Главная › Форум Battlefield › Другие игры › Платные моды в Steam
В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление Tesla_ 2 дней, 20 часов назад.
-
АвторСообщения
-
24.04.2015 в 04:04 #9190
Я думаю многие уже в курсе, что моды для Skyrim (пока что лишь для него) теперь стали продаваться в Steam. Т.е. то за что раньше люди не просили ни копейки и делали это просто потому что им это было интересно, вдруг стало объектом заработка.
Что вы думаете об этом? Может Steam немного перегнули с задумкой?
24.04.2015 в 10:52 #9204
ScapiorУчастникГы, а есть моды достойные того что бы платить?
На ум приходит только кооператив для сталкера, да и то не один из проектов до ума не довели.
Идея хорошая, модов достойных копеечки нет.24.04.2015 в 15:28 #9207
antananarivoУчастникнеоднозначно. с одной стороны это стимул для людей с руками творить, с другой стороны слишком многие ошибочно причясляют себя к людям с руками. 100 рублей за красиво нарисованных сет вроде и не много, но ведь раньше бесплатно было. я боюсь что дальше мы будем наблюдать ту же тенденцию что и с играми — слишком большой процент шлака, за который будут хотеть неадекватные деньги. но это тенденция, иначе хардлайн был бы длц к бф4
24.04.2015 в 16:44 #9208
Tesla_УчастникА чего тут думать? Дядюшка Гейб захотел заработать на курочку чужими руками.Есть конечно моды за которые можно и заплатить.Но продаваться будет весь шлак за неадекватные суммы.Думаю,сами разработчики модов не получают ни копейки.А если и будут получать,то сделают систему как на ютьюбе,10 центов за 1000 скачиваний…
26.04.2015 в 01:28 #9221
antananarivoУчастникНаписал Tesla_:А чего тут думать? Дядюшка Гейб захотел заработать на курочку чужими руками.Есть конечно моды за которые можно и заплатить.Но продаваться будет весь шлак за неадекватные суммы.Думаю,сами разработчики модов не получают ни копейки.А если и будут получать,то сделают систему как на ютьюбе,10 центов за 1000 скачиваний…
я думаю будет скорее как на торговой площадке — процентов 15 будут себе забирать, остальное продавцу
26.04.2015 в 05:18 #9222Ну тут уже всё известно, модмейкеры получают 25%. Эта сумма просто ничтожна, если Валв действительно хотят поддержать модмейкеров и дать им возможность заработать.
Учитывая, что мод можно скачать и вернуть деньги, то какая-то существенная прибыль будет на уровне сказок, ибо этим уже пользуются. Сейчас Валв тупо разрушает сообщество модмейкеров, которое годами действовало сообща. Уже начались распри между модмейкерами из-за каких-то наработок. Я вижу это как попытку наживы со стороны Валв и Бефесды. Моды должны оставаться бесплатными, как всегда это было, с этим согласны не только потребители, но и многие модмейкеры. Какой-либо поддержки со стороны Валв не планируется, вся система рассчитана на автономную работу, без их вмешательства. Это негативно повлияет на решении арбитражных вопросов и вопросов размещения и установлении прав.
Со стороны Валв сейчас будет разумно отказаться от затеи платных модов, и реализовать простую возможность пожертвований для каждого мода, оставив возможность бесплатно скачать его. 100 тысяч подписок под петицией за 2 дня — это не просто цифра.
26.04.2015 в 13:04 #9223
Tesla_УчастникСо стороны Валв сейчас будет разумно отказаться от затеи платных модов, и реализовать простую возможность пожертвований для каждого мода, оставив возможность бесплатно скачать его. 100 тысяч подписок под петицией за 2 дня — это не просто цифра.
Согласен но «вульва» вряд ли решит отказаться от халявного заработка.А 25% это просто ничтожно.Если бы было хотя бы 50%.Хотя если честно и 50% мало.75 нормально.25 пусть забирают за пользование сервисом.
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.