Новости видеоигр

Итоги игровой недели: 13.03 — 20.03

20.3.2016
Александр

Невозможно быть в курсе абсолютно всех событий, произошедших в такой огромной сфере, как видеоигры. Здесь мы составили краткий перечень самых главных игровых новостей уходящей недели.

Объединение

Microsoft удивили многих на этой неделе после того, как предложили Sony развивать кросс-сетевой гейминг между Xbox Live и другими сетями, в том числе PlayStation Network. Sony отреагировала более чем положительно, заявив, что познакомятся с этой идеей поближе, но о кросс-платформенных играх говорить пока рано.

Цена виртуальной реальности

Sony наконец сделали официальное заявление касаемо цены на PlayStation VR, которая установилась на отметке в $400 или примерно 30000 рублей, а запуск ожидается в октябре. Но обратите внимание, что PSVR также потребует от вас PlayStation Camera, стоимостью 4500 рублей ($60) и контроллеры Move, которые, конечно, приобретаются по желанию, но очень важны. Кроме того, был анонсирован бандл, ценой $500, который включает всё выше перечисленное, плюс пара дополнительных плюшек. Тем временем, Vive собираются продавать по $800 за штуку, а Oculus по $600.

PS 4.5

Kotaku заявили на этой неделе, что согласно их инсайдерам, Sony рассматривает о релизе более мощной версии консоли PlayStation 4, которая будет нацелена на поддержку формата 4K. Пока что называем её PS4.5. А учитывая, что Microsoft также заинтересованы в увеличении мощности своей Xbox, то всё это похоже уже на новое поколение консолей.

Много геймплея

Осталось всего 3 недели до релиза новой части одной из самых хардкорных серии игр — Dark Souls 3. Редакция из IGN просидела в игре целых 3 часа и поделилась всем отснятым материалом с фанатами. Так что если у вас не хватает терпения в ожидании выхода игры, можете скрасить еще один денек посмотрев эту запись.

Рекордсмен

The Division стала самой быстро продаваемой игрой для Ubisoft. Игра была очень тепло встречена критиками и геймерами, а её онлайн переваливает за миллион одновременных игроков в сети. Кроме того, игра побила продажи Destiny, с которой её так часто сравнивают. Тем временем, в Великобритании The Division встала на первую строчку чарта продаж.

Может быть

Final Fantasy 14 доступна на консолях PlayStation и PC, но не на Xbox. Вряд ли ситуация изменится, но Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Xbox, влюблен в эту игру и заинтересован в том, чтобы игра появилась на их консолях.

Они возвращаются!

Платные моды вернулись в Steam. Ну, частично. Игроки в Dota 2 теперь могут попытать счастье и начать продавать свои творения. Правда для того, чтобы налепить ценник на свой мод, он первым делом должен пройти жесткую модерацию и быть поддержан самим Гейбом. Компания обещает вешать ценники только на самые качественные моды.

Пещера с лутом

Если вы играли в Destiny, то знаете, что такое пещера с лутом. Богатое место, где многие игроки проводили беспощадно потраченное время с целью стать сильнее. Проще говоря — они фармили. В The Division нашли похожее место, где можно бесконечно, ну, пока это не пофиксят, фармить кредиты Феникса и прочие плюшки. Достаточно убивать одного и того же противника, умирать и возвращаться.

Только представьте

Capcom Vancouver, разработчики Dead Rising 3, анонсировали на этой неделе, что готовы принять в свою компанию профессионалов в области движка Unreal Engine 4, для работы над свои будущим проектом. Как насчет Street Fighter во вселенной Dead Rising?

История о Бэтмене

Серия игр о Бэтмене от студии Telltale Games готовится к релизу уже этим летом. Игра будет разбита на привычные нам 5 эпизодов и иметь рейтинг M, он же Mature, он же «Только для взрослых». При этом, в игре вам часто придется решить за кого играть, за Брюса Уэйна или за Бэтмена, но вы в любом случае точно поиграете за обоих.

Пост сдал

Райан Барнард (Ryan Barnard), ранее известный как руководитель разработки The Division, покинул студию Ubisoft и отправился в Square Enix, встав там на пост директора по геймплею. Райан успел уже поработать в Sony, EA Mythic и Crytek.

Норвежцы…

Компания Telenor Norge собрала группу норвежских профессиональных игроков по игре в Counter-Strike, вручила им PC и отправила на улицу, чтобы те не сидели дома. В общем, вот вам практическое пособие о том, как гулять по-геймерски.

Фанаты у руля

Вы, возможно, видели серию роликов отмененной Star Wars Battlefront III, которая полюбилась фанатам. И вот сейчас, фанаты решили воссоздать этот проект и продолжить разработку игры, которая теперь более известна, как Galaxy in Turmoil. За разработку принялась студия Frontwire Studios, которая расположена у нас в России. В общем, держим кулачки за наших ребят и надеемся, что EA или Disney не встанет у них на пути.

Полмиллиона

Firewatch, прекрасная игра вышедшая чуть больше месяца назад на PC и PlayStation 4, уже собрала куш в размере 500,000 проданных копий, что пополнило кошелек студии Panic Inc. на более чем $10 миллионов. Разработчики продолжают работать над игрой и в скором будущем выпустят новые обновления.

Зомби парк!

Если у вас есть возможность слетать в США, то вы должны посетить Лос-Анджелес ради тематического парка по серии Ходячие Мертвецы, представленный студией Universal Hollywood.

Звучит, как проблема

Патрик Харрис (Patrick Harris), студия Minority Media, GDC2016, выступление в рамках темы «Домогательства в VR». Патрик заявляет, что виртуальная реальность может оказаться не самым радужным местом, как его представляют и предлагает приложить больше усилий и внимания к теме домогательств. Ведь кто знает, как будут вести себя игроки, имя возможность трогать друг друга в виртуальной реальности, всячески препятствовать и вообще доставать. Сейчас непонятно, как именно будет представлена социальная сфера в VR играх, но уже сейчас нужно думать, как отгородиться от излишне приставучих персонажей.

Не снижая оборотов

Star Citizen, очень амбициозный проект от студии Cloud Imperium, пересек отметку в $110 миллионов собранных средств. Последние $10 миллионов были собрано всего за пару месяцев. Крис Робертс (Chris Roberts), глава студии, заявляет, что не собирается спешить с релизом, пожелав создать самую лучшую игру, какую вообще возможно сделать.

Косплей Цири

CD Projekt Red опубликовали несколько снимков косплея Цири из игры Ведьмак 3. Выглядит очень круто. Ссылка внизу, в комментах.

Эта неделя выдалась достаточно скучной на новости, ждем, что мир предоставит нам на следующей. Всем спасибо.

Другие материалы раздела

  • Новости видеоигр 22.3.2016 Анонсирована дата релиза дополнения Cold Darkness Awakened для Rise of the Tomb Raider
  • Новости видеоигр 22.3.2016 Вышло дополнение Automatron для Fallout 4
  • Новости видеоигр 22.3.2016 The Division обновилась до версии 1.0.2
  • Новости видеоигр 21.3.2016 Итоги церемонии SXSW Gaming Awards
  • Новости видеоигр 21.3.2016 Системные требования Paragon от Epic Games
  • Новости видеоигр 18.3.2016 Cyberpunk 2077 будет «чертовски крутым», говорит разработчик

Комментарии
  • https://Battlefield-Network.ru Александр «StarJericho»

    Косплей Цири: https://www.facebook.com/thewitcher/photos/pcb.10153650657734331/10153650656719331/?type=3&theater

    • helish_88

      хорошая тетка :)

      • https://Battlefield-Network.ru Александр «StarJericho»

        Починил ссылку, там еще пара фоток =)
        А нет, не починил… щас разберусь)

        • helish_88

          прикинь такой графон будет :)

          • https://Battlefield-Network.ru Александр «StarJericho»

            Я итак последние игры месяцами прохожу, с таким графоном вообще пропадать буду)