Главная › Форум Battlefield › Учебный центр › Штурмовику.
В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление Александр 2 дней, 6 часов назад.
-
АвторСообщения
-
19.12.2013 в 09:20 #2543
ЭхоУчастникПозволю себе несколько советов и рекомендаций для тех, кто играет штурмовиком:
1. Сообщайте о всех элементах вражеской команды, которых вы наблюдаете — будь то пехота, транспортные средства, боевые машины — без разницы. Пусть ваша команда знает где находится противник и какими средствами располагает.
2. Если вы несёте аптечку или медпакет — не забывайте о тех кто находится рядом. Даже если ваш союзник не запрашивает медикаменты, но над его головой вы видите полупустую шкалу здоровья — смело бросайте медпакет, ведь как знать — может именно выстрел этого игрока склонит чашу весов в сторону вашей команды.
3. Дефибрилляторы — это отдельный разговор. Многие заменяют их подствольными креплениями, сетуя на то что при воскрешении получают небольшое количество очков. Да, по сравнению с третьей частью, вы получаете лишь то количество очков, насколько заряжены дефибрилляторы. Чем меньше заряда, тем меньше очков и здоровья восстановится у союзника. Я не призываю постоянно бегать с заряженными дефибрилляторами наготове — есть крайне простая схема. Воскресил упавшего — кинул ему аптечку и побежал дальше — здоровье восстановится само, а сумма очков за эту простую операцию будет довольно приличной. И, следует напомнить, что при воскрешении упавшего союзника очко, заработанное вражеской командой при убийстве не засчитывается. Особенно это актуально для режима «ТДМ».
4. Если уж вы решили поставить гранатомёт вместо дефибрилятора или аптечки — то убедитесь что в радиусе поражения нет ваших союзников. В режиме «реалистично» эта ошибка приведёт к смерти товарищей по отряду, а если их ещё и погибло несколько — то может грозить возможным киком или даже баном.
5. Если вы столкнулись с бронетехникой противника. Все знают что штурмовик не может противостоять технике — у него попросту нет средств для противодействия. Я придерживаюсь такой тактики — сообщаю о танке и пытаюсь от него скрыться. У экипажей зачастую срабатывает охотничий инстинкт и они устраивают настоящий загон — начинают гоняться за такой лёгкой целью. Поверьте, это приносит немалую пользу команде — техника противника отвлечена на вас и в сражении не участвует.
6. Вертолёты — вот тут уже как повезёт. Бывали случаи когда удавалось расстрелять пилота разведвертолёта. Но это исключительно редкие случаи. Здесь выход только один — бежать. В здания с крышей, контейнеры, куда угодно — лишь бы скрыться из зоны видимости пилота. Как правило лётчики быстро теряют интерес и переключаются на другую цель.
7. Снайперы — зачастую эти парни стреляют без промаха. Но есть одно «но» — это блик прицела. Если вы его увидели — у вас есть буквально секунда или чуть больше чтобы успеть скрыться. Тактика проста — если противник в зоне поражения гранаты — смело бросайте — даже если не убьёте, то заставите сменить позицию. Если же противник на высоте или в окне здания до которого не достать, то тут несколько вариантов — либо перебежать в укрытие и постепенно продвигаться из зоны его видимости, либо же сообщить о нём команде и лежать, уткнувшись носом в землю.
Вот в принципе и всё. Конечно, тут нет каких-то особых советов, всё довольно общее, ведь у каждого свой стиль игры и своё видение ситуации, но я надеюсь что вам было интересно
Удачи и увидимся на поле боя.19.12.2013 в 09:32 #2544Всё точно! сразу видно опыт)
19.12.2013 в 17:28 #2556
ДимаУчастниксогласен! ещё хотел добавить,что в режиме ТДМ можно зайти на базу противника и пока начнётся отсчёт что вы зашли на чужую территориб — быстро перестрелять как можно больше (эффективно на карте взаперти!)
19.12.2013 в 18:01 #2557Эти советы уже настолько изжеваны уже который год…
20.12.2013 в 06:21 #2599
ЭхоУчастникНаписал Александр:Эти советы уже настолько изжеваны уже который год…
Да, но у меня иногда возникает ощущение, что эти правила нужно повторять раз за разом))
20.12.2013 в 13:38 #2610Написал Эхо:
Написал Александр:Эти советы уже настолько изжеваны уже который год…
Да, но у меня иногда возникает ощущение, что эти правила нужно повторять раз за разом))
Я бы даже сказал писать их на экране загрузки чтобы как мантру каждый повторял =)
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.