Создатель Oddworld: Battlefield 4 вышел измазанным в грязи

28.3.2014
Статьи Battlefield
Battlefield 4 вышел измазанный грязью

Battlefield 4, мягко говоря, имел не самый лучший старт. Проблем было настолько много, что даже сторонние разработчики видеоигр не всегда могут промолчать.

Создатель Oddworld Лорн Ланнинг (Lorne Lanning) считает, что издатели продолжают выпускать недоделанные игры в угоду акционерам, подрывая нелегкий труд разработчиков и опыт платежеспособных клиентов.

В интервью порталу vg247.com Ланнинг заявил: «К черту такой бизнес. Я не желаю играть с этим бизнесом, потому что это проигрышный бизнес. Я бы не хотел делать игры и становиться чертовым рабом публичных компаний, которые больше пекутся о своих акционерах, чем о клиентах … Почему Battlefield 4 поступил в продажу? Вы знаете, что команда [DICE - прим.] рыдала? Команда знала, что игра не была готова к релизу. Команда провела чертовски много бессонных ночей, ища любые пути, чтобы это дерьмо выглядело и игралось хорошо … Кто-то принял решение, что акционеры более важны, нежели клиенты. И мы все видим это. Как можно так все испортить? Как можно было взять это чертово сокровище и выпустить измазанным в грязи?»

Однако, издательство Electronic Arts, которое вложило в одну только разработку Battlefield 4 100 миллионов долларов, явно не разделяет позицию Ланнинга. Так, например, креативный директор компании считает релиз BF4 крайне успешным, а главный финансовый директор полностью уверен, что с выходом BF4 сам бренд Battlefield никак не пострадал.

При копировании материала, пожалуйста, указывайте источник.

Если вы обнаружили ошибку в слове (предложении) - выделите его и нажмите Shift+Enter