Новости видеоигр

В Rise of the Tomb Raider добавлена поддержка DirectX 12

12.3.2016
Александр

Rise of the Tomb Raider наконец обновилась и получила долгожданную поддержку DirectX 12, которая улучшит впечатление от игры. Обновление доступно на PC для пользователей Windows 10 с версией игры в Steam и скоро будет доступно для версий Windows 10 Store.

Разработчики из Nixxes Software отметили, что введение DirectX 12 дает огромные возможности, что позволит раскрыть дополнительный потенциал CPU.

DirectX 12 в Rise of the Tomb Raider проделал прекрасную работу, распределив всю нагрузку между доступными ядрами CPU, при этом не снизил общую нагрузку. Это особенно важно на 8-ми ядерных процессорах, вроде Intel i7, или различных AMD FX.

Юрджен Кацман (Jurjen Katsman), глава студии Nixxes, также заявил, что DirectX 12 сможет повысить производительность.

Когда игра использует DirectX 11, особенно в ситуациях с большой нагрузкой, например, в крупных локациях, некоторые ядра не в состоянии справится с мощными видеокартами, вроде GTX 980 или даже GTX 970. Именно поэтому игра не может выдать нужную частоту кадров, на которую железо вполне способно, из-за чего приходится понижать некоторые настройки, чтобы снизить влияние на процессор. Даже несмотря на то, что игра может использовать все ядрами вашего процессора, большая часть работы DirectX 11 построена на использовании одного ядра. Но с DirectX 12 все иначе, вся нагрузка равномерно распределяется по всем ядрам, что значительно повышает производительность в одних и тех же условиях.

Если говорить конкретно о Rise of the Tomb Raider, то использование DirectX 12 прибавит вам около 35% дополнительных кадров от имеющихся. Таким образом, если раньше вы могли довольствоваться лишь 45 кадрами в секунду, то теперь сможете лицезреть все 60.

Еще одной особенностью DirectX 12 в Rise of the Tomb Raider, является использование асинхронного вычисления, которое будет доступно на PC и Xbox One в следующем патче.

Это позволяет повторно использовать мощность видеокарты, которая ранее никак не была задействована, что позволяет выполнять несколько задач параллельно. Вот где пригодится вторая видеокарта работающая в режиме Nvidia SLI или AMD CrossFireX. Теперь мы можем взять действительно полный контроль над этой системой и обеспечить наилучшие впечатления.

Комментарии