в 6 гранях, т.е. на каждую грань по скриншоту. И эти кадры заранее строятся. Для динамических плоскостей (шейдера воды например) используют карты отражений.

            Даже в самом продвинутом CryEingine используются генераторы карт. Такой трюк называется Enviroment Probe, вроде генератора HDR.

            Очень удачно впишется обратная трассировка для отражений, но не скоро, все разрабы ждут оптимизации и прорыва железа =)

            В общем, из всего этого хочу сделать заключение — все отражения это имитация. Где-то красиво и качественно, где-то качественно, но не совсем красиво. Может быть теже Крайтек или Дайс уже придумали реализацию динамического отражения, но в массу оно войдет когда среднее железо будет позволять.

  • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

    В этот раз как-то быстро разгадали =)

    • GregorRus

      И такой простой задачи от дайсов никто не ожидал)

      • <>

        Наличие простой задачи довольно-таки не плохо компенсирует поиск жетонов, что довольно геморройное(и унылое) занятие. Даже на no kill серверах. Честно говоря, я опечален полученным луком после нескольких дней, потраченных на поиски этих коробочек. Каждый выстрел неваншот и это при стандартной стреле. К этому добавляем слоупочную анимацию всего, что может быть для этого лука, и медленную скорость полета стрелы. Если с последним можно согласиться в угоду баланса, то вот с неваншотом в грудак и слоупочной анимацией как-то соглашаться тяжело, учитывая что лук заменяет основное оружие, а не дополнительное, куда ему кстати самое место.
        К тому же до сих пор не понятно за каким хреном нам дали аж две ячейки модулей(«оптика» и «аксессуары»), в которых нету чем заменить стандарт.
        Хорошая задумка с ивентом фантома, но награда подкачала косяками…

        • Ihar Yurkevich

          на харде прекрасно он ваншотит.
          а так — печальный конечно, медленный очень.

    • COOLAGA™

      Вопрос, если я нашел жетон например на Whiteout, то дальше искать жетоны на этой карте нет смысла? Другие три жетона только на остальных трех картах?

      • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

        Именно, по жетону на каждую карту.

        • COOLAGA™

          Спасибо

  • Кеша

    Один вопрос.

    Можно ли найти жетоны, если ты на одном сервере? Или надо обязательно заходить на заполненный сервер?

    • Кеша

      Извиняюсь за ошибку, я хотел сказать можно ли найти жетоны, если я единственный на сервере? Или надо обязательно заходить на полный сервак

  • COOLAGA™

    Всем привет такой вопрос. А если выполнено только первое задание Фантом, за которое дали жетон, а остальные задания не пройдены, то коробочки не будут появляться на картах? Или наличие коробочек от выполнения заданий не зависит? И еще вопрос, какое количество игроков должно быть на сервере для активации коробочек или достаточно одного игрока? Спасибо

  • аываыва

    3 дня бегаю ни одного жетона не нашел((( БРЕД

  • Дсв

    может на базе местного сервера организовать походы за луком? у меня не наберётся столько друзей с премами. а тут глядишь, все бы выиграли)

  • Александр «MkrtchyanFrunzik»

    Поднялся в комнату, взял лук и «бумажку» с заданиями фантома. Но после «что-то пошло не так», как написано в описании ошибки. И теперь нет задания в «заданиях», и эти бумажки в комнате не берутся. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, что делать?

    • http://ns1club.ru/ wlados32

      у многих такая же проблема — вот ответ техподдержки ЕА — Если Вы открыли задание оперативник фантом, она не будет отображаться в
      Battlelog, но будет отображаться в задании в самой игре — это уже
      подтвердили в твитере — https://twitter.com/_jjju_/status/536756092395479041

  • Руденов Андрей

    Держите обновлённые карты для поиска(Администрация, обновите пост, пожалуйста):
    http://imgur.com/a/hzBRN

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Обновил.

      • GregorRus

        Они снова обновились, на данный момент только одна.
        Теперь они поделены на группы и визуально показано где должны лежать.

        • GregorRus

          Уже две: «Операция Белая Мгла» и «Гиганты Карелии»

  • Руденов Андрей

    И почему я не могу комментить с акка на сайте, приходится заходить через гуглопочту

    • Snusmoomrik

      Что выдает Disqus при попытке комментировать с аккаунта?

  • Ghost

    Боже мой, искать эти жетоны так нудно и уныло((

  • Алексей Чешев

    Народ, как происходит респаун этих коробочек? сами по себе через 10 минут на какой то точке, или после того как кто то возьмёт?

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Сегодня играл на ангаре, несколько раз звук поднятого жетона (когда кто-то берет раздает характерный звук) происходил почти каждую минуту. Т.е. могу сделать вывод, что новый жетон спавнится сразу после поднятия предыдущего, либо есть какой-то временной период.
      Жетон лежит один на всей карте несколько минут, после чего пропадает и появляется в другом месте.

  • Ihar Yurkevich

    все в курсе, что коробки светятся в тепловизор только на снежных картах? )
    и спавнятся спустя 5-10 минут после начала раунда?

  • super_lukas_xD

    2 дня ищу не могу найти жетон

  • XAHA__BAM

    Блин добавили бы танцы с бубном )
    Ну и насрать соседу под дверь )
    Чудят капец !
    Раньше было все как нужно (очки или количество килов)=новый ствол !
    Завертели так что играть тошно стало !

  • макс

    не очень понятно

  • макс

    где это

  • spostnova

    Пожалуйста, помогите зайти со мной в лифт (не мене со мной 3 человека) на PS3 пожаааалуйстааа

  • BoJlk Tv

    А для этих жетонов нужен Premium?

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Да