EA планирует выпустить множество игр по вселенной Star Wars

Только сегодня состоялся релиз Star Wars Battlefront (ознакомиться с оценками), но в EA решили не останавливаться на достигнутом и уже думают над продолжением серии игр. Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), рассказал, что издательство заключило 10-летний контракт с Disney, поэтому будет пользоваться им на полную катушку. Нас ждут не только игры по серии Battlefront, но и другие тайтлы из вселенной Star Wars, включая консольные проекты, мобильные и PC.

Я не думаю, что есть такой человек, который никогда не слышал о вселенной Star Wars. И для нас это отличная возможность. Несколько лет назад мы заключили контракт с Disney на 10 лет вперед. Сегодня вышла Star Wars Battlefront, игра в традиционном жанре шутеров. Наша цель продолжить будущее Battlefront и всей франшизы Star Wars. Будут игры на консоли, мобильные платформы и PC.

В данный момент точно известно, что еще одна игра по вселенной Star Wars уже находится в активной разработке. Очередной проект создается под эгидой Эми Хеннинг (Amy Hennig), которая сейчас работает на Visceral Games. Этот проект окутан пиленой тайны, хотя по слухам, это какая-то RPG.

Также в ходе презентации, Йоргенсен подтвердил, что контракт с Disney охватил не только все шесть выпущенных фильмов (а Battlefront сфокусировалась на оригинальной трилогии), но также на эпизоде «Пробуждение Силы» и всех последующих выходящих фильмов, спин-оффов и прочих творений по этому знаменитому вымышленному миру.

Кроме того, он подтвердил, что у EA нет планов как-то зависеть от истории рассказанной в фильмах.

У нас есть доступ ко всему историческому контенту вселенной Star Wars, а также ко всему, что находится в производстве. Star Wars хороша тем, что она огромная, и на ей основе можно делать множество вещей. Мы знаем, Disney проделали отличную работу с другими франшизами и верим, что Star Wars с ними не пропадет. Будут новые миры, новые герои, новая техника, всё что позволит сделать прекрасные игры. Наша цель не зависеть от фильмов, мы просто используем этот тайтл, чтобы сделать большие и интересные игры.

Единственное чему должны придерживаться EA при создании игр по Star Wars — это следование аутентичности.

Вам нельзя делать что-то противоречащее Star Wars, и это прекрасно, потому что люди любят Star Wars — Говорит Йоргенсенс.

В целом, Йоргенсенс описал сотрудничество EA с Disney, как «одно и лучших за всю историю». Он также отметил, что Disney были очень любезны предоставив доступ команде разработчиков ко всему, что связано с франшизой, для создания отличных игр.

На самом-то деле, такие новости не сильно радуют. Есть вероятность, что Star Wars будет поставлена на, как это называют, конвейер. У EA есть контракт, который они готовы отработать по полной, выкачав всё возможное из вселенной. Это напоминает EA начала годов второго десятилетия, до прихода Эндрю Уилсона. Если финансовый директор так легко раскрывает карты компании, тем более не самым лучшим образом, то это может плохо кончится. В частности, для самого финансового директора.

Оценки Star Wars Battlefront оказались на самые лучшие, издания отмечают, что игра явно сырая и далека от идеала. В ней не хватает разнообразия и какой-то цели. Будущее у игры будет, только если будет вменяемый контент в дополнениях. После слов финансового директора, можно с уверенностью сказать, что у DICE был дедлайн при разработке игры… Игра обязана была выйти перед 7 эпизодом «Пробуждение Силы», потому что именно сейчас вокруг франшизы сосредоточен наиболее высокий уровень ажиотажа.

В следующем году ничто не должно мешать разработке, следующие эпизоды фильма не скоро, а какие-либо события незначительны. Если качество последующих игр окажется таким же, как и Battlefront, то компания вновь может наступить на те же грабли, которые остались там, позади, с биркой «Худшая компания Америки».

Спасибо за внимание.

Вам может также понравиться...

  • Katya-sniper

    Поиграла у друга и не понравилось. Не для девочек. :D

    • http://Requiem-st.ru/ Александр «StarJericho»

      Целевая аудитория игры при разработке — дети. И вот как раз детям эта игра придет по вкусу (хотя, учитывая, что каждый взрослый в душе ребенок… то и многим другим тоже.)
      А вообще оценки не утешительные. Все называют игру скучной, а геймплей затягивает разве что на пару-тройку дней. Посмотрим на неё через годик… если доживет.