В Battlefield 4 остаются активными 14% от общего числа игроков

Battlefield Hardline

Недавно мы уже писали о том, что Battlefield 4 спустя 18 месяцев зачастую пользуется большей популярностью, нежели свежевышедший Hardline. Необычное явление в серии BF, где новые игры, как правило, всегда быстро становятся самыми популярными.

Портал BF4Central решил попробовать разобраться в данной ситуации. И, оказалось, такая статистика объясняется тем, что в Battlefield 4 по-прежнему играют 14% от общего числа его купивших. Всего же было продано свыше 25 млн копий. Для сравнения — Hardline за первый, максимально активный месяц с трудом разошелся тиражом в 3 млн.

Таким образом, на сегодня армия Battlefield 4 насчитывает 3,5 миллиона активных игроков. И последние несколько месяцев их число только растет, благодаря DICE LA, которые продолжают работать над игрой. И наверняка, положительная динамика продолжится, ведь на очереди новый контент «весеннего» патча, ночные карты «летнего» патча и карта сообщества.

Что касается Hardline, то в его активе сегодня 80% игроков, или 2,5 миллиона копов и бандитов. Для совершенно новой игры это вполне привычный процентный показатель. Но, учитывая не самый радушный прием BF-сообщества и самый низкий за всю историю рейтинг на Metacritic, стоит признать, что Hardline навряд ли сможет конкурировать с таким «старичком» как Battlefield 4. Досадно, но даже прошедшее на днях снижение цен не помогло заметно улучшить статистику полицейско-гангстерского онлайна.

По материалам BF4Central.com

Вам может также понравиться...

  • Jack Ripper

    Никогда бы не подумал что чётверка разойдётся таким тиражом 0_о

  • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

    Самым правильным решением ЕА будет резкое снижение цены, например до 10 уе. Иначе Хардлайн не спасти.

    • Varan

      Ага, зато у тех, кто купил за полную цену бомбанет так, что в следующих продажах ЕА рискует и вовсе завалить релиз. Т.к. все будут просто ждать снижения цен.

      • http://battlefield-network.ru/ мамамылараму

        Тоже правильная мысль. Запутанный круг))

  • Varan

    Наконец то цифры продаж. Я то думал ХЛ купили раз в пять меньше людей, чем бф4. К счастью, все еще хуже )))

    • Арслан Расуев

      Ну не знаю. Может ХЛ и стоящая игра, да только мне лично, эта тема не интересна. Посему, даже и не следил особо за предрелизными новостями и покупать-то её не собирался. Меня по-правде сказать и БаттлФронт особо не интересует. Вот БФ5- ДА, жду. :)

  • Montes_82

    Вышла GTA — V в батлу вернусь не скоро…

  • http://cjmaxik.ru/ cjmaxik

    Итак, спин-офф оказался неконкурентоспособным. Печально.

  • helish_88

    У всех GTA где все супер,оптимизация,графика,gameplayer, и в бф3 очень мало уже играют

  • zimnii

    Вот мне например импонирует то что все пишут-«HL» , «ХЛ» , просто «хардлаин», и почти никто не применяет приставку- » Battlefield». Как то народ сам расставил =)-«ХУ ист ХУ»

  • COOLAGA™

    Четверка впереди планеты всей, хоть и не лишена недостатков и багов до сих пор.