Повышение производительности и ускорение загрузки базы в XCOM 2

Несмотря на то, что XCOM 2 была разработана эксклюзивно для PC, в игре присутствуют технические проблемы. Издатель 2K Games знает об этом и ищет пути их решения, ну а пока вы можете воспользоваться парой советов, которые помогут вам получить чуть чуть больше удовольствия от игры.

С проблемами производительности XCOM 2 столкнулись даже обладатели мощных современных PC. Площадки Reddit и Steam полны различных советов по возможному исправлению некоторых ошибок и проблем. Конечно, как и всегда, самым банальным и действенным способом является снижение графических настроек. Достаточно отключить сглаживание, отраженный свет (ambient occlusion), и отражения. Вы также можете попробовать отключить вертикальную синхронизацию и выравнивание fps, а вместо этого использовать сглаживание в настройках вашей видеокарты.

Низкий фпс это еще половина проблемы, самое главное с чем столкнулись многие игроки — невероятно долгая загрузка после завершения миссии — и тут тоже есть одно необычное решение. Некоторые игроки обнаружили, что если во время возвращения на базу, когда началась сцена с показом статистики, нажать на клавишу Caps Lock, то скорость загрузки очень заметно вырастит. Это работает не совершенно у всех, но многие заметили, что загрузка словно пропускается и мгновенно появляется кнопка продолжить.

2K и разработчик Firaxis не сообщили, когда именно появится патч повышающий производительность игры. XCOM 2 вышел 5 февраля и получил весьма высокие оценки и положительные отзывы.

Вам может также понравиться...