Тестер DICE: Нас торопили EA, которые хотели выпустить BF4 раньше CoD: Ghosts

0711 bf4 ea

Уже ни для кого не секрет, что Battlefield 4 со дня своего релиза сопровождается рядом существенных технических проблем на всех платформах: от падений серверов до крашей и фризов со стороны клиента (не говоря уже о пресловутом сетевом коде). К счастью, DICE работают над устранением этих проблем, прилагая все усилия. Но, исходя из последних событий, виновником этой кошмарной ситуации являются вовсе не девелоперы, а издатель игры — Electronic Arts.

По словам одного из тестеров DICE, пожелавшего остаться анонимным, EA насильно протолкнули BF4 через контроль качества и фазу тестирования, чтобы обогнать на рынке Call of Duty Ghosts. Команде разработчиков банально не хватило времени, чтобы протестировать весь функционал игры, технику, оружие и т.д.

Именно поэтому, в качестве примера, некий баг может отключить все на сервере, если какой-либо игрок вдруг поставил глушитель на конкретное оружие. Это из разряда тех ошибок, которые устраняют на ранних стадиях тестирования. Но только в том случае, если у команды тестеров есть в запасе достаточно времени.

Обо всем этом анонимный тестер Battlefield 4 поведал модератору Reddit.com (соответствующий топик на портале провисел не долго и был удален). Он также засвидетельствовал некоторые проблемы, с которыми его коллегам пришлось столкнуться. Например:

«Допустим, мы тестируем SPAS-12 в июне, прежде чем запустить оружие. Затем парень по звуку вносит изменения в июле, которые все ломают. Никто никому не запрещает работать со SPAS-12 после теста. И никто не проводит тест заново».

Все это указывает в первую очередь на Electronic Arts, «родительницу» DICE. В своем стремлении «догнать и перегнать» Call of Duty, крупнейшее издательство выпустило сырой продукт. И, в конце концов, победило: по итогам первой недели Battlefield 4 заметно подвинул Call of Duty Ghosts на рынке. Но стоило ли достигать этого такой ценой… ?

Переписка между модератором Reddit и тестером DICE. Как уже говорилось выше, оригинальный пост был удален, поэтому без ссылок:

Переписка между модератором и тестером DICE

Бонус:

Вам может также понравиться...

  • http://battlefield-network.ru/users/mvv1990/ Виктор

    Я и не сомневался в этом. EA гниёт на глазах, денег у компании наверняка много, но только толку нет. Моя мечта, что бы DICE ушло от EA и наступит тогда всем «СЧАСТЬЕ» и появится тогда игра в «STEAM» и будет она дешевле и будет продукт качественее.

  • http://battlefield-network.ru/users/defender-bf4/ ali

    Этот тестер будущий Сноуден))

  • http://battlefield-network.ru/users/nightwolfru34/ Дима

    если бы был перенесён релиз игры,то многие этого бы не перенесли и устроили бы бунт в пользу кода…))

    • http://battlefield-network.ru/users/panzershrek/ Арслан

      А толку-то от такого релиза? Ждали? Получили. «Наслаждайтесь».
      И отмазка какая-то левая. Можно подумать, что в случае переноса релиза, ЕА закрыла бы проект БФ4?