Ремейк Resident Evil 2 сделан с нуля — сообщает Capcom

В отношении ремейка Resident Evil 2 произошла некоторая путаница и Capcom поспешила пролить свет на эту ситуацию. А все из-за отчета, полученного инвесторами от компании, в котором Resident Evil была указана, как «обновленная» игра с классической PlayStation, т.е. «ремастер».

Общаясь посредством twitter, Стюарт Тернер (Stuart Turner), глава отдела маркетинга Capcom, сказал «несколько человека неправильно перевели отчет», и подтвердил, что игра будет «полностью воссозданный с нуля ремейк, НЕ ремастер.»

В ролике, опубликованном 12 августа [он выше], Capcom рассказали о преображении Resident Evil 2. Проект возглавил Есиаки Хирабаяши (Yoshiaki Hirabayashi), продюсер Resident Evil HD Remaster, который вышел в январе 2015, а также сотрудник отдела исследований и разработок в Capcom.

В этом видео Хирабаяши сказал, что проект получил зеленый свет благодаря «невероятной страсти и поддержки» со стороны поклонников серии.

Долгие годы вы просили нас сделать ремейк Resident Evil 2, но у нас не было возможности сделать это… до сегодняшнего дня. Наш отдел «Исследований и Разработок» рад начать принимать ваши отзывы и предоставить вам лучшую игру, которую вы ждали.

Разработка игры находится в самой ранней стадии, поэтому Хирабаяши сказал, что «придется подождать некоторое время, пока студия сможет рассказать хоть какую-то информацию о проекте.»

Поскольку проект совсем недавно начал свой цикл развития, мы, к сожалению, не можем предоставить вам какой-либо информации на сегодняшний день. Я хочу, чтобы наши поклонники знали, что мы ценим все ваши отзывы и поддержку. Мы заинтересованы в том, чтобы дать вам тот долгожданный Resident Evil, который вы ждали.

Resident Evil HD Remaster, от студии Capcom, вышел 20 января этого года, на PC и консолях. И игра стала невероятно успешной, поставив исторические рекорды продаж в компании. После этого компания объявила о ремастере Resident Evil Zero, которые ранее был эсклюзивом для Gamecube.

Вам может также понравиться...