Главная › Форум Battlefield › Battlefield-Network.ru › Мобильная версия сайта [в разработке]
В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление Александр 16 часов, 22 мин. назад.
-
АвторСообщения
-
26.03.2015 в 21:44 #8811
Всем ку! Как активный пользователь мобильный устройств, в частности телефона, я не захожу на Нетворк из-за его отображения на моем смартфоне — это же так неудобно! Поэтому, я решил сделать адаптивный дизайн для сайта сам. Сейчас готова версия 0.000001, где косячно сделана, но все эе сделана, главная страница и шапка.
Оставляйте здесь свои пожелания того, что надо сделать в первую очередь, а также размеры экранов ваших смартфонов, если желаете помочь мне в тестировании. Всем спасибо!
Diamond cut diamond27.03.2015 в 00:18 #8812
ScapiorУчастникПосоветую НЕ делать сменяющюся картинку на главной. Пока идет долгий тап что бы выбрать «открыть в новой вкладке» картинка меняется и ты открываешь не ту тему. Удачи!
5″ 540×960[spoiler][/spoiler]
27.03.2015 в 10:10 #8814И это время скриншотов!
1. Мобильная версия включается на любом устройстве, с разрешения 886px и ниже, на начальной стадии исчезает приветственное сообщение в шапке
2. На стадии в 644px исчезают соц кнопки и ужимается меню
3. На 607px некрасиво уменьшаются шрифты и позиции в слайдере, над этим ведется работа
4. В данный момент на главной ужимается всё, кроме форумов, новостей видеоигр и рекламы (с которой я хрен знает что делать)
Diamond cut diamond27.03.2015 в 12:00 #8826Слайдер и меню на среднестатическом телефоне
Diamond cut diamond27.03.2015 в 12:00 #8827
XuIIcTePУчастникТак как у большинства когда они смотрят с мобил тратится трафик, да и скорость интернета не очень высокая, и сайт может загружаться очень долго, предлагаю:
1) Убрать бэкграунд в виде картинки, заменить его просто темным цветом.
2) Убрать все картинки у блогов, статей, новости видеоигр
3) Скрыть блок с рекламой
4) Скрыть блок с видео
5) Запилить отдельный стиль под меню в моб версиях
Зайди на swbattlefront.ru с мобилки, посмотри. У меня там тоже конечно не идеально, но вроде ничего лишнего, загружается только самое главное, что с мобилы надо смотреть27.03.2015 в 12:22 #8830XuIIcTeP,
1. Вряд ли, но это как решит глав. Администратор
2. Они всё равно будут подгружаться, потому что у меня нет доступа к файлам сайта, я работаю отдельно, на своём пк, я не администратор
3. Тоже на решение глав. Админа
4. Тоже, мне всё равно
5. Не получится. Опять же, нет доступа к файлам сайта.Diamond cut diamond27.03.2015 в 12:43 #8832
XuIIcTePУчастникНаписал Данила Daniluk4000:XuIIcTeP,
2. Они всё равно будут подгружаться, потому что у меня нет доступа к файлам сайта, я работаю отдельно, на своём пк, я не администратор
4. Тоже, мне всё равно
5. Не получится. Опять же, нет доступа к файлам сайта.2) Так а зачем доступ к файлам сайта? Делаешь просто для блока с картинками стиль display:none, и все, нет проблем.
А если ты насчет css, про доступ.. Хм, а как ты делаешь тогда?)27.03.2015 в 12:47 #8833Написал XuIIcTeP:
Написал Данила Daniluk4000:XuIIcTeP,
4. Тоже, мне всё равно
5. Не получится. Опять же, нет доступа к файлам сайта.2) Так а зачем доступ к файлам сайта? Делаешь просто для блока с картинками стиль display:none, и все, нет проблем.
А если ты насчет css, про доступ.. Хм, а как ты делаешь тогда?)2. А если displan:none, то что, не грузит? Лол, отлично тогда, наверное, так и сделаю, кроме слайдера.
Делаю сам, прогой одной :)Diamond cut diamond27.03.2015 в 15:07 #8842Может лучше сильно упростить дизайн?
Обычный фид со всеми новостями/статьями/блогами в хронологическом порядке и менюшка с переключением разделом.Вот, набросал, что имею в виду:
27.03.2015 в 17:02 #8843
XuIIcTePУчастникНаписал Александр:Может лучше сильно упростить дизайн?
Обычный фид со всеми новостями/статьями/блогами в хронологическом порядке и менюшка с переключением разделом.Вот, набросал, что имею в виду:
Да, вот что я имел ввиду. Однако так как это адаптивный дизайн, то очень жаль, что новости отображаются только в слайдере.
27.03.2015 в 17:03 #8844
XuIIcTePУчастникЛично я бы оставил на главной странице меню, и ссылки на новости с вводным текстом, все остальное, такое как слайдер, видео, темы форума убрал бы, а меню бы сделал ниспадающим.
27.03.2015 в 17:19 #8845Скорее всего (сейчас решается) мобильной версией буду заниматься не я, а другой человек. Поэтому, если так будет, я буду уже не при делах :)
Diamond cut diamond27.03.2015 в 18:29 #8846Написал XuIIcTeP:
Написал Александр:Может лучше сильно упростить дизайн?
Да, вот что я имел ввиду. Однако так как это адаптивный дизайн, то очень жаль, что новости отображаются только в слайдере.
Разве только в слайдере? А как же раздел «Новости» в шапке, там обычный фид.
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.