PS4 эксклюзивы от студии Кодзимы могут появиться на PC

Компания Sony Computer Entertainment обсуждает партнерские соглашения с новой независимой студией Хидео Кодзимы, а также некоторые из условий эксклюзивности для проектов на PlayStation 4.

В пресс-релизе SCE, президент и глобальный директор Эндрю Хаус (Andrew House) сказал, что Кодзима является большой частью истории PlayStation и, следовательно, очень рад, что он выбрал именно Sony, как своих партнеров.

Я собираюсь заниматься новыми проектами в своей собственной независимой студии, и я взволнован тем, что будут работать с PlayStation, ведь я продолжал сотрудничать с ними все эти долгие последние годы. Не могу дождаться, когда состоится релиз новой игры для PlayStation, которая станет новой полноценной франшизой. — добавил Кодзима.

Есть информация, опубликованная сайтом Medium, что Sony не инвестировала никакие средства в студию Kojima Productions, и тут встает вопрос о планируемом выпуске версии для PC, после релиза на PS4.

Сроки продолжительности эксклюзивности не раскрываются, но есть также информация, что эти игры не будут доступны на Xbox One.

Хотя каких-либо деталей не предоставляется, компания отмечает, что новая игра не будет связана с серией Metal Gear, или отмененным проектом Silent Hills, так как они обе принадлежат Konami.

Sony также сообщила, что их отношения с Konami никак не изменятся и для них они остаются одними из самых важных издателей.

Хидео Кодзима наконец вырвался из лап Konami и основал свою собственную студию, а в его команде состоят многие сотрудники компании Konami, с которыми он работал.

А в ноябре этого года, Konami опровергли утверждения, что Хидео покинул студию, и заявили, что он просто ушел в отпуск. Судя по всему, для Konami этот отпуск стал перманентным.

Вам может также понравиться...